Skip to main content
보도자료 배포 뉴스와이어
검색폼
검색
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 뉴스와이어
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
박람회
FAQ
취소
기업 검색
보도자료 등록
최신
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지
운송
유통
자동차
정책
신상품
상장기업
주요
최신 보도자료
MY뉴스
상장기업
사진
동영상
기업뉴스룸
박람회
인기 토픽
보도자료 분야와 RSS
English News
산업별
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
미디어
산업별
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
운송
유통
자동차
정책/정부
주제별
개발
공모/모집
기업문화
부고
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립/오픈
소송
수상/선정
수주
주제별
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
지역별
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
기업 뉴스룸
아워홈
이 회사 보도자료 구독
서울 강서구 마곡중앙10로 91 (마곡동, 아워홈 마곡 식품연구센터)
http://www.ourhome.co.kr
더보기
아워홈은 지난 2000년 LG유통 내 FS사업부에서 분리, 독립한 회사이다. FS사업 중심의 사업구조에서 식재,외식,식품제조사업 등 사업다각화를 지속적으로 추진해 온 결과 분리 당시인 2000년 매출 2400억원에서 2003년에는 4400억원으로 3년 만에 두 배에 가까운 급성장을 이뤘다.
아워홈 보도자료
111개
RSS
이메일
2023년 1월 27일
08:47
아워홈, 부산시 직장어린이집연합회와 건강 먹거리 MOU 체결
글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)이 부산광역시어린이집연합회 직장분과(이하 부산시 직장어린이집연합회)와 어린이 대상 건강 먹거리 제공 업무협약을 체결했다고 27일 밝혔다. 26일 부산시 더샵센트럴스타에서 열린 업무협약식은 아워홈 TFS사업부 한웅철 부문장과 부산시 직장어린이집연합회 김지연 위원장 등 주요 관계자가 참석한 가운데 진행됐다. 이번 협약을 시작으로 양측은 부산시 소재 직장어린이집 대상 건강 먹거리
제휴
2023년 1월 26일
10:46
아워홈, 글로벌 셰프 특식 캠페인 실시해 설맞이 떡국 제공
글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)이 국내외 점포 이용 고객 대상으로 ‘글로벌 셰프 특식 캠페인’을 실시한다고 26일 밝혔다. 글로벌 셰프 특식 캠페인은 아워홈 국내외 점포를 대상으로 글로벌 셰프 추천 메뉴를 매월 1회 동일한 일자에 제공하는 캠페인이다. 1월부터 시작해 1년간 12회 캠페인을 진행할 계획이다. 한국을 포함해 미국, 폴란드, 중국, 베트남 고객에게 평소 접하기 어려운 해외 이색 메뉴를 제공해
사업계획
2016년 7월 6일
13:07
아워홈-농식품부, 우수관리 농산물 사용 확대 MOU 체결
종합식품기업 아워홈(대표 구본성·이승우)이 농림축산식품부와 손잡고 우수관리 농산물(GAP) 사용 확대를 통해 국민 먹거리 안전 확보와 우리 농산물 경쟁력 제고에 동참한다. 아워홈과 농식품부는 6일 오전 11시 30분 아워홈 본사에서 아워홈 이승우 대표이사와 농식품부 이준원 차관이 참석한 가운데 우수관리 농산물(GAP) 사용 확대 등 상생협력을 위한 업무협약을 체결했다. GAP(Good Agricultural
제휴
2016년 1월 26일
10:07
아워홈, 축산물 안전관리통합인증 기반 조성 MOU 체결
종합식품기업 아워홈(대표 이승우)은 축산물안전관리인증원과 축산물 통합안전관리인증을 확보하고 안전관리체계 구축 기반을 조성하기 위한 업무협약(MOU)을 정식 체결했다고 26일 밝혔다. 아워홈은 25일 오후 서울 강남구 아워홈 본사에서 아워홈 이승우 대표이사와 축산물안전관리인증원 김진만 원장, 아워홈 식품연구원 장성호 원장 등 주요 관계자 등이 참석한 가운데 ‘안전관리통합인증 기반 조성을 위한 업무협약’ 체결식을
제휴
2016년 1월 24일
09:24
아워홈, ‘아모리스 타임스퀘어점’, 한식코스 메뉴 2종 첫 선 보여
종합식품기업 아워홈(대표 이승우)의 프리미엄 웨딩·컨벤션 브랜드 ‘아모리스’가 영등포 타임스퀘어점을 통해 한식코스 메뉴 2종을 처음 선보인다고 24일 밝혔다. 이번에 선보이는 메뉴는 부모가 자식을 결혼시킬 때 예(禮)를 다하여 귀한 손님을 맞이 한다는 의미를 담은 ‘예(禮)’차림 코스와 결혼식에 참석한 하객들과 혼주 그리고 주인공의 조화(合)가 인생 최고의 축제의 날을 만든다는 의미를 담은 ‘합(合)’ 차림
판촉활동
2016년 1월 4일
11:38
아워홈 외식 브랜드, 신년맞이 공동 프로모션 실시
종합식품기업 아워홈(대표 이승우)의 파인다이닝 브랜드들은 2016년 새해를 맞아 각종 경품 증정과 가격 할인을 해주는 신년맞이 프로모션을 4일부터 다음 달까지 진행한다. 먼저,프리미엄 일식 레스토랑 ‘키사라’와 정통 중식 레스토랑 ‘싱카이’, 캐주얼 중식 레스토랑 ‘케세이호’, 그리고 인터내셔널 다이닝 레스토랑 ‘오리옥스’ 여의도점은 ‘2016 바라는대로’ 프로모션을 마련했다. 업장별 대표메뉴를 주문하는 모든
판촉활동
2015년 12월 29일
09:36
타코벨, 타코 튜즈데이 프로모션 실시
종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 멕시칸 외식브랜드 ‘타코벨’이 ‘Taco Tuesday (타코 튜즈데이)’ 프로모션을 진행, 29일부터 매주 화요일마다 고객들을 위한 다양한 혜택을 제공한다. 캘리스코 타코벨은 첫 번째 ‘타코 튜즈데이’ 프로모션으로 29일 14시~18시까지 타임스퀘어점, 여의도메리츠점, 신세계의정부점 3개점에서, 고객 인기메뉴로 선정된 ‘비프 크런치 타코’와 ‘비프 소프트 타코’ 를
