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기업 뉴스룸
전통발 홍삼
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건강식품
전남 순천시 별량면 별량길 168 (봉림리) 1층
http://ztb.co.kr
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전통발 홍삼은 첫째, 농약과 비료없이 성장한 유기농 인삼을 재료로 한 홍삼이다. 둘째, 뿌리 줄기 이파리 꽃봉오리 씨앗을 모두 넣은 홍삼이다. 셋째, 65도 이상의 초고온 신개념 발효를 적용했다. 위 3가지 조건을 포함하는 홍삼은, 대한민국에서 전통발 홍삼이 유일하다.
전통발 홍삼 보도자료
2개
RSS
이메일
2018년 1월 15일
10:00
전통발 홍삼, 초고온발효 공법 적용된 프리미엄 S 출시
전통발 홍삼이 초고온발효 기술을 적용한 프리미엄 S를 출시했다고 15일 밝혔다. 초고온 발효란 65도 이상의 고온에서 살아남는 강력한 미생물을 선별하여 발효시키는 것이다. 초고온 발효를 개발해낸 신승호 대표는 기존 발효에 다음의 문제점이 있는 것에서 프리미엄 S 제품 개발을 착안했다. 우선 효소를 설탕에 재우는 것은 발효가 아니라고 판단했다. 효소를 상하지 않게하여 당도를 높여놓고, 삼투압을 통해 영양소를 추
건강
건강식품
신상품
2017년 8월 31일
10:32
전통발 홍삼, 농약 없이 만든 홍삼 출시
전통발 홍삼이 농약 없이 만든 홍삼을 출시했다고 31일 밝혔다. 인삼수매제가 실시된 118년 전부터 농약과 비료로 인해 인삼이 대량생산 되는 과정에서 청정 인삼이 모습을 감추었었다. 인삼은 대게 6년의 시간동안 길러지기 때문에 그 만큼 병충해에 노출될 가능성이 크다. 따라서 대략 150종의 농약을 사용하여 방제하게 되는데 보통 인삼은 6년간 100번 이상 농약을 치게 된다. 유기농 인삼은 재배 과정에서 70%
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