Skip to main content
보도자료 배포 뉴스와이어
검색폼
검색
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 뉴스와이어
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
박람회
FAQ
취소
기업 검색
보도자료 등록
최신
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지
운송
유통
자동차
정책
신상품
상장기업
주요
최신 보도자료
MY뉴스
상장기업
사진
동영상
기업뉴스룸
박람회
인기 토픽
보도자료 분야와 RSS
English News
산업별
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
미디어
산업별
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
운송
유통
자동차
정책/정부
주제별
개발
공모/모집
기업문화
부고
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립/오픈
소송
수상/선정
수주
주제별
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
지역별
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
기업 뉴스룸
아워홈
이 회사 보도자료 구독
서울 강서구 마곡중앙10로 91 (마곡동, 아워홈 마곡 식품연구센터)
http://www.ourhome.co.kr
더보기
아워홈은 지난 2000년 LG유통 내 FS사업부에서 분리, 독립한 회사이다. FS사업 중심의 사업구조에서 식재,외식,식품제조사업 등 사업다각화를 지속적으로 추진해 온 결과 분리 당시인 2000년 매출 2400억원에서 2003년에는 4400억원으로 3년 만에 두 배에 가까운 급성장을 이뤘다.
아워홈 보도자료
111개
RSS
이메일
2023년 1월 27일
08:47
아워홈, 부산시 직장어린이집연합회와 건강 먹거리 MOU 체결
글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)이 부산광역시어린이집연합회 직장분과(이하 부산시 직장어린이집연합회)와 어린이 대상 건강 먹거리 제공 업무협약을 체결했다고 27일 밝혔다. 26일 부산시 더샵센트럴스타에서 열린 업무협약식은 아워홈 TFS사업부 한웅철 부문장과 부산시 직장어린이집연합회 김지연 위원장 등 주요 관계자가 참석한 가운데 진행됐다. 이번 협약을 시작으로 양측은 부산시 소재 직장어린이집 대상 건강 먹거리
제휴
2023년 1월 26일
10:46
아워홈, 글로벌 셰프 특식 캠페인 실시해 설맞이 떡국 제공
글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)이 국내외 점포 이용 고객 대상으로 ‘글로벌 셰프 특식 캠페인’을 실시한다고 26일 밝혔다. 글로벌 셰프 특식 캠페인은 아워홈 국내외 점포를 대상으로 글로벌 셰프 추천 메뉴를 매월 1회 동일한 일자에 제공하는 캠페인이다. 1월부터 시작해 1년간 12회 캠페인을 진행할 계획이다. 한국을 포함해 미국, 폴란드, 중국, 베트남 고객에게 평소 접하기 어려운 해외 이색 메뉴를 제공해
사업계획
2016년 7월 6일
13:07
아워홈-농식품부, 우수관리 농산물 사용 확대 MOU 체결
종합식품기업 아워홈(대표 구본성·이승우)이 농림축산식품부와 손잡고 우수관리 농산물(GAP) 사용 확대를 통해 국민 먹거리 안전 확보와 우리 농산물 경쟁력 제고에 동참한다. 아워홈과 농식품부는 6일 오전 11시 30분 아워홈 본사에서 아워홈 이승우 대표이사와 농식품부 이준원 차관이 참석한 가운데 우수관리 농산물(GAP) 사용 확대 등 상생협력을 위한 업무협약을 체결했다. GAP(Good Agricultural
제휴
2016년 1월 26일
10:07
아워홈, 축산물 안전관리통합인증 기반 조성 MOU 체결
종합식품기업 아워홈(대표 이승우)은 축산물안전관리인증원과 축산물 통합안전관리인증을 확보하고 안전관리체계 구축 기반을 조성하기 위한 업무협약(MOU)을 정식 체결했다고 26일 밝혔다. 아워홈은 25일 오후 서울 강남구 아워홈 본사에서 아워홈 이승우 대표이사와 축산물안전관리인증원 김진만 원장, 아워홈 식품연구원 장성호 원장 등 주요 관계자 등이 참석한 가운데 ‘안전관리통합인증 기반 조성을 위한 업무협약’ 체결식을
제휴