판촉활동
2015년 12월 18일
09:27
사보텐, ‘스노우치즈카츠’ 겨울 신 메뉴 출시
종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 신주쿠 돈카츠 외식브랜드 ‘사보텐’이 크리스마스를 앞두고, 여성들이 가장 선호도하는 3가지 치즈 토핑으로 맛과 멋을 더한 ‘스노우 치즈카츠’ 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 이번 ‘스노우 치즈 카츠’는 등심을 얇게 썰어 24겹으로 쌓아 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 제공하는 카사네카츠 위에 치즈의 향과 맛을 가미한 신 메뉴이다. 특히, 여성 선호도가 높은 모짜렐라 치즈와
신상품
2015년 11월 19일
10:22
사보텐, 제철에 맛보는 통영굴 ‘카키후라이’ 신 메뉴 출시
종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 신주쿠 돈카츠 외식브랜드 ‘사보텐’이 겨울 제철식재인 ‘굴’을 주재료로 한 ‘카키후라이’ 신 메뉴를 출시하고 한정 판매한다. 풍부한 맛과 향으로 알려진 경남 통영산 ‘굴’을 카츠로 만든 ‘카키후라이’ 는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 굴 고유의 맛과 향으로 고객들의 입을 즐겁게 한다. 또한, 굴이 함유한 타우린, 비타민, 철분, 아연 등 다양한 영양소를 통해 피로
신상품
2008년 12월 26일
09:15
아워홈, 짜먹는 다진마늘, 다진생강 출시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)은 국내 최초로 거꾸로 보관할 수 있는 튜브형 다진 마늘인 ‘손수 무안 황토마늘로 만든 다진 마늘’ 과 ‘손수 완주 봉동생강으로 만든 다진 생강’을 출시했다. 아워홈이 개발한 ‘튜브형 다진 양념 조성물 및 그 제조방법’(특허출원 10-2007-0131484)은 거꾸로 세우는 튜브형 타입으로 사용 및 보관이 매우 편리하다. 특히 직접 도마 위에 양
신상품
2008년 12월 11일
09:26
불경기, 연말 주류특수로 숙취제품도 술술
송년회의 시즌이 다가왔다. 대한주류공업협회에 따르면 2008년 4분의 3분기까지 소주소비량은 전년 대비 5.1% 증가했다고 한다. 9월 한 달에만 팔린 소주가 2억8242병이다. 이처럼 ‘불경기 주류 특수’에 ‘연말 특수’가 합쳐져 연말 연시의 주류 판매가 호황을 이룰 것으로 기대된다. 연말에 인기를 끌고 있는 것은 주류뿐 만이 아니다. 늘어나는 주류 소비로 숙취해소 제품이 반사이익을 누리고 있다. 매년 성장
부고
2008년 7월 9일
10:09
고품격 웨딩브랜드 아모리스, 2008 아모리스 웨딩페어 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 고품격 웨딩브랜드 아모리스(AMORIS)가 경남지역 고객을 위한“2008 아모리스 웨딩페어(AMORIS Wedding Fair)”를 오는 7월 11일부터 13일까지 3일간 경남 창원의 더씨티세븐풀만앰버서더점에서 개최한다. 아모리스는 이번 행사에 참가하는 고객들에게 국내 최초로 선보이는 아치구조의 높은 천정고와 모던한 ART GLASS벽면의 웅장하고 고급스
라이프 스타일
결혼/연애
행사
2008년 6월 27일
14:43
아워홈 레스토랑들, 입맛 돋우는 여름 별미 선보여
여름이 되면 으레 입맛이 떨어지기 마련, 이런 여름 입맛을 북돋워 줄 여름 별미 요리들. 평상시 쉽게 맛보지 못한 음식들로 여름철 입맛을 깨워보는 것은 어떨까. 중식당 『도리원』 중국식 냉면 여의도에 위치한 최고급 중식당 ‘도리원’ 에서는 여름을 맞아 이색 별미 요리로 중국식 냉면을 선보인다. 중국식 냉면은 한국 냉면처럼 국물에 얼음을 띄우는 것은 같지만 식초 맛으로 인해 약간 시큼한 한국 냉면과는 달리 땅콩
신상품
2008년 5월 26일
10:20
아워홈, 제4회 M.아모리스 브라이들 페어 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 프리미엄급 웨딩 브랜드 M.아모리스(엠아모리스/www.mamoris.co.kr)가 오는 6월 5일부터 7일까지 3일간 강남역 메리츠타워內 엠아모리스홀에서 ‘제4회 M.아모리스 브라이들 페어’를 개최한다. 4회째를 맞는 이번 브라이들페어에서는 예비신랑신부들을 위해 웨딩홀 웨딩 컨셉 및 인테리어를 소개하고 메뉴 리스트 및 꽃장식, 폐백실, 테이블 세팅 등 실
라이프 스타일
결혼/연애
판촉활동
2008년 5월 23일
09:04
아워홈레스토랑 실크스파이스, ‘태국요리 페스티벌’ 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 오리엔탈레스토랑 “실크스파이스”가 태국관광청과 함께 오는 6월 11일부터 7월 말까지“태국요리 페스티벌”를 개최한다. 한국과 태국 수교 50주년 기념으로 마련된 이번 행사 기간에는 『꿍 만 꿔엉 옵 까띠움(태국 최고급 랍스터 요리)』, 『똠 카 아이(태국식 치킨 수프)』등 평소 한국에서는 맛보기 힘들었던 태국 현지 요리들을 맛 볼 수 있으며, 태국정통마사
판촉활동
2008년 5월 15일
10:16
아워홈, 2008 서울국제식품전 참가
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 5월 14일부터 17일까지 일산 킨텍스에서 열리는‘2008서울국제식품전’에 참가한다. 아워홈은 국내 670개사, 해외 34개국 400개사가 참가하는 역대 최대 규모의 이번 전시회에서 식품제조와 서비스 분야의 무한한 성장 가능성을 가진 종합식품기업으로서의 위상을 굳히고, 엄마의 정성과 127명의 요리전문가의 노하우로 만든『손수』제품의 우수성을 알릴 전망이다
전시/출품
박람회
2008년 5월 9일
09:46
