핀연구소 보도자료
핀연구소, 향토음식 계승 활성화 교육 실시
07월 18일 10:50
영천 향토음식 계승 활성화 교육이 교육생들의 적극적인 참여로 성공적으로 실시하고 있다. 6월 1일 시작된 영천 향토음식 계승 활성화 교육은 영천의 향토음식과 특산물을 이용해 영천의 향토음식을 재해석하고 발전, 계량화하여 실생활에서도 즐길수 있고 ...
핀연구소, 7월 1일 육가공식품포장판매업 소상공인시장진흥공단 재창업교육 개강
06월 22일 13:04
(주)핀연구소가 7월 1일부터 18일까지 12일간 소상공인시장진흥공단 재창업 패키지 육가공식품 포장판매업 창업 교육과정을 운영한다. 소스 아카데미, 농산물 가공창업교육 전문 외식업 컨설팅 전문기관이자 AT농수산식품유통공사 외식산업 전문인력 양성기...
핀연구소, 2016소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정 개강
06월 14일 16:16
(주)핀연구소가 부설 창업요리전문학원에서 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정을 개강한다 현직종 외식업 사업자들은 국비지원으로 최대 연 40만원의 수강료를 지원받을 수 있다. 교육 과정별로 1일~2일간 유명 조리개발전문가...
핀연구소, 소상공인 시장진흥공단 교육비 지원 족발 전수 국밥전수교육 6월 개강
05월 27일 10:34
(주)핀연구소가 부설 창업요리전문학원에서 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표님을 위한 식당조리 전수 과정을 개강한다. 현 직종 외식업 사업자들은 국비지원으로 최대 연 40만원의 수강료를 지원받을 수 있다. 핀연구소 권옥표 교육팀장은 “교육 과정별로 1~2일간 유명 조리개발전문...
핀연구소, 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 냉면 전수 과정 개강
05월 24일 11:10
(주)핀연구소가 부설 창업요리전문학원에서 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정을 개강한다. 현직종 외식업 사업자들은 국비지원으로 최대 연 40만원의 수강료를 지원받을 수 있다. 교육 과정별로 1일~2일간 유명 조리개발전문...
핀연구소, 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정 개강
04월 17일 09:13
(주)핀연구소가 부설 창업요리전문학원에서 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정을 개강한다 현직종 외식업 사업자들은 국비지원으로 최대 연 40만원의 수강료를 지원받을 수 있다. 교육 과정별로 1일~2일간 유명 조리개발전문가...
핀연구소, 5월 13일 유산균 디저트 가공제조방법 교육과정 운영
04월 07일 18:09
(주)핀연구소가 5월 13일부터 유산균 디저트 가공제조방법 창업 교육과정을 운영한다. 소스 아카데미, 농산물가공창업교육 전문 외식업 컨설팅 전문기관이자 AT농수산식품유통공사 외식산업 전문인력 양성기관인 (주)핀연구소는 2016년 소상공인시장진흥...
핀연구소, 22일 명인이 전수하는 발효식품 제조 창업 교육과정 운영
04월 06일 11:42
(주)핀연구소가 22일부터 명인이 전수하는 발효식품 제조 창업 교육과정을 운영한다. 소스 아카데미, 농산물가공창업교육 전문 외식업 컨설팅 전문기관이자 AT농수산식품유통공사 외식산업 전문인력 양성기관인 (주)핀연구소는 2016년 소상공인시장진흥공...
핀연구소, 2016년 1월 5일 튀김분식 창업 비법전수 개강
2015년 12월 15일
대구(주)핀연구소가 1월 5일 김현욱 쉐프가 선보이는 튀김분식 전수과정을 개강한다. 주)핀연구소 주최로 열리는 튀김분식전문점 전수과정은 새우튀김, 감자튀김, 돈까스, 쫄면, 순대볶음으로 분식의 차별화를 선보여 알차게 전수할 예정이다. 업장에서 바...
핀연구소, 22일 국밥전문점 전수과정 개강
2015년 12월 08일
대구(주)핀연구소가 22일 이동무 쉐프가 선보이는 국밥전문점 전수과정을 개강한다 주)핀연구소 주최로 열리는 국밥전문점 전수과정은 소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥으로 알차게 전수과정이 이루어져 있으며, 업장에서 바로 활용가능한 조리교...
핀연구소, 다금예전칼국수 홍보마케팅 지원사업 실시
2015년 11월 19일
다금예전칼국수(대표 정태선)가 올해 11월까지 aT한국농수산식품유통공사(사장 김재수)의 심층컨설팅분야의 외식마케팅부분에서 신메뉴 개발 및 홍보마케팅 지원사업을 통해 제2의 도약을 준비 중이다. 이번 사업을 통해 기존의 메뉴는 강화하고 신메뉴 런칭...
핀연구소, 12월 3일 퓨전떡 전수과정 개강
2015년 11월 11일
대구(주)핀연구소는 12월 3일 박서온쉐프가 선보이는 퓨전떡 비법전수과정을 개강한다. (주)핀연구소 주최로 열리는 퓨전떡 비법전수 과정은 매주목요일 총 4회차 과정으로 백설기, 영양콩찰편, 호박설기, 꽃산병, 바람떡, 여주산병, 무지개설기, 수수...
핀연구소, 26일 매운맛 매운탕 비법전수 개강
2015년 11월 10일
대구(주)핀연구소는 26일 김성곤쉐프가 선보이는 매운탕비법전수과정을 개강한다. (주)핀연구소 주최로 열리는 매운탕비법전수 과정은 민물매운탕, 우럭매운탕, 어탕칼국수, 어죽, 수제비이루어져 있으며, 업장에서 바로 활용가능한 조리교육이다. ...
핀연구소, 24일 족발비법전수 개강
2015년 11월 09일
대구 (주)핀연구소가 11월 24일 이동무쉐프가 선보이는 족발비법전수과정을 개강한다. (주)핀연구소 주최로 열리는 족발비법전수 과정은 족발 손질 및 삶기, 냉채족발, 불족발, 순대응용메뉴로 이루어져 있으며, 업장에서 바로 활용가능한 조리교육이다...
핀연구소, 19일 한식 점심특선 비법교육 개강
2015년 11월 09일
대구 (주)핀연구소가 11월 19일 김성곤쉐프가 선보이는 한식 점심특선 비법교육을 개강한다. (주)핀연구소 주최로 열리는 한식 점심특선비법전수 과정은 가오리회무침, 낙지볶음, 코다리찜으로 업장에서 바로 활용가능한 조리교육이다. 현직종 사업자...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > »
핀연구소
상장여부 : 비상장
본사 소재지 : 대구
업태: 서비스
업종: 사업경영 및 관리자문
웹사이트: http://www.food119.co.kr
기업 개요:
핀연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.