Skip to main content
보도자료 배포 뉴스와이어
검색폼
검색
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 뉴스와이어
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
박람회
FAQ
취소
기업 검색
보도자료 등록
최신
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지
운송
유통
자동차
정책
신상품
상장기업
주요
최신 보도자료
MY뉴스
상장기업
사진
동영상
기업뉴스룸
박람회
인기 토픽
보도자료 분야와 RSS
English News
산업별
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
미디어
산업별
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
운송
유통
자동차
정책/정부
주제별
개발
공모/모집
기업문화
부고
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립/오픈
소송
수상/선정
수주
주제별
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
지역별
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
기업 뉴스룸
샘표
이 회사 보도자료 구독
코스피 (
007540
)
서울특별시 중구 충무로2
http://www.sempio.com
샘표 보도자료
581개
RSS
이메일
3월 14일 08:43
폰타나, 트러플&머쉬룸 크림 리조또 출시
유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 이탈리아 가정식 그대로 만든 정통 리조또 3종(△ 비프&머쉬룸 토마토 △베이컨&치폴레 로제 △전복&치즈 크림)의 인기에 힘입어 신제품 ‘트러플&머쉬룸 크림 리조또’를 추가 출시했다. ‘폰타나 리조또’는 육수에 각종 곡물과 고기, 해산물, 야채 등을 듬뿍 넣고 푹 끓여내 풍성한 식감과 부드러운 맛을 자랑한다. 100% 지중해산 토마토, 99.98%
신상품
3월 13일 09:13
샘표, 모던 차이니즈 퀴진 브랜드 ‘차오차이’ 론칭
샘표는 모던 차이니즈 퀴진 브랜드 ‘차오차이’ 론칭과 함께 19종(요리소스 11종, 렌지업 8종)의 신제품을 출시한다. ‘빼어난 요리(超菜)’라는 뜻의 ‘차오차이’는 뉴욕, 홍콩, 파리, 서울 등 세계 곳곳에서 사랑받는 다채로운 중화 미식을 요리소스와 간편식으로 선보이는 브랜드다. 동파육, 고추잡채, 마라샹궈 등 집에서 만들어 먹기 어려웠던 음식들을 맛집 줄서기나 배달보다 빠르게, 일상의 재료로 5~8분 만에
신상품
2월 29일 09:51
샘표 새미네부엌, 2024 서울리빙디자인페어 참가
우리맛연구중심 샘표가 3월 3일까지 서울 강남구 코엑스에서 열리는 국내 최대 규모 리빙 전시회 ‘2024서울리빙디자인페어’에 참가해 짧은 시간 안에 아이들도 요리할 수 있을 만큼 쉬운 요리법을 알리며, 직접 요리하는 즐거움과 가치를 전한다. 올해로 29회를 맞은 서울리빙디자인페어는 국내외 리빙 트렌드를 선도하는 기업과 브랜드가 한자리에 모여 일상과 맞닿은 다채로운 콘텐츠를 선보이는 전시다. 올해도 첫날부터 수
전시/출품
박람회
2월 16일 08:37