아워홈, 고품격 웨딩홀 ‘아모리스’ 창원에 3호점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 고품격 웨딩홀“아모리스(Amoris)”가 서울 역삼동과 강남역에 이어 지방으로는 처음으로 오는 5월 30일, 경남 창원의‘THE CITY7 PULLMAN EMBASSADOR’에 3호점을 오픈한다. 세련되고 감각적인 웨딩 스타일링으로 명성이 높은 세계적인 디자이너 ‘란돌프 그레이(RANDOLPH GRAY)’가 직접 설계한‘THE CITY7 PU
라이프 스타일
결혼/연애
설립/오픈
2008년 4월 30일
11:45
아워홈레스토랑, 5월 가정의 달 맞이해 다양한 이벤트 열어
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영중인 22개 레스토랑에서는 5월 가정의 달을 맞아 특별메뉴와 다양한 이벤트를 준비하고 고객몰이에 나섰다. 아워홈의 오리엔탈 퓨전요리 레스토랑인 ‘아시아떼’에서는 커리향 꽃게볶음(또는 해산물 블랙빈딤섬), 소고기 통후추 볶음, 딤섬, 차돌박이 야채믹스 샐러드, 해산물 볶음밥, 커피(또는 티)로 구성된 패밀리 코스 메뉴를 내놓았다. 아이들에게
판촉활동
2008년 4월 22일
08:41
매콤한 요리가 뜬다...입맛 살려주는 매콤한 메뉴
경기가 어려우면 매운 요리가 뜬다? 최근 전반적인 식품업계의 매운요리가 사랑을 받으면서 외식업계에서도 매운요리를 찾는 소비자들이 부쩍 늘었다. 아워홈, 오리엔탈레스토랑 '아시아떼’- 『굴전골』& 『훠궈』 강남역에 위치한 아워홈의 오리엔탈레스토랑 ‘아시아떼’에서는 얼큰한 국물 맛이 일품인 『굴전골』을 판매하고 있다. 『굴전골』은 아시아떼에서 맛 볼 수 있는 여타의 메뉴들과는 달리 직접 테이블 위에서 끓이
부고
2008년 4월 18일
13:10
아워홈레스토랑 벅멀리건스, 세계 요리 축제 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영하는 아이리쉬 펍 벅멀리건스가 오는 6월말까지 세계요리축제를 개최한다. 세계 각국의 고급요리를 한곳에서 맛 볼 수 있도록 기획된 이번 축제는 저렴한 가격에 런치 뷔페 형식으로 만날 수 있다. 축제 기간 동안 벅멀리건스에서는 즉석에서 조리장이 직접 구워 주는 꽃등심 그릴 스테이크, 한국인의 입맛을 고려한 동남아시아 메뉴, 대만 출신 현지 조리사가 직접
판촉활동
2008년 4월 15일
09:10
아워홈레스토랑 실크스파이스, ‘2008 태국 요리 축제’ 개최
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영하는 오리엔탈레스토랑 “실크스파이스”가 태국관광청과 제휴하여 오는 5월 한달 동안 “2008 태국 요리 축제”를 개최한다. 한국과 태국 수교 50주년 기념으로 진행되는 이번 행사에는 태국의 현지 5성급 호텔과 최고급 레스토랑에서 25년 경력을 가지고 있는 태국 최고의 요리사“Chef Pom(현재 Six Senses Hideaway 호텔 근무)”가 4월
판촉활동
2008년 3월 18일
09:25
사보텐, 봄내음 느껴지는 신메뉴 출시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)이 운영하는 일본 정통 돈카스 프랜차이즈 브랜드 ‘사보텐’이 봄을 맞이하여 봄내음 물씬 풍기는 메뉴들을 새롭게 선보이고 손님 몰이에 나섰다. 봄을 맞아 나른해진 몸과 정신을 상쾌하게 한다는 의미로 “Refresh”를 컨셉으로 한 이번 메뉴들은 계절을 느끼기 힘든 돈카스 메뉴에 사보텐의 아이디어를 더해 봄을 느낄 수 있는 돈카스로 탄생했다는 평
신상품
2008년 3월 10일
10:37
아워홈, 프리미엄 종합식품브랜드 ‘손수(SONSOO)’ 론칭
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 프리미엄 종합식품브랜드 『손수』를 론칭하고 3월부터 본격적인 판매에 들어갔다. 브랜드 『손수(SONSOO)』는 손수의 한글 첫 자음 ‘ㅅ’과 한자의 사람 '人’이 모여 집을 형상화한 모양으로 엄마가 손수 만든 정성 가득한 맛있는 음식, 가족이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 먹거리를 의미한다. 또한 오각을 이루는 다섯 개의 획은 요리를 즐기면서 느낄 수 있
사업계획
2008년 3월 7일
11:25
아워홈 레스토랑, 봄이 물~씬 느껴지는 메뉴 대거 출시
3월, 개구리가 겨울잠에서 깨어난다는 경칩이 지나면서 날씨가 한결 따뜻해졌다. 파릇파릇 돋아난 새싹과 여기저기서 눈에 띄는 봄나물들이 성큼 봄이 다가왔음을 알려준다. 노랗고 연두 빛 새싹들은 산과 들에만 피는 것이 아니다. 요리 위에도 봄을 알리는 새싹과 나물이 소풍을 나와 입 안에 봄을 활짝 피운다. 아워홈 레스토랑에서는 입 안 가득 봄을 느낄 수 있고, 봄과 함께 찾아오는 불청객 춘곤증에도 좋은 봄새싹,
신상품
2008년 2월 19일
18:03
정월대보름, 가까운 레스토랑이나 급식장에서 즐기세요
정월대보름은 음력 1월 15일로 풍성한 먹거리와 놀이가 있는 대명절이다. 농경을 기본으로 하였던 우리 선조들에게 달은 풍요와 다산을 상징하였고, 농사를 시작하는 첫 달이 가득차는 정월보름은 대명절로 한 해의 풍년과 가족의 안녕을 기원하는 날이었다. 현대사회에서는 농경의 쇠퇴와 더불어 그 의미가 축소되긴 하였지만, 여전히 한 해를 건강하게 보내기 위한 소망이 가득 담긴 대보름 풍습은 남아 있다. 아침에 눈을 뜨
판촉활동
2008년 1월 17일
17:45
아워홈, 손수연어종합선물세트 등 건강에 좋은 제품구성으로 ‘설 선물세트’ 선보여
민족 최대의 명절 설이 코앞에 다가왔다. 귀향의 설렘도 잠시, 올 설 선물세트는 어떤 것을 고를까. 선물은 주는 사람의 마음도 중요하지만 받는 사람을 충분히 고려해야만 환영 받는 것은 당연지사. 몸에 좋은 제품들로만 구성되어 있는 아워홈 2008년 설 선물세트를 소개한다. 종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)은 이번 설을 맞이하여 누구에게나 환영 받을 수 있는 웰빙 선물세트를 내놓
신상품
2007년 12월 20일
10:29
