노르웨이수산물위원회 보도자료
노르웨이수산물위원회, SNS 서포터즈 공개 모집
2015년 04월 07일
노르웨이수산물위원회는 오는 8일부터 19일까지 공식 블로그(http://blog.naver.com/norgeseafood)를 통해 노르웨이 수산물 공식 서포터즈 ‘노르웨이 씨푸드 마니아’를 모집한다. 이번 ‘노르웨이 수산물 공식 서포터즈’는 블로...
수산물 구매 트렌드 조사결과, 응답자 89% “낱개 포장된 순살 생선 구매 경험 있어”
2015년 03월 25일
많은 전문가들이 2015년 3대 소비주체로 1인 가구, 노년층, 워킹맘을 꼽은 가운데, ‘편리함’과 ‘건강’으로 대표되는 이들의 식품 소비 트렌드가 신선 식품 시장에 변화를 일으키고 있다. 이전까지는 전자레인지로 조리하여 바로 먹는 레토르트 식품...
노르웨이 수산물 2014년 한국 수출량 전년 대비 84% 증가
2015년 01월 11일
작년 한 해 우리나라에 국민생선 고등어를 가장 많이 수출한 국가는 노르웨이인 것으로 나타났다. 노르웨이 수산물은 국내 연어나 킹크랩 시장에서도 두드러진 활약을 보였다. 12일, 노르웨이수산물위원회(NSC, Norwegian Seafood Coun...
노르웨이수산물위원회, 퓨전 주점 월향 레시피 개발 대회 우승작 생연어 메뉴 2종 출시
2014년 12월 17일
노르웨이수산물위원회는 현미막걸리 전문점 월향, 와인포차 문샤인(대표 이여영)과 함께 노르웨이 생연어 레시피 경연 대회 ‘나도 셰프다’를 개최하였으며, 이 자리에서 탄생한 우승작 2선이 18일부터 월향의 12월 한정 메뉴로 출시된다고 밝혔다. 새로...
노르웨이수산물위원회-월향, 生연어 메뉴 개발 대회 ‘나도 셰프다’ 개최
2014년 11월 18일
노르웨이수산물위원회(NSC)가 월향&문샤인과 함께 연말 파티에 어울리는 노르웨이 생연어 메뉴를 개발하는 ‘나도 셰프다’ 이벤트를 오는 12월 7일까지 약 3주간 개최한다. ‘연말 파티를 위한 생연어 메뉴’를 테마로 하는 이번 이벤트는 국내 소비자...
초·중생 10명 중 8명 “고등어 맛있다”
2014년 11월 04일
초·중생 10명 중 8명이 고등어가 맛있다고 답한 것으로 나타났다. 한정적인 조리법과 특유의 비린내가 학생들이 고등어를 기피하는 이유였다. 노르웨이수산물위원회 (이하 NSC)는 지난 6개월 간 총 5개 초·중학교 1,234명의 학생들을 대상으로 진행한 설문 결과를 통해 초·중생 10명 중 ...
노르웨이수산물위원회, 맛집 탐험대 공개 모집
2014년 10월 23일
노르웨이수산물위원회(NSC; Norwegian Seafood Council)는 오는 30일까지 공식 블로그(http://blog.naver.com/norgeseafood)를 통해 블로거 서포터즈인 ‘노르웨이 수산물 맛집 탐험대’ 10인을 모집한다. ...
노르웨이수산물위원회, 고등어 원산지 인증하는 ‘노르게 로고 알리기 캠페인’ 진행
2014년 08월 21일
노르웨이수산물위원회(Norwegian Seafood Council, 이하 NSC)는 8월 21일부터 11월 말까지 ‘노르게 (Norge) 로고 알리기 캠페인’을 진행한다. ‘노르게 로고’는 노르웨이산 수산물임을 인증하는 마크로, 정식 절차를 거쳐...