샘표, 연두 비법육수링 2종 출시
우리맛연구중심 샘표가 자연의 깊은 맛을 담은 연두 비법육수링 2종 ‘멸치디포리’와 ‘다시마표고야채’를 출시했다. 신제품 ‘연두 비법육수링’은 국물 맛의 핵심인 자연 재료를 한번 굽고 우려내 차원이 다른 깊은 맛을 느낄 수 있는 제품으로, 엄선한 재료를 아낌없이 담아 맛의 부족함 없이 완성도 높은 국물 요리를 즐길 수 있다. '연두 비법육수링 멸치디포리’는 우수한 품질의 통영산 멸치와 디포리가 원물 원료의 96
신상품
2월 14일 10:42
샘표 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’ 제품 3종 출시
우리맛 연구중심 샘표가 쟁여놓고 필요할 때 쓱 꺼내 먹을 수 있는 든든한 소포장 HMR 반찬 파우치 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’ 제품 3종을 출시한다. 샘표는 1976년부터 반찬 제품을 출시해 소비자들이 제대로 만든 맛있는 한식을 언제 어디서나 편하게 즐길 수 있도록 했다. ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’은 오랜 시간 한식을 연구해온 샘표가 좋은 재료와 최적의 조리법, 샘표만의 비법 양념으로 완성한 반찬 브랜드다. 샘표의 특제 양
신상품
2월 7일 09:13
샘표 새미네부엌 플랫폼, 앤어워드 디지털콘텐츠 위너 수상
우리맛연구중심 샘표가 만든 요리 커뮤니티 ‘새미네부엌 플랫폼’이 국내 디지털 산업계의 대표 시상식인 ‘2023 앤어워드’에서 디지털 미디어&서비스 부문 디지털 콘텐츠 분야를 수상하는 영예를 안았다. ‘웹어워드 코리아 2022’에서 고객 서비스 분야 대상을 받은 지 1년여 만에 이룬 또 한 번의 쾌거다. 올해 17회를 맞이한 앤어워드는 한국디지털기업협회가 주관하고 과학기술정보통신부, 한국문화정보원, 한국
문화/연예
수상/선정
2월 5일 09:05
샘표, 어린이 ‘즐겁게 요리하는 날’ 방학특강 열어
우리맛연구중심 샘표가 지난해 ‘즐요일(즐겁게 요리하는 날)’에 참여했던 초등학생을 대상으로 ‘즐요일 방학특강’을 진행했다. 절반을 훌쩍 넘는 어린이들이 다시 참가하고 친구까지 초대해, 이틀간 총 300여 가족이 즐겁게 요리하며 행복한 시간을 보냈다. 샘표는 요리의 수많은 장점과 소중한 가치를 알리며 건강한 요리 문화 확산을 위해 노력하고 있다. 특히 2023년 창립 77주년을 맞아 ‘새미와 즐겁게 요리해’ 캠
판촉활동
2월 2일 08:56
샘표, 혼명족 위한 쉽고 맛있고 건강한 명절 상차림 제안
최근 1인 가구가 증가하면서 명절 문화에 대한 인식이 변화한 가운데, 혼자 연휴를 보내는 이른바 ‘혼명족’이 늘어나고 있다. 이에 우리맛연구중심 샘표는 1220만 구독자를 보유한 쿡방·먹방 유튜버 햄지와 함께 누구나 쉽고 맛있게 완성할 수 있는 ‘설날 한상 차림법’을 공개했다. 유튜버 햄지는 1월 29일 자신의 유튜브 채널을 통해 샘표 콩발효에센스 연두와 새미네부엌 소스를 활용해 설 명절 상차림에 빠질 수 없
판촉활동
2월 1일 09:13
샘표, 2024 마드리드 퓨전서 K-푸드의 핵심 ‘콩발효’ 강연