아워홈, Upscale Korean Grill ‘레드앤그린’ 1호점 Open
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 18일, 강남구 논현동에Upscale Korean Grill ‘레드앤그린(www.redngreen.co.kr)’ 1호점을 오픈 하고 대대적인 외식부문 강화에 나섰다. ‘레드앤그린’은 아워홈의 외식사업 노하우를 바탕으로, 국내 최초로 선보이는 대규모의 쇠고기구이 전문 프리미엄레스토랑으로, 기존의 쇠고기구이 레스토랑과 차별화된, 세련되고 고급스러
설립/오픈
2007년 12월 18일
12:02
아워홈 ‘업타운카페’, 여의도점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영하는 『업타운카페』가 지난 14일 여의도점을 오픈 했다. 업타운카페는 비즈니스맨들을 위한 트렌디 베이커리 카페로서 강남역점, 역삼역점에 이어 세 번째 점포의 문을 열게 되었다. 이번에 오픈 하는 여의도점은 70석의 좌석과 세련된 인테리어를 통해 아늑한 실내 공간을 연출한 것이 특징이며, 그윽한 향의 원두커피에서부터 생과일 주스, 신선한 재
설립/오픈
2007년 12월 18일
09:41
아워홈, 사보텐 35호점 돌파
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)의 일본 정통 돈카스 프랜차이즈 브랜드 ‘사보텐’이 11월 29일 용인 신갈의 민속촌점을 시작으로 지난 3일 경희대점, 28일 가산디지털점을 오픈, 통상 35호점을 돌파한다. 이로써 사보텐(www.saboten.co.kr)은 올해 하반기 공격적인 마케팅으로 매출 300억원과 총 40여 개의 매장을 오픈 한다는 기존 계획의 달성을 목전에 두고
설립/오픈
2007년 12월 6일
11:32
아워홈 레스토랑 연말연시 특별 문화이벤트 실시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)이 운영하는 22개 레스토랑에서는 한 해를 마감 하는 연말연시를 맞아, 아워홈레스토랑의 연말연시 특별 메뉴와 인기 뮤지컬을 접목시킨 문화이벤트를 다음 달까지 진행한다. 12월 15일부터 업타운다이너, 도리원, 싱카이, 루825, 아시아떼 등 아워홈레스토랑에서 연말연시 특별 메뉴를 주문하는 고객에 한해 추첨을 통해, 5개월간의 대장정에 들어가는
판촉활동
2007년 11월 21일
15:04
아워홈, 신입사원 입문과정中 사회봉사활동 시간 대폭 늘려
기업의 사회공헌 활동이 점점 중요해지고 있는 가운데, 최근 기업의 사회공헌활동이 단순한 기부에서 벗어나 임직원의 참여를 이끌어 내는 방식으로 변화하고 있다. 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)이 “2007년 신입사원 입문과정”프로그램에 기업의 사회적 책임의식 강화를 위한 사회봉사활동 시간을 대폭 늘려 배정하는 등, 적극적인 나눔과 상생의 사회공헌활동을 펼치고 있다. 지난 13일, 아워홈
사회공헌
2007년 11월 15일
10:20
아워홈, 제4회 조리왕 선발대회 개최
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)이 오는 21일(수) 역삼동 GS타워 1층 아모리스홀에서 국내 최대 규모의 조리대회인 “제4회 아워홈 조리왕 선발대회”를 개최한다. 올해로 4번째를 맞이하는 이 행사는 22개 레스토랑을 운영하는 아워홈의 전문 요리사들을 대상으로, 창조적인 조리 스킬 향상 및 맛 개발에 대한 지속적인 연구 장려를 목적으로 2004년부터 개최되어 왔다. 이번 행
행사
2007년 11월 13일
16:17
아워홈, 美캠벨사 수프제품 독점수입, 판매 개시
아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)이 지난 7월, 전 세계 20여 개국으로 수출하는 식품전문회사 캠벨(Campbell’s)사로부터 푸드 서비스용 전 품목에 대한 한국시장 독점권을 획득하고, 오는 11월부터 국내 판매에 들어간다고 밝혔다. 팝아트의 거장 앤디 워홀(Andy Warhol)의 깡통 예술 작품 소재로 쓰여 대중들에게 깊은 인상을 주기도 한 캠벨(Campbell’s)제품은 매년 미
사업계획
2007년 11월 9일
10:11
아워홈, 구내식당의 고급 레스토랑화 이끌어
최근 구내식당의 레스토랑화가 급물살을 타고 있는 가운데, 시설과 서비스가 고급호텔 레스토랑 못지 않은 구내식당이 오픈 하여 화제가 되고 있다. 지난 10월 29일 분당 현진에버빌 본사에 오픈한 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 급식점은 직원들에게 매 식사 때마다 고급 호텔 레스토랑에 온 듯한 착각을 불러일으킨다. 앞선 주거공간을 실현하려는 현진에버빌과 구내식당의 고급화를 선도하고 있는 아
사업계획
2007년 11월 2일
11:25
쌀쌀한 늦가을을 위한 달콤한 디저트
회사원 정현우(27)씨는 요즘 식사 후 따뜻한 커피 한 잔과 디저트의 여유에 푹 빠져 살고 있다. 날씨도 제법 쌀쌀해 졌을 뿐만 아니라 두 달째 접어든 금연생활에는 보기만 해도 먹음직스럽고, 달콤한 맛이 입에서 사르르 녹아 내리는 디저트가 큰 힘이 되기 때문이다. 쌀쌀한 늦가을에 어울리는 달콤한 디저트를 소개한다. 아워홈의 “업타운카페’ 강남역 메리츠타워에 위치한 아워홈의 ‘업타운카페’는 비즈니스 디저트 카페
부고
2007년 10월 25일
15:30
아워홈 레스토랑, 가을맞이 씨푸드 메뉴 대거 출시
외식업계의 블루오션이라 불리며 인기를 끌고 있는 씨푸드(seafood). 아워홈레스토랑(www.ourhome.co.kr/대표 박준원이 깊어가는 가을에 어울릴만한 가을 씨푸드 메뉴를 대거 출시했다. 한층 더 업그레이드된 다양한 씨푸드 메뉴를 소개한다. 더욱 고급스럽고 달콤하게 - 유러피안 레스토랑 루825의 랍스터와 킹크랩요리 프리미엄 씨푸드의 지존은 역시 랍스터. 아워홈이 운영하는 유러피안 퓨전 레스토랑 ‘루
신상품
2007년 10월 19일
17:39
아침식사, 무엇을 먹고 계신가요?
