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한국식품연구원, 한·일 식품과학기술 협력을 위한 공동 국제심포지움 개최

출처: 한국식품연구원
2012-05-18 09:48

성남--(뉴스와이어) 2012년 05월 18일 -- 한국식품연구원(원장 윤석후)은 오는 5월 22일 일본 츠쿠바시에 위치한 일본총합식품연구소(NFRI)에서 한·일 식품과학기술협력 네트워크 구축를 위한 공동 국제심포지움을 개최한다고 밝혔다.

이번 국제심포지엄에서 한국식품연구원은 ‘알코올로 인한 간 손상을 억제하는 감귤류 플라보노이드의 효능’, ‘감태의 수면증진효과와 GABAergic 메커니즘’, ‘새로운 인삼 제품에 대한 동향’ 등 최신 연구동향 및 결과에 대한 7건의 발표를 진행할 예정이다.

한국식품연구원 윤석후 원장은 “앞으로 우리 연구원은 세계적인 식품기관과 지속적인 국제 공동 심포지움 개최로 식품과학기술 협력 네트워크를 구축하여 세계일류 식품연구기관으로 도약하는 교두보를 마련해 나가겠다.”고 밝혔다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr
언론 연락처

한국식품연구원
홍보담당 임선규
031-780-9031
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