2016년 1월 24일
09:24
아워홈, ‘아모리스 타임스퀘어점’, 한식코스 메뉴 2종 첫 선 보여
종합식품기업 아워홈(대표 이승우)의 프리미엄 웨딩·컨벤션 브랜드 ‘아모리스’가 영등포 타임스퀘어점을 통해 한식코스 메뉴 2종을 처음 선보인다고 24일 밝혔다. 이번에 선보이는 메뉴는 부모가 자식을 결혼시킬 때 예(禮)를 다하여 귀한 손님을 맞이 한다는 의미를 담은 ‘예(禮)’차림 코스와 결혼식에 참석한 하객들과 혼주 그리고 주인공의 조화(合)가 인생 최고의 축제의 날을 만든다는 의미를 담은 ‘합(合)’ 차림
판촉활동
2016년 1월 4일
11:38
아워홈 외식 브랜드, 신년맞이 공동 프로모션 실시
종합식품기업 아워홈(대표 이승우)의 파인다이닝 브랜드들은 2016년 새해를 맞아 각종 경품 증정과 가격 할인을 해주는 신년맞이 프로모션을 4일부터 다음 달까지 진행한다. 먼저,프리미엄 일식 레스토랑 ‘키사라’와 정통 중식 레스토랑 ‘싱카이’, 캐주얼 중식 레스토랑 ‘케세이호’, 그리고 인터내셔널 다이닝 레스토랑 ‘오리옥스’ 여의도점은 ‘2016 바라는대로’ 프로모션을 마련했다. 업장별 대표메뉴를 주문하는 모든
판촉활동
2015년 12월 29일
09:36
타코벨, 타코 튜즈데이 프로모션 실시
종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 멕시칸 외식브랜드 ‘타코벨’이 ‘Taco Tuesday (타코 튜즈데이)’ 프로모션을 진행, 29일부터 매주 화요일마다 고객들을 위한 다양한 혜택을 제공한다. 캘리스코 타코벨은 첫 번째 ‘타코 튜즈데이’ 프로모션으로 29일 14시~18시까지 타임스퀘어점, 여의도메리츠점, 신세계의정부점 3개점에서, 고객 인기메뉴로 선정된 ‘비프 크런치 타코’와 ‘비프 소프트 타코’ 를
판촉활동
2015년 12월 18일
09:27
사보텐, ‘스노우치즈카츠’ 겨울 신 메뉴 출시
종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 신주쿠 돈카츠 외식브랜드 ‘사보텐’이 크리스마스를 앞두고, 여성들이 가장 선호도하는 3가지 치즈 토핑으로 맛과 멋을 더한 ‘스노우 치즈카츠’ 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 이번 ‘스노우 치즈 카츠’는 등심을 얇게 썰어 24겹으로 쌓아 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 제공하는 카사네카츠 위에 치즈의 향과 맛을 가미한 신 메뉴이다. 특히, 여성 선호도가 높은 모짜렐라 치즈와
신상품
2015년 11월 19일
10:22
사보텐, 제철에 맛보는 통영굴 ‘카키후라이’ 신 메뉴 출시
종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 신주쿠 돈카츠 외식브랜드 ‘사보텐’이 겨울 제철식재인 ‘굴’을 주재료로 한 ‘카키후라이’ 신 메뉴를 출시하고 한정 판매한다. 풍부한 맛과 향으로 알려진 경남 통영산 ‘굴’을 카츠로 만든 ‘카키후라이’ 는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 굴 고유의 맛과 향으로 고객들의 입을 즐겁게 한다. 또한, 굴이 함유한 타우린, 비타민, 철분, 아연 등 다양한 영양소를 통해 피로
신상품
2008년 12월 26일
09:15
아워홈, 짜먹는 다진마늘, 다진생강 출시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)은 국내 최초로 거꾸로 보관할 수 있는 튜브형 다진 마늘인 ‘손수 무안 황토마늘로 만든 다진 마늘’ 과 ‘손수 완주 봉동생강으로 만든 다진 생강’을 출시했다. 아워홈이 개발한 ‘튜브형 다진 양념 조성물 및 그 제조방법’(특허출원 10-2007-0131484)은 거꾸로 세우는 튜브형 타입으로 사용 및 보관이 매우 편리하다. 특히 직접 도마 위에 양
신상품
2008년 12월 11일
09:26
불경기, 연말 주류특수로 숙취제품도 술술
송년회의 시즌이 다가왔다. 대한주류공업협회에 따르면 2008년 4분의 3분기까지 소주소비량은 전년 대비 5.1% 증가했다고 한다. 9월 한 달에만 팔린 소주가 2억8242병이다. 이처럼 ‘불경기 주류 특수’에 ‘연말 특수’가 합쳐져 연말 연시의 주류 판매가 호황을 이룰 것으로 기대된다. 연말에 인기를 끌고 있는 것은 주류뿐 만이 아니다. 늘어나는 주류 소비로 숙취해소 제품이 반사이익을 누리고 있다. 매년 성장