직장인들, 특히 혼자 사는 싱글 직장인에게 아침식사는 그림의 떡. 바쁜 일상과 촉박한 출근시간은 웬만큼 부지런한 사람이 아니고서는 아침식사 챙기기가 쉽지 않다. 최근 도심의 비즈니스 레스토랑들은 직장인들에게 어필할 만한 간단하고 영양가 있는 메뉴로 비즈니스맨들의 아침 발길 잡기에 나서고 있다. 아워홈이 운영하는 아메리칸 카페 트윈펠리스는 LG트윈타워에서 근무하는 직장인들을 주고객으로 '아침뷔페메뉴'를 제공하고
부고
2007년 10월 11일
13:37
외식업계, 10월 가을맞이 이벤트 열어
어느새 완연한 가을에 접어들었다. 풍성한 수확의 계절답게 입맛도 자연스레 되살아 나는 계절인데. 외식업계가 입맛을 돋우는 메뉴와 함께 가을 분위기를 물씬 느낄 수 있는 이벤트를 준비해 계절을 즐기려는 이들의 입과 눈을 즐겁게 하고 있다. 이국적인 10월 축제 분위기에 흠뻑 빠져보고 싶다면 1810년도에 독일에서 시작된 옥토버페스트는 197년의 역사를 지닌 세계 최대 규모의 맥주 잔치로 매회 평균 600만 명의
판촉활동
2007년 9월 18일
11:16
아워홈 레스토랑, 가을맞이 릴레이 문화이벤트 펼쳐
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 비즈니스 레스토랑이 “2007 가을맞이 릴레이 문화이벤트”를 실시한다. 스릴러 뮤지컬과 식사를 한꺼번에 역삼동 GS타워와 여의도 트윈빌딩內 아워홈 레스토랑은 LG아트센터에서 오는 14일까지 공연되는 스릴러 뮤지컬 “스위니 토드” 스페셜 식사 패키지를 선보였다. 아메리칸 카페 『업타운다이너』, 한식당 『사랑채』, 중식당 『케세이호』, 에스닉 레
판촉활동
2007년 9월 11일
12:03
아워홈, 다양한 ‘2007 추석 선물세트’ 선보여
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 2007년 추석을 맞이하여 알차고 실속 있는 다양한 선물세트를 내놓았다. 이번 아워홈 추석선물세트는 건강과 웰빙을 테마로 합리적인 가격의 실속형 세트를 집중 강화했다. 손수 연어종합선물세트(48,000원) 손수 연어종합선물세트는 손수 훈제연어와 손수 바비큐 스파이스 훈제연어, 우리집 저녁식탁 연어 데리야끼 맛, 매콤한 맛, 구수한 맛 등으로
신상품
2007년 9월 4일
09:04
가을을 재촉하는 외식업체 新메뉴
지루한 무더위와 열대야가 가고 금주부터 초가을에 접어들었다. 가을이 서둘러 오기를 바라듯 도심의 레스토랑들은 가을을 재촉하는 新메뉴를 속속 내놓고 있는데. 신선한 가을, 나만의 가을 메뉴를 찾고 싶은 이들을 위해 가을 新메뉴를 모아보았다. 떨어질 낙엽을 기다리면서 가을 분위기를 미리 내어 보는 것은 어떨까. 아워홈 레스토랑 “아시아떼’와 ‘루825’- 전어회무침 / 전어구이 집 나간 며느리도 돌아오게 만든다는
신상품
2007년 8월 31일
10:44
다양한 맛만큼이나 재미난 레스토랑 이름들
루825, 벅멀리건스, 뭄바, 베니건스, 아웃백… 많이 보고, 자주 찾는 레스토랑이지만 그 이름의 뜻이 무엇인지 아는 사람은 드물다. 무엇인가 심오한 뜻이 숨겨져 있을 것이라 생각했다면 오산. 그 뜻을 알면 한결 흥미로운 레스토랑 이름의 유래를 모아보았다. 1. 그 곳에 있으니까요~ -루825[Rue825] 위치한 유럽피안 카페 루825를 찾기는 매우 쉽다. 이름이 바로 주소이기 때문이다. ‘Rue’는 불어로
부고
2007년 8월 28일
08:50
휴가후유증 과일로 날려버리자
여름 휴가철도 이제 막바지에 이르렀다. 때아닌 게릴라성 호우로 본의 아니게 휴가를 집에서 보낸 ‘방콕족’들도 있을 터이지만 많은 이들이 더위를 피해 바닷가나 계곡에서 휴가를 보냈을 것이다. 큰 맘 먹고 떠난 여행, 큰 맘 먹고 가족과 친구들과 함께 한 휴가를 잘 다녀온 후 ‘피곤하고 의욕이 없다’, ‘밤잠을 설치기 일쑤다’, ‘구강점막과 입술 주위가 자주 헌다’, ‘소화가 잘 안된다’ 등과 같은 증상을 호소하
부고
2007년 8월 10일
09:15
여름이라 더 좋은 열대과일 요리
본격적인 휴가철이다. 무더위를 식히기 위해 떠나는 휴가는 생각만해도 달콤하지만, 막상 뙤약볕이 내리쬐는 고속도로에서 멈춰 서 있기가 일쑤. 힘겹게 피서지에 도착해서도 자연을 즐기기보다는 '사람구경'에 지치기 마련이다. 더위에 지친 이들을 위한 아워홈 레스토랑만의 열대과일 메뉴들을 소개한다. 특히 열대과일은 수분이 부족한 여름철에 안성마춤이다. 과일의 성분이 대부분 수분이고 수분뿐만 아니라 비타민, 미네랄, 유
부고
2007년 7월 27일
11:08
아워홈, 사보텐 31호점인 홍대점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 일본 정통 돈가스 프랜차이즈 브랜드 ‘사보텐’ 31호점 홍대점을 오는 7월 30일 오픈 한다. 국내 대표 돈가스 프랜차이즈 브랜드로 잘 알려져 있는 사보텐은 2001년 말, 1호점인 무교점을 시작으로 매장을 확장해 왔으며, 2007년 초부터 공격적인 마케팅을 통해 매장 확대를 강화해 왔다. 사보텐은 전국적으로 총 30개의 매장을 운영 중이며,
설립/오픈
2007년 7월 4일
11:58
외식업계, 7월 다양한 이벤트 벌여
아메리칸 카페 트윈팰리스는 LG트윈스와 함께 이색적인 스포츠 이벤트를 실시한다. 7월 2일 ~ 8월 31일까지 트윈팰리스 방문고객을 대상으로 야구장 티켓 및 경품이벤트, 현장 이벤트를 동시에 진행할 예정이다. 쉬림프 란체로, 치킨 케사딜라, 타코 샐러드, 나초 샐러드, 비프화지타, 치킨화지타 등의 멕시코 요리를 주문하면 LG트윈스 경기 티켓을 선착순 1,000명에게 제공한다.또한 행사 기간 중 멕시코요리 &a