노르웨이 수산물 위원회, 이마트와 함께하는 ‘生연어 쿠킹클래스’ 운영
2014년 08월 11일
노르웨이 수산물 위원회(NSC)가 8월 18일부터 오는 9월 24일까지 전국 이마트 문화센터 25개 지점에서 ‘차고 깨끗한 바다에서 온 노르웨이 生연어와 함께 하는 쿠킹클래스’를 실시한다. 이번 쿠킹클래스에서는 가정에서 쉽게 만들어 럭셔리하게 즐...
노르웨이수산물위원회, GS리테일과 생연어 판매촉진 공동마케팅 진행
2014년 06월 23일
노르웨이수산물위원회와 GS리테일은 6월 19일부터 서울, 경기, 영남권 250개 GS수퍼 매장 내 노르웨이 연어판매 코너에서 생연어 요리 레시피를 제공하는 공동마케팅을 진행한다고 밝혔다. GS수퍼는 최근 연어판매량 상승에 힘 입어 연어판매 코너를...
노르웨이 수산부, 수산업 발전 위한 지식공유 및 노르웨이 수산물의 안전성과 우수성 알리기 위해 방한
2014년 06월 05일
노르웨이수산물위원회는 지난 2일, 아문드 링달(Amund D. Ringdal) 노르웨이 수산부 차관 외 노르웨이 수산업 관계자 일행이 방한해 한국의 수산 · 양식 업계 및 정부 관계자들과 수산업 정책 및 양식업 발전을 위한 의견을 공유하고, 사회 각층...
노르웨이 수산부, 수산업 발전을 위한 지식공유 및 노르웨이 수산물의 안전성과 우수성을 알리기 위해 방한
2014년 06월 04일
노르웨이수산물위원회는 지난 2일, 아문드 링달(Amund D. Ringdal) 노르웨이 수산부 차관 외 노르웨이 수산업 관계자 일행이 방한해 한국의 수산 · 양식 업계 및 정부 관계자들과 수산업 정책 및 양식업 발전을 위한 의견을 공유하고, 사회 각층...
노르웨이수산물위원회, ‘SEOUL FOOD 2014’에서 식품업계관계자 대상 다양한 이벤트 진행
2014년 05월 13일
노르웨이수산물위원회(Norwegian Seafood Council, 이하 NSC)는 오는 5월 13일부터 5월 16일까지 나흘간 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2014 서울국제식품산업대전(이하 SEOUL FOOD 2014)’에 참가한다고 밝혔다. 이번...
노르웨이 고등어 급식체험, 촉촉하고 고소한 맛으로 청소년들의 입맛 사로잡다
2014년 05월 12일
노르웨이수산물위원회는 5월부터 연말까지 초·중학교 및 유치원을 대상으로 노르웨이 고등어 급식체험 프로그램을 진행한다고 밝혔다. 노르웨이 고등어 급식체험 프로그램은 매월 3~5개의 학교를 선정, 선정된 학교를 대상으로 노르웨이 고등어로 구성된 식단으로 ...
노르웨이수산물위원회, 국내 소비자를 위한 공식 홈페이지 오픈
2014년 05월 07일
노르웨이수산물위원회(NSC)가 지난 4월 30일 국내 소비자들을 위한 공식 홈페이지(http://www.norge.co.kr)를 오픈 했다. 해당 홈페이지는 ‘레시피’, ‘씨푸드 아카데미’, ‘노르웨이 수산물 이야기’의 3가지 메뉴로 구성되어있다...
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노르웨이수산물위원회
상장여부 : 비상장
본사 소재지 : 크롬쇠 노르웨이
업종: 농수산-수산/해양
기업 개요:
노르웨이수산물위원회(NSC)는 차고 깨끗한 노르웨이 연안 해역에서 잡아 가장 안전하고 믿을 수 있는 수산물을 제공한다. 맛이 비리지 않고 담백하면서도 오메가-3가 풍부한 고등어와 본 고장의 참 맛을 담고 있는 슈퍼푸드 연어를 대표적으로 국내에 수출하고 있다. NSEC는 현재 140개국 이상에 수산물을 수출하고 있으며, 본사인 노르웨이 트롬쇠 외 미국, 스웨덴, 독일, 프랑스, 일본, 중국 등 12개의 해외지사를 두고 있다. 현재 국내에 지사는 별도로 두고 있지 않다.