안형균 샘표 우리맛연구중심 연구원이 30일(현지시각) 세계적인 미식 행사 ‘2024 마드리드 퓨전(Madrid Fusion 2024)’에 초청 연사로 나서 우리 음식 문화의 바탕이 되는 ‘장(醬)과 발효’를 주제로 강연을 펼쳤다. 2003년 시작돼 올해로 22주년을 맞이한 ‘마드리드 퓨전’은 세계 최정상급 셰프들과 업계 관계자 등이 한 자리에 모여 최신 요리 기법과 트렌드를 공유하고 미래 산업을 전망하는 미식
전시/출품
1월 26일 11:11
샘표, 2024년 설 맞이 기획전… 최대 55% 할인 진행
설 차례상을 차리는 데 드는 비용이 역대 최고치를 기록할 것이라는 전망이 나오는 가운데, 우리맛연구중심 샘표는 명절 음식에서 빠질 수 없는 샘표 제품을 최대 55% 할인된 가격으로 선보이는 ‘설 기획전’을 진행한다. 이번 기획전은 네이버 스토어 새미네마켓에서 2월 12일까지 명절 음식을 더 맛있고 건강하게 만들 수 있는 샘표 제품을 풍성한 혜택과 함께 선보인다. 먼저 설 음식 준비를 한 번에 끝낼 수 있는 대
판촉활동
1월 3일 09:54
샘표, 이천시립박물관에서 ‘오늘, 요리하는 새미가 있다’ 展 진행
우리맛 연구중심 샘표가 2월 6일까지 이천시립박물관에서 ‘오늘, 요리하는 새미가 있다’ 전(展)을 진행한다. 샘표는 지난해 12월 8일 경기도 이천시와 업무협약(MOU)을 맺고 이천 지역을 기반으로 한 기업들을 주제로 이천문화재단이 기획한 ‘기업열전展’ 시리즈 첫 주자로 참여했다. 단순히 기업의 역사를 소개하는 방식에서 벗어나 음식과 요리를 둘러싼 현대인의 고민을 즐겁게 풀어나가는 체험형 전시라 아이를 동반한
전시/출품
2023년 12월 28일
08:49
샘표, 요리하면서 과학 원리 배우는 유튜브 채널 ‘즐요랩’ 오픈
우리맛연구중심 샘표가 요리 과정에 숨겨져 있는 과학 원리를 쉽고 재미있게 전달하는 유튜브 채널 ‘즐거운 요리 실험실, 즐요랩(이하 즐요랩)’을 오픈했다. 샘표는 20일 아이들이 즐겁게 요리하면서 과학 지식도 얻을 수 있는 실험실 콘셉트의 유튜브 채널 ‘즐요랩’을 론칭하고 △대왕만두 만들기 △눈꽃빙수 만들기 △오믈렛과 당근오렌지주스 만들기 등 3편의 콘텐츠를 공개했다. 건강한 요리 문화 확산을 위해 아이들과 다
문화/연예
판촉활동
2023년 12월 26일
09:17
샘표, 사회복지공동모금회 사랑의열매 ‘희망나눔캠페인’ 동참
우리맛 연구중심 샘표가 서울 사회복지공동모금회에 사회 취약계층 대상 ‘따뜻한 한 끼 식사 후원’ 활동으로 간장, 된장, 고추장 등 물품을 기탁하며 ‘희망 2024 나눔 캠페인’에 동참했다. 샘표는 21일 서울 중구 사회복지공동모금회 사랑의열매 회관에서 김정수 최고고객책임자(CCO)와 서울 사회복지공동모금회 신혜영 사무처장, 천부건 사회공헌 팀장 등 관계자가 참석한 가운데 물품 전달식을 진행했다. 샘표의 ‘따뜻
사회공헌
2023년 12월 19일
09:42
샘표 밸런스죽, 동지 특집 기획전 이벤트 진행
우리맛연구중심 샘표가 나쁜 기운을 물리치고 새해 건강을 기원하는 동지를 맞아 ‘밸런스죽 동지 특집 기획전’을 마련했다. 샘표 밸런스죽은 샘표의 우리맛 연구 결과를 바탕으로 셰프와 영양학자가 공동으로 개발한 제품이다. 죽을 먹을 때 놓치기 쉬운 단백질, 식이섬유 등 영양소까지 맛있게 섭취할 수 있도록 설계해 간편하면서도 알찬 한 끼로 활용도가 높다. 그중에서도 밸런스죽 ‘동지 찹쌀통팥죽’과 ‘통팥 늙은호박죽’은
판촉활동
2023년 12월 18일
09:02
폰타나 ‘홀리데이 딥그린 크리스마스 에디션’ 출시