판촉활동
2007년 7월 3일
11:19
아워홈, STX 업타운다이너 3호점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)이 지난 7월 2일, STX 남산타워에 200평규모의 아메리칸 카페 업다운다이너 3호점을 오픈 한다고 밝혔다. 업타운다이너는 1999년 11월에 오픈한 GS타워 1호점을 시작으로 2005년 10월에 오픈한 성남 아트센터 2호점을 오픈했으며, 이번 STX3호점을 기반으로 추후 주요 비즈니스 거점에 지속적으로 오픈 할 예정이다. 업타운다이너는 S
설립/오픈
2007년 6월 15일
15:21
성별 따라 찾는 이색 요리도 가지가지
요즘과 같은 시기에는 몸의 신체리듬이 깨지는 경우가 많이 더욱 피곤함을 느끼기 시작하고, 일부에서는 심한 춘곤증을 느끼는 시기이기도 한다. 주된 증상으로는 ‘졸음’과 ‘피로감’이 가장 많았고, 이어 ‘집중력 저하’,‘권태감’,‘소화불량’,‘두통’‘현기증’‘식욕부진’등 의 순으로 나타났다. 집중된 시간은 14시~16시’가 가장 힘든 시간으로 나타났다. 이럴 때 일수록 남성과 여성의 각 성비에 따른 좋은 음식을
부고
2007년 6월 11일
09:43
외식업계, 6월 이벤트로 고객의 마음을 잡아라
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 비즈니스 레스토랑과 패밀리레스토랑에서는 6월 한달 동안 고객들의 문화공연과 레저활동, 경품, 사회공헌활동 등을 할 수 있는 다채로운 이벤트를 벌인다. 공연 이벤트 아워홈은 광화문 파이낸스센터, 역삼동GS타워, 여의도 트윈타워, 강남역 메리츠타워, 성남 아트센터 등 20여 개의 비즈니스 레스토랑에서는 6월 11일부터 7월 6일까지 멤버스 카드
판촉활동
2007년 5월 23일
15:10
아워홈, 일본 정통 돈카스 전문점 사보텐 30호점 돌파
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)의 일본 정통 돈카스 프랜차이즈 브랜드 ‘사보텐’이 22일 일산웨스턴돔점과 강남2호점을 시작으로 광주 풍암점, 천안점을 오픈, 통상 30호점을 돌파했다. 사보텐은 (www.saboten.co.kr) 2001년 10월 서울시 중구 무교점을 1호로 시작해 현재까지 직영 20개, 가맹점 10개 등 총 30호점을 운영 중이다. 사보텐은 이번 오픈을
사업계획
2007년 5월 17일
10:39
외식업체, “성년의 날, 부부의 날을 잡아라!”
5월 21일은 성년의 날과 부부의 날이 함께 있는 기념일이다. 성년의 날은 만 20세가 된 젊은이들에게 성인으로서의 자부심과 책임감을 부여하고자 매년 5월 셋째 월요일을 정해 장미, 향수 등을 선물하며 서로를 축하하는 날이고, 부부의 날은 부부관계의 소중함을 일깨우고 화목한 가정을 일궈 가자는 취지로 5월 21일로 제정된 법정기념일이다. 이러한 기념일을 맞이해 외식업체들이 다양한 이벤트와 신메뉴 등을 선보이며
판촉활동
2007년 5월 11일
10:04
아워홈, 2007서울세계관광음식박람회에서 금상, 은상 수상
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)에서 운영하는 비즈니스 레스토랑 아시아떼와 트윈팰리스가 지난 4월 25일~ 29일까지 코엑스에서 열린 “2007서울세계관광음식박람회”에서 국제요리 경연대회 개인전 부분에서 각각 금상과 은상을 수상했다고 밝혔다. 이번 행사는 올해로 8회째를 맞는 박람회로 한국 전통 음식의 관광산업화와 세계화를 촉진하기 위해 문화관광부가 후원하고 한국음식관광협회
수상/선정
2007년 4월 27일
10:29
아워홈 레스토랑, 5월 가정의 달 맞아 다양한 행사 벌여
강남 GS타워內 아워홈 레스토랑 - 다양한 이벤트 프로모션이 가득 강남 GS타워에 있는 아메리칸 카페 업타운다이너, 중식당 케세이호, 한식당 사랑채, 오리엔탈 레스토랑 실크스파이스은 5월 가정의 달을 맞이해 공통 이벤트를 실시한다. 5월 5일은 어린이를 동반하는 고객, 총 50명에게 ‘책먹는 여우’, ‘가로세로 세계사’ 등의 도서를 증정할 예정이며, 5월 한달 동안에는 더블 포인트 적립프로모션을 실시하고, 5
판촉활동
2007년 4월 24일
14:13
외식업체, 이몽동상(異床同夢) 윈윈 전략 봇물
기업들간의 윈윈(win-win)전략들이 점차 세분화 되고 다양해 지고 있다. 이는 단순하게 매장에서의1차적인 목적을 달성하려는 것이 아닌 체험이나 문화 마케팅으로 연결하려는 전략적인 노력으로 판단된다. 특히 외식업계들은 고객들의 요구가 늘어남에 따라 단순히 외식만 하는 곳이 아니라 다양한 행사와 프로모션, 활발한 제휴 마케팅을 통해 ‘즐길 수 있는 곳’으로 업그레이드 하고 있는 것이다. 아워홈과 오리진스 화장
판촉활동
2007년 4월 16일
09:40
실크스파이스, 쏭크란축제 맞아 ‘쏭크란 페스티벌’ 열어
오리엔탈 레스토랑 실크스파이스(www.silkspice.co.kr/대표이사 박준원)에서는 태국 최대의 명절 '쏭크란'을 맞아 오늘 4월 30일까지 '쏭크란 페스티벌'을 실시한다. 이번 행사를 위해 실크스파이스에서는 태국출신 현지조리사가 직접 개발한 쏭크란 코스요리(얌운센탈레/태국 전통 새우스프/태국식 엔타이브 돼지고기 볶음/바질 향의 매콤한 새우 볶음/태국식 등심구이/열대과일 빙수/후식)를 새롭게 선보이며,
판촉활동
2007년 4월 10일
10:03
봄나들이, 맛있는 요리와 함께