부고
2008년 7월 9일
10:09
고품격 웨딩브랜드 아모리스, 2008 아모리스 웨딩페어 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 고품격 웨딩브랜드 아모리스(AMORIS)가 경남지역 고객을 위한“2008 아모리스 웨딩페어(AMORIS Wedding Fair)”를 오는 7월 11일부터 13일까지 3일간 경남 창원의 더씨티세븐풀만앰버서더점에서 개최한다. 아모리스는 이번 행사에 참가하는 고객들에게 국내 최초로 선보이는 아치구조의 높은 천정고와 모던한 ART GLASS벽면의 웅장하고 고급스
라이프 스타일
결혼/연애
행사
2008년 6월 27일
14:43
아워홈 레스토랑들, 입맛 돋우는 여름 별미 선보여
여름이 되면 으레 입맛이 떨어지기 마련, 이런 여름 입맛을 북돋워 줄 여름 별미 요리들. 평상시 쉽게 맛보지 못한 음식들로 여름철 입맛을 깨워보는 것은 어떨까. 중식당 『도리원』 중국식 냉면 여의도에 위치한 최고급 중식당 ‘도리원’ 에서는 여름을 맞아 이색 별미 요리로 중국식 냉면을 선보인다. 중국식 냉면은 한국 냉면처럼 국물에 얼음을 띄우는 것은 같지만 식초 맛으로 인해 약간 시큼한 한국 냉면과는 달리 땅콩
신상품
2008년 5월 26일
10:20
아워홈, 제4회 M.아모리스 브라이들 페어 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 프리미엄급 웨딩 브랜드 M.아모리스(엠아모리스/www.mamoris.co.kr)가 오는 6월 5일부터 7일까지 3일간 강남역 메리츠타워內 엠아모리스홀에서 ‘제4회 M.아모리스 브라이들 페어’를 개최한다. 4회째를 맞는 이번 브라이들페어에서는 예비신랑신부들을 위해 웨딩홀 웨딩 컨셉 및 인테리어를 소개하고 메뉴 리스트 및 꽃장식, 폐백실, 테이블 세팅 등 실
라이프 스타일
결혼/연애
판촉활동
2008년 5월 23일
09:04
아워홈레스토랑 실크스파이스, ‘태국요리 페스티벌’ 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 오리엔탈레스토랑 “실크스파이스”가 태국관광청과 함께 오는 6월 11일부터 7월 말까지“태국요리 페스티벌”를 개최한다. 한국과 태국 수교 50주년 기념으로 마련된 이번 행사 기간에는 『꿍 만 꿔엉 옵 까띠움(태국 최고급 랍스터 요리)』, 『똠 카 아이(태국식 치킨 수프)』등 평소 한국에서는 맛보기 힘들었던 태국 현지 요리들을 맛 볼 수 있으며, 태국정통마사
판촉활동
2008년 5월 15일
10:16
아워홈, 2008 서울국제식품전 참가
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 5월 14일부터 17일까지 일산 킨텍스에서 열리는‘2008서울국제식품전’에 참가한다. 아워홈은 국내 670개사, 해외 34개국 400개사가 참가하는 역대 최대 규모의 이번 전시회에서 식품제조와 서비스 분야의 무한한 성장 가능성을 가진 종합식품기업으로서의 위상을 굳히고, 엄마의 정성과 127명의 요리전문가의 노하우로 만든『손수』제품의 우수성을 알릴 전망이다
전시/출품
박람회
2008년 5월 9일
09:46
아워홈, 고품격 웨딩홀 ‘아모리스’ 창원에 3호점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 고품격 웨딩홀“아모리스(Amoris)”가 서울 역삼동과 강남역에 이어 지방으로는 처음으로 오는 5월 30일, 경남 창원의‘THE CITY7 PULLMAN EMBASSADOR’에 3호점을 오픈한다. 세련되고 감각적인 웨딩 스타일링으로 명성이 높은 세계적인 디자이너 ‘란돌프 그레이(RANDOLPH GRAY)’가 직접 설계한‘THE CITY7 PU
라이프 스타일
결혼/연애
설립/오픈
2008년 4월 30일
11:45
아워홈레스토랑, 5월 가정의 달 맞이해 다양한 이벤트 열어
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영중인 22개 레스토랑에서는 5월 가정의 달을 맞아 특별메뉴와 다양한 이벤트를 준비하고 고객몰이에 나섰다. 아워홈의 오리엔탈 퓨전요리 레스토랑인 ‘아시아떼’에서는 커리향 꽃게볶음(또는 해산물 블랙빈딤섬), 소고기 통후추 볶음, 딤섬, 차돌박이 야채믹스 샐러드, 해산물 볶음밥, 커피(또는 티)로 구성된 패밀리 코스 메뉴를 내놓았다. 아이들에게