유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 크리스마스와 연말을 더욱 특별하게 즐길 수 있는 ‘폰타나 홀리데이 딥그린 크리스마스 에디션’을 한정 출시했다. 폰타나는 유럽 본고장의 특색이 담긴 고급스러운 맛을 가정에서도 풀코스로 즐길 수 있도록 수프와 스튜, 파스타 소스, 스테이크 소스, 드레싱 등 다채로운 제품을 선보이고 있다. 또한 파스타 소스와 면, 특별한 식탁 분위기를 연출해 줄 플레이트로 구성된 홈파티 기획 에
신상품
2023년 12월 12일
09:08
샘표, 2023 소비자 ESG 혁신대상에서 2관왕
우리맛 연구중심 샘표가 ‘2023 소비자 ESG 혁신대상’에서 ‘제품혁신상’과 ‘소비자권익증진상’을 받았다. 11일 서울 영등포구 국회의원회관에서 열린 ‘2023 소비자 ESG 혁신대상’은 지속 가능한 미래와 소비자 복지 실현에 기여하는 기업을 시민사회에 알리기 위해 소비자 단체 미래소비자행동과 소비자권익포럼 등이 올해 처음 주최한 행사다. ‘2023 소비자 ESG 혁신대상’은 5개 분야에서 14개 기업이 선
수상/선정
2023년 12월 11일
09:04
샘표, 이천시와 지역 농산물 활용한 상품 개발 및 문화 교류 MOU 체결
우리맛연구중심 샘표가 경기도 이천시, 이천문화재단과 건강한 요리 문화 확산을 위해 손잡았다. 8일 이천시립박물관에서는 박진선 샘표 대표이사와 김경희 이천시장이 만나 쌀을 비롯한 이천의 우수한 농산물을 활용해 상품을 개발하고, 이천 지역을 기반으로 한 기업들을 주제로 이천문화재단이 기획한 ‘기업열전’ 시리즈에 샘표가 첫 주자로 참여하는 업무협약(MOU)을 체결했다. 이번 업무협약은 우리 식탁을 책임지는 샘표와
제휴
2023년 12월 8일
15:27
샘표식품, 소비자중심경영 연속 인증 쾌거
우리맛연구중심 샘표는 8일 서울 잠실 롯데호텔 월드에서 열린 ‘2023년 소비자중심경영(Consumer Centered Management, CCM) 인증서 수여식’에서 소비자중심경영 재인증을 받았다고 밝혔다. 소비자중심경영 인증 제도는 소비자기본법에 따라 기업이 수행하는 모든 경영활동을 소비자 관점에서 소비자 중심으로 구성하고 지속 개선하는지를 평가 및 부여하는 법정 인증 제도로, 한국소비자원이 평가하고 공
수상/선정
2023년 11월 30일
10:28
샘표, 누구나 즐겁게 요리할 수 있도록 돕는 ‘새미네부엌 플랫폼’ 리뉴얼
우리맛 연구 중심 샘표가 ‘요리’라는 공통의 관심사로 소통하며 누구나 즐겁게 요리할 수 있도록 ‘새미네부엌 플랫폼’을 확대 개편한다. 샘표는 2021년 창립 75주년을 맞아 조리 과정과 시간을 획기적으로 줄여주는 ‘새미네부엌’ 브랜드를 론칭한 데 이어 지난해 4월 동명의 커뮤니티 ‘새미네부엌 플랫폼’을 선보였다. ‘완벽하게 달걀 삶는 법’, ‘초간단 3STEP 미역국’, ‘음식물 쓰레기 분류법 총정리’ 등 요
라이프 스타일
개발
2023년 11월 27일
09:45
샘표, 새미네부엌 ‘부들촉촉 진미채양념’ 출시
우리맛 연구 중심 샘표가 추가 양념 없이 소스 하나로 누구나 쉽고 맛있게 진미채볶음을 만들 수 있는 ‘새미네부엌 부들촉촉 진미채 양념’을 출시했다. 진미채볶음은 매콤달콤한 맛과 쫄깃한 식감으로 남녀노소 모두 좋아하지만, 막상 직접 만들었을 때 ‘너무 딱딱해서 먹기 어렵다’, ‘양념 비율 맞추는 데 실패했다’ 등 아쉬운 후기가 많은 반찬이기도 하다. 이에 샘표는 다년간의 우리맛 연구 노하우로 진미채를 물에 불리