예년보다 보름 정도 일찍 개화한 벚꽃으로 인해 요즘 봄나들이가 한창이다. 지난 주말에는 벚꽃구경을 위해 여의도로 모여 든 향략객이 약 150만 명으로 인산인해(人山人海)를 이뤘다고 한다. 봄나들이에 빠질 수 없는 것이 바로 먹는 즐거움. 간만에 찾은 나들이 장소에서 가족이나 연인들과 함께 갈 수 있는 맛있는 집들을 소개한다. 여의도 벚꽃축제를 찾았다면… 트윈타워 한식 전문점 “노들원” 에서는 당일 산지에서 직
부고
2007년 4월 9일
10:57
눈도 즐겁고 맛도 즐거운 이색 메뉴들
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)의 레스토랑 “싱카이”와 “루825”에서 이색적인 메뉴로 가족단위의 주말 나들이 고객들에게 뜨거운 호응을 얻고 있다. 중식당 싱카이의 딸기 탕수육, 탕수어 ‘별의 길’이라는 뜻의 XINGK으로 마치 1930년대 상하이의 고급 레스토랑을 그대로 들여놓은 듯한 느낌을 갖게 하는 고급스럽고 웅장한 스케일의 중식당 “싱카이”는 청계천 봄나들이에 나선
신상품
2007년 4월 5일
13:20
유통업체 황사대비 준비
매년 4월경에는 황사로 인해 많은 스트레스를 받는다. 황사가 심각한 문제로 떠오르는 이유는 수은, 알루미늄과 납 같이 몸에 해로운 중금속이 다량 포함되어 있기 때문이다. 황사가 한 번 발생하면 우리나라에는 211만 톤 가량의 먼지가 유입되고 이 때, 중국 공업지대에서 유입되는 중금속의 양도 최고 21배까지 늘어나게 된다고 한다. 외식업계, 황사 대비 다양한 요리 선보여 가장 손쉽고 저렴하게 먹을 수 있는 황사
부고
2007년 3월 30일
08:40
아워홈, 전문CEO 양성을 위한 사내 MBA 진행해
종합식품기업 아워홈은 "차세대 경영자 육성을 위한 제 3기 아워홈 MBA" 를 실시한다고 밝혔다. 이번 MBA과정은 3월 30일 입학식을 시작으로 7월 27일 수료식을 진행할 예정이다. 총 15주의 기간으로 약 120시간의 과정으로 진행된다. 2005년부터 시작해 올해로 3회째를 맞이하는 아워홈 MBA는 매회 30명의 정예 인원으로 진행하고 있다. 올해에도 200여명의 대상자 중에 30명을
기업문화
2007년 3월 23일
10:22
아워홈, “사보텐” 27호점 신세계죽전점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)은 일본 정통 돈카스 프랜차이즈 브랜드 “사보텐”의 27호점인 신세계죽전점을 3월 22일 오픈 했다. 이번 사보텐 27호점인 신세계 죽전점은 신세계백화점 7층 전문 레스토랑 층에 위치해 있으며 50여 평의 규모로 80여명까지 인원수용이 가능하다. 인테리어 역시 젊고 세련된 타겟 층을 위해 Japanese Casual Restaurant의 이미
설립/오픈
2007년 3월 14일
13:24
아워홈 레스토랑, ‘태양의 서커스 퀴담’ 문화 공연 이벤트 실시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 레스토랑에서는 오는 31일까지 레스토랑 별 추천 메뉴를 선택하는 고객을 대상으로 ‘태양의 서커스 퀴담(Cirque Du Soleil-Quidam)’ 문화 공연 이벤트를 실시한다. 중식당 케세이호와 도리원, 오리엔탈 레스토랑 실크스파이스, 한식당 사랑채와 유러피언 레스토랑 루825, 아시아떼, 일식당 이끼이끼 등에서 실시하는 이번 문화이벤트는
판촉활동
2007년 3월 6일
15:09
아워홈 일식당 송로, ‘만화 식객 대구간국 이벤트’ 실시
인기만화 “식객”의 요리 ‘대구간국’의 모티브가 되었던 아워홈 일식당 “송로”가 오는 31일까지 <만화 ‘식객’, 대구간국 이벤트>를 실시한다. 이번 이벤트에서는 식객의 저자인 만화가 허영만씨가 추천하는 송로 김영복주방장의 손맛을 그대로 맛볼 수 있으며, 또한 고객 추첨을 통해 만화 식객 시리즈(1~14권)를 증정할 예정이다.
판촉활동
2007년 2월 15일
09:34
아워홈, 졸업/입학 축하축하 이벤트
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/ 대표 박준원)의 레스토랑에서는 졸업과 입학시즌을 맞아 할인행사와 이벤트 행사를 진행한다. 이번 행사는 2월 5일부터 3월 9일까지이며 서울 파이낸스 센터, 역삼역 GS타워, 강남역 메리츠타워, 여의도 트윈타워의 매장에서 진행된다. 또한 행사 이벤트로는 레스토랑에 졸업생과 입학생 동반시 10% 할인 혜택이 제공되며, 매장에서 응모권을 신청하면, 3월 12일
판촉활동
2007년 2월 12일
10:40
아워홈, 2007 M.아모리스 브라이들 페어(BRIDAL FAIR) 개최
아워홈(http://www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 프리미엄 웨딩브랜드 M.아모리스가 오는 23, 24일 양일간 강남 메리츠타워에서 “2007 M.아모리스 브라이들 페어(BRIDAL FAIR)”를 개최한다. 브라이어들 페어(BRIDAL FAIR)란 일반 웨딩 페어와 달리, 결혼식 웨딩홀의 데코레이션을 100% 그대로 재현해 예비 신랑신부들이 예식 당일 장소의 분위기를 그대로 느낄 수 있도록 보
라이프 스타일
결혼/연애
판촉활동
2007년 2월 6일
09:41
사보텐, 카키후라이 정식 출시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)의 일본 정통 돈가스 전문점 사보텐(http://www.saboten.co.kr)이 신선한 굴을 이용한 돈가스, 카키후라이 정식을 출시했다. 카키후라이정식은 겨울철 별미인 굴과 사보텐만의 특별한 노하우로 만든 돈가스를 조화시켜, 바삭바삭한 씨즐감을 맛볼 수 있으며 굴 특유의 향을 느낄 수 있다. 특히 굴에는 철분은 물론, 비타민 C와 E의 함유량
신상품
2007년 1월 24일
17:31
스키장 최고의 간식은?
