2012-04-24 16:30
프랑스농식품진흥공사, ‘프랑스 치즈 아뜰리에’ 블로거 편 시즌2 모집
  • - 요리∙음식∙맛집 카테고리 블로그 운영자라면 누구나 참여 가능
    - 오는 5월 10일, 르프렌치 레스토랑에서 프랑스 치즈 아뜰리에 진행
    - 포스팅 미션 최종 우승자에게는 프랑스 치즈 종합 선물세트 증정
서울--(뉴스와이어) 2012년 04월 24일 -- 프랑스농식품진흥공사(소펙사)는 프랑스 치즈를 보다 집중적으로 경험할 수 있는 ‘프랑스 치즈 아뜰리에 - 블로거편 시즌 2’에 참여할 블로거를 오는 5월 3일까지 모집한다.

프랑스 치즈 아뜰리에는 소펙사와 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL), 프랑스 농수축산사무국(FranceAgrimer)이 마련한 연중 치즈 캠페인으로, 프랑스 치즈를 바로 알고 프랑스 식문화를 보다 쉽고 재미있게 전달하기 위한 목적으로 마련됐다.

이번 아뜰리에는 ‘요리·음식·맛집’ 분야에서 블로그를 운영중인 사람이라면 누구나 신청 가능하며, 프랑스 치즈 공식 홈페이지(www.frenchcheese.co.kr)의 블로거 모집 게시물을 본인의 블로그에 스크랩하고 ‘프랑스 치즈는 □□과 함께하면 더 맛있다’의 빈칸을 자유롭게 작성하여 스크랩 이미지와 함께 포스팅한 뒤 해당 URL을 홈페이지 댓글로 남기면 신청된다.

최종 선발된 5명의 블로거는 (동반 1인 포함) 오는 5월 10일, 서울 통의동에 위치한 ‘르 프렌치’ 레스토랑에서 진행되는 본 행사에 참여할 수 있으며, 행사장에서는 프랑스 치즈 미니 세미나와 함께 프랑스 치즈를 활용한 특별 디너코스와 다양한 종류의 프랑스 치즈 플레이트 시식까지 다채로운 순서를 경험할 수 있다.

향후, 행사 참여 블로거들에게는 특별 포스팅 미션이 주어지며, 미션 수행 최종 우승자에게는 프랑스 치즈 종합 선물 세트가 주어질 예정이다.

프랑스 치즈 아뜰리에는 2011년 첫 회를 시작으로 현재까지 총 여섯 번에 걸쳐 진행됐으며, 올해부터는 소비자에게 보다 직접적인 정보를 제공하고자 지난 2월 <프랑스 치즈 아뜰리에 – 블로거편 시즌 1>을 기점으로 보다 적극적인 프랑스 치즈 정보 확산에 열의를 올리고 있다.
프랑스농식품진흥공사(SOPEXA) 전체 보도자료 보기
이 뉴스는 기업이 뉴스와이어를 통해 발표한 보도자료입니다. 언론 매체와 블로그는 보도를 목적으로 이 보도자료를 사용할 수 있습니다. 보도자료 등록 안내
언론 연락처

소펙사
장보람
02-554-9242
Email 보내기
http://www.sopexa.co.kr

프랑스농식품진흥공사(소펙사)는 프랑스 치즈를 보다 집중적으로 경험할 수 있는 ‘프랑스 치즈 아뜰리에 - 블로거편 시즌 2’에 참여할 블로거를 오는 5월 3일까지 모집한다. (사진제공: 프랑스농식품진흥공사(SOPEXA))
프랑스농식품진흥공사(소펙사)는 프랑스 치즈를 보다 집중적으로 경험할 수 있는 ‘프랑스 치즈 아뜰리에 - 블로거편 시즌 2’에 참여할 블로거를 오는 5월 3일까지 모집한다.
(사진제공: 프랑스농식품진흥공사(SOPEXA))
233x300
373x480
660x850
이 보도자료 관련 분야

기술/IT  인터넷  유통  식품/음료  공모/모집  서울

관심 분야 보도자료 구독 방법

가입하면 관심 분야 보도자료를 마이 뉴스와 이메일로 볼 수 있습니다. 스마트폰과 RSS로도 가능합니다.

보도자료 배포 서비스 안내

뉴스와이어는 4천여개 언론매체에서 일하는 1만7천여명의 기자에 보도자료를 배포해 언론이 보도할 수 있게 합니다.

해외 보도자료 배포 안내
비즈니스와이어와 제휴해 해외 언론에 보도자료를 배포합니다.