신상품
2023년 11월 23일
09:02
샘표, HACCP KOREA 2023에서 식품의약품안전처장상 수상
우리맛연구중심 샘표는 최인실 품질보증센터장이 ‘해썹 코리아(HACCP KOREA) 2023’에서 식품의약품안전처장상(HACCP 공로상)을 수상했다고 밝혔다. 22일 서울 강남구 코엑스에서 열린 ‘해썹 코리아(HACCP KOREA) 2023’은 식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP)의 발전과 해외 정보 교류를 위해 식품의약품안전처 산하 한국식품안전관리인증원이 주최하는 행사다. ‘스마트 해썹 전환에 따른 식
수상/선정
2023년 11월 15일
09:51
샘표 질러, 크리스피 대구껍질 3종 출시
샘표 질러(Ziller)가 육포 시장 1위 기술력을 바탕으로 비린 맛없이 더 바삭한 ‘질러 크리스피 대구껍질’ 3종을 출시했다. 대구는 담백하고 시원한 맛이 일품인 흰 살 생선으로 찜이나 탕, 전 등 다양한 요리에 활용된다. 특히 다른 생선보다 비린 맛이 적고 껍질이 두꺼운 편이라 껍질을 저며 무침을 하거나 말린 뒤에 튀각을 만들어 먹어도 별미다. 이에 샘표 질러는 오호츠크해에서 공수한 신선한 대구의 껍질만
신상품
2023년 11월 13일
09:05
폰타나 ‘비프 굴라쉬 토마토·로스티드 치킨 크림’ 스튜 출시
유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 ‘폰타나 비프 굴라쉬 토마토 스튜’와 ‘폰타나 로스티드 치킨 크림 스튜’ 2종 출시하며 서양식 프리미엄 가정간편식(HMR) 제품 라인업을 확장했다. 국내 액상 수프 점유율 1위를 지키고 있는 폰타나는 세분화된 소비자들의 맛과 취향, 편의성을 모두 반영한 신제품을 출시하며 서양식 HMR 부문에서의 입지를 더욱 공고히 한다는 계획이다. 폰타나는 살짝 뜯은 파우치 그대로 전자레인
신상품
2023년 11월 13일
08:56
샘표-휴롬, 소비자중심경영 활성화 위한 간담회 개최
우리맛연구중심 샘표가 9일 건강기업 휴롬과 협업해 샘표 본사 1층 우리맛 공간에서 소비자중심경영(Consumer Centered Management, 이하 CCM) 활성화를 위한 간담회를 개최했다. 이번 행사는 CCM 활성화 및 실천을 위해 CCM 인증기업 간 첫 행사의 장을 마련했다는 점에서 의미가 깊다. 행사를 주최한 샘표와 휴롬은 소비자중심경영을 도입하고 이를 적극적으로 실천해왔으며, 각 2021년(샘표
행사
2023년 11월 10일
09:53
샘표, 2023 문화예술후원 우수기관 재인증
우리맛 연구중심 샘표가 ‘2023 문화예술후원 우수기관’으로 재인증을 받았다. 2020년 처음 선정된 데 이어 다채로운 프로젝트와 캠페인으로 문화예술 발전에 기여한 공로를 다시 한번 인정받았다. 문화예술후원 우수기관 인증 제도는 문화체육관광부가 주최하고 한국문화예술위원회가 주관하는 사업으로, 기업이 전개하는 문화예술 후원 사업의 다양성, 지속성, 운영 체계 등을 평가한다. 샘표는 1946년 창립 이래 한국 식
수상/선정
1
2
3
4
5
다음
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기