판촉활동
2008년 4월 22일
08:41
매콤한 요리가 뜬다...입맛 살려주는 매콤한 메뉴
경기가 어려우면 매운 요리가 뜬다? 최근 전반적인 식품업계의 매운요리가 사랑을 받으면서 외식업계에서도 매운요리를 찾는 소비자들이 부쩍 늘었다. 아워홈, 오리엔탈레스토랑 '아시아떼’- 『굴전골』& 『훠궈』 강남역에 위치한 아워홈의 오리엔탈레스토랑 ‘아시아떼’에서는 얼큰한 국물 맛이 일품인 『굴전골』을 판매하고 있다. 『굴전골』은 아시아떼에서 맛 볼 수 있는 여타의 메뉴들과는 달리 직접 테이블 위에서 끓이
부고
2008년 4월 18일
13:10
아워홈레스토랑 벅멀리건스, 세계 요리 축제 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영하는 아이리쉬 펍 벅멀리건스가 오는 6월말까지 세계요리축제를 개최한다. 세계 각국의 고급요리를 한곳에서 맛 볼 수 있도록 기획된 이번 축제는 저렴한 가격에 런치 뷔페 형식으로 만날 수 있다. 축제 기간 동안 벅멀리건스에서는 즉석에서 조리장이 직접 구워 주는 꽃등심 그릴 스테이크, 한국인의 입맛을 고려한 동남아시아 메뉴, 대만 출신 현지 조리사가 직접
판촉활동
2008년 4월 15일
09:10
아워홈레스토랑 실크스파이스, ‘2008 태국 요리 축제’ 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영하는 오리엔탈레스토랑 “실크스파이스”가 태국관광청과 제휴하여 오는 5월 한달 동안 “2008 태국 요리 축제”를 개최한다. 한국과 태국 수교 50주년 기념으로 진행되는 이번 행사에는 태국의 현지 5성급 호텔과 최고급 레스토랑에서 25년 경력을 가지고 있는 태국 최고의 요리사“Chef Pom(현재 Six Senses Hideaway 호텔 근무)”가 4월
판촉활동
2008년 3월 18일
09:25
사보텐, 봄내음 느껴지는 신메뉴 출시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)이 운영하는 일본 정통 돈카스 프랜차이즈 브랜드 ‘사보텐’이 봄을 맞이하여 봄내음 물씬 풍기는 메뉴들을 새롭게 선보이고 손님 몰이에 나섰다. 봄을 맞아 나른해진 몸과 정신을 상쾌하게 한다는 의미로 “Refresh”를 컨셉으로 한 이번 메뉴들은 계절을 느끼기 힘든 돈카스 메뉴에 사보텐의 아이디어를 더해 봄을 느낄 수 있는 돈카스로 탄생했다는 평
신상품
2008년 3월 10일
10:37
아워홈, 프리미엄 종합식품브랜드 ‘손수(SONSOO)’ 론칭
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 프리미엄 종합식품브랜드 『손수』를 론칭하고 3월부터 본격적인 판매에 들어갔다. 브랜드 『손수(SONSOO)』는 손수의 한글 첫 자음 ‘ㅅ’과 한자의 사람 '人’이 모여 집을 형상화한 모양으로 엄마가 손수 만든 정성 가득한 맛있는 음식, 가족이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 먹거리를 의미한다. 또한 오각을 이루는 다섯 개의 획은 요리를 즐기면서 느낄 수 있
사업계획
2008년 3월 7일
11:25
아워홈 레스토랑, 봄이 물~씬 느껴지는 메뉴 대거 출시
3월, 개구리가 겨울잠에서 깨어난다는 경칩이 지나면서 날씨가 한결 따뜻해졌다. 파릇파릇 돋아난 새싹과 여기저기서 눈에 띄는 봄나물들이 성큼 봄이 다가왔음을 알려준다. 노랗고 연두 빛 새싹들은 산과 들에만 피는 것이 아니다. 요리 위에도 봄을 알리는 새싹과 나물이 소풍을 나와 입 안에 봄을 활짝 피운다. 아워홈 레스토랑에서는 입 안 가득 봄을 느낄 수 있고, 봄과 함께 찾아오는 불청객 춘곤증에도 좋은 봄새싹,
신상품
2008년 2월 19일
18:03
정월대보름, 가까운 레스토랑이나 급식장에서 즐기세요
정월대보름은 음력 1월 15일로 풍성한 먹거리와 놀이가 있는 대명절이다. 농경을 기본으로 하였던 우리 선조들에게 달은 풍요와 다산을 상징하였고, 농사를 시작하는 첫 달이 가득차는 정월보름은 대명절로 한 해의 풍년과 가족의 안녕을 기원하는 날이었다. 현대사회에서는 농경의 쇠퇴와 더불어 그 의미가 축소되긴 하였지만, 여전히 한 해를 건강하게 보내기 위한 소망이 가득 담긴 대보름 풍습은 남아 있다. 아침에 눈을 뜨
판촉활동
1
2
3
4
5
다음
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기