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/ 대표 박준원)이 스키장 야외 스낵코너를 찾은 남녀 2,530명을 대상으로 “1시간이상 스키나 보드를 즐기고 야외에서 가장 많이 먹었던 음식이 무엇인가?”를 물었다. 스키장 휘닉스파크內 아워홈이 운영하는 야외 스낵코너에서 실시한 이번 설문조사에서 남녀 총 2,530명의 스키어들 중 532명(21%)의 고객들이 “츄러스”를 스키장 최고의 간식거리로 뽑았다. 츄
부고
2007년 1월 18일
16:42
아워홈, 식품안전 세미나 실시
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 1월17부터 22일까지 전국 농산물, 수산물, 축산물, 공산품, 소비재 등 아워홈의 400여 협력업체를 대상으로 “2007 식품안전 세미나”를 개최한다. 이번 세미나는 올바른 유통기간 게재 사례 및 행정처리 사항, 축산물/농산물/수산물에 대한 원산지 표시제도, 식품 위생안전 법규 및 식자재 안전관리 사항 등 생산시점에서 유통과정까지의 전반적인
행사
2007년 1월 8일
16:32
기업들 2007년 펀(fun)경영을 위한 노력
기업들이 2007년에는 직원들의 펀(fun)한 경영과 활기찬 업무 환경을 조성하기 위해 다양한 움직임을 시도할 예정이다. 이는 해를 시작할 때마다 엄숙하고 무거운 기존 분위기를 바꿔 팀별, 부서별로 자율적이면서도 이색적인 기(氣) 살리기를 통해 직원들의 애사심을 높이고 기업들의 목표를 달성 하기 위함일 것이다. 아워홈 - 100인분 대형 돈가스 제작 종합식품기업 아워홈(대표 박준원/www.ourhome.co.
기업문화
2007년 1월 2일
10:50
아워홈, 2007년 새해 다양한 ‘돼지띠마케팅’ 벌여
600년 만에 돌아온다는 ‘황금돼지 해’ 2007년을 맞아 유통업체를 비롯 금융권 및 의료계, 외식업계까지 각 업계마다 돼지띠 마케팅이 한창이다. 종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표 박준원)이 운영하는 비즈니스 레스토랑도 2007년 황금돼지해를 맞이하여 다양한 이벤트를 실시한다. 서울 파이낸스센터의 중식당 “싱카이”, 일식당 “이끼이끼”, 이탈리안 레스토랑 “메짜루나”, 아이리쉬펍 “벅멀
판촉활동
2007년 1월 2일
10:12
2007년 다양한 외식업체의 황금 돼지 마케팅
올해 돼지띠를 맞은 직장인 83년생 이서정(여 25) 씨는 회사 내부적으로 진행하는 돼지띠 이벤트에 응모하고, 돼지띠 대상으로 진행되는 각종 프로모션이나 이벤트를 찾아 다니면서 다양한 혜택을 받고 있다. 2006년은 결혼하기에 좋은 쌍춘년(입춘이 두 번 겹치는 해)으로 결혼율이 급상승했고, 2007년 정해(丁亥)년은 600년 만에 돌아오는 ‘황금돼지 해’라는 이유로 출산율이 높아질 것 이라 한다. 물론 정말
판촉활동
2006년 12월 13일
11:55
고객의 아이디어를 그대로 크리스마스 케이크에 담는다
매일 오후 6~7시 사이 강남역 메리츠타워 앞에서 젊은 남녀 직장인들이 줄을 서서 케익이나 베이커리를 사는 모습은 더 이상 낮선 풍경이 아니다. 1년 여 동안 비가 오나 눈이 오나 똑같은 시간, 똑같은 장소에서 베이커리를 판매하기 때문에 강남역으로 출퇴근 하는 직장인들에게는 하나의 코스가 되었다. 종합식품기업 아워홈(대표 박준원/www.ourhome.co.kr)의 베이커리 전문 브랜드 “업타운카페”에서 저녁
판촉활동
2006년 12월 6일
12:09
아워홈, 일본 정통 돈카스 전문점 ‘사보텐’ 25호점 강남점 오픈
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)이 12월 6일, 정통 일본 돈카스 전문 프랜차이즈“사보텐” 강남점 오픈 행사를 갖고, 적극적인 젊은 층 공략을 통한 본격적인 영업망 확충에 나선다고 밝혔다. 사보텐은 일본 정통 돈카스 프랜차이즈 브랜드로, 지난 2001년 아워홈이 일본의 Green House Foods사와 기술도입 계약을 체결하고, 전국 24개 점을 운영해 왔다. 이로써 사
설립/오픈
2006년 12월 5일
14:11
20~30대 크리스마스 선물 트랜드가 변하고 있다
종합식품 전문기업 아워홈(www.ourhome.co.kr)이 지난11월 15일부터 12월 3일까지 자사 직원 및 20여개 아워홈 직영 레스토랑을 이용하는 20 ~ 30대의 남/녀 1만 2840명(남 5576명, 여 7264) 직장인들을 대상으로 크리스마스 이색 질문을 실시했다. 이번 설문은 젊은 직장인들이 생각하는 크리스마스에 대한 생각과 재미있는 크리스마스를 보내기 위한 방법 찾기의 일환으로 진행되었다. 이
조사연구
2006년 11월 30일
14:52
아워홈 정기 임원인사
종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr / 대표 박준원)은 2006년 12월 1일부로 정기 임원인사를 실시했다. 승진 상무 정용진(鄭龍眞 / 48세) -FS부문 영업담당 상무 양진우(梁珍雨 / 44세)- FS부분 개발담당
인사
2006년 11월 20일
14:23
아워홈, 300여명 신입사원 교육
9월 말 통계청에 따르면 20대 실업률은 전체 7.2%로 전체 실업률 3.2%배, 20~29세 취업자 수는 월평균 402만 여 명에 그쳐 1995년 대비 95만 명 감소, 서울시 7, 9급 공무원 공채 시험은 105대 1의 경쟁률, 20대의 취업예정자 아르바이트 시장 유입, 주요 대기업 및 상장기업 경기 침체를 우려해 채용 규모 축소 및 미채용, 묻지마 취업으로 인해 1년 ~3년 미만 차의 직장인들 중의 약
사회공헌
1
2
다음
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기