핀연구소 Logo
2014-10-21 16:07
핀외식연구소, 김치 장인과 함께하는 ‘맛깔나는 김치 특강’ 11월 10일 개강
대구--(뉴스와이어) 2014년 10월 21일 -- ‘김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기’ 과정을 대구 ㈜핀외식연구소 교육장에서 11월 10일 진행한다.

교육대상은 김치의 궁금증을 풀고 싶은 분들은 누구나 수강할 수 있으며, 김치에 대한 체계적인 이론 및 현장실습 등 노하우를 배울 수 있다.

대통령상을 수상한 김치명인 김순덕 강사가 직접 강의를 진행되며, △1회차 된장배추김치, 백김치, 보쌈김치. 황태배추김치 △2회차 된장오이물김치, 백김치, 동치미 열무김치 △ 3회차 오이소박이, 쪽파김치, 갓김치, 고들빼기 김치 △4회차 깍두기, 양파김치, 알타리김치, 대파김치 등 다양한 프로그램으로 조리교육이 진행된다.

김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기’ 과정은 11월10일부터 11월18일까지 매주 월·화 오후1시에 진행되며, 핀외식연구소 전화(053-744-1998)로 신청하면 되며, 선착순 20명 모집하고 있다.

전국에서 유일하게 4년 연속 교육기관인 ㈜핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 17년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.

교육팀 권옥표 팀장은 “내가 사는 지역에서 나는 재료 그리고 가족들이 선호하는 재료 위주로 골라 계절에 맞게 우리 집만의 김치를 담가 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.”고 말했다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.
  • 언론 연락처
  • (주)핀외식연구소
    교육사업부
    한윤지 주임
    053-744-4236
    Email 보내기
핀연구소 전체 보도자료 보기
이 뉴스는 기업·기관이 발표한 보도자료 전문입니다. 언론 매체와 블로그는 보도를 목적으로 이 보도자료를 사용할 수 있습니다. 보도자료 등록 안내
언론 연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지 주임
053-744-4236
Email 보내기

김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기 과정을 대구 핀외식연구소 교육장에서 11월 10일 진행한다. (사진제공: 핀연구소)
김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기 과정을 대구 핀외식연구소 교육장에서 11월 10일 진행한다.
(사진제공: 핀연구소)
212x300
339x480
452x640
이 보도자료 관련 분야

경제  컨설팅  레저  외식  공모/모집  대구/경북

관심 분야 보도자료 구독 방법

가입하면 관심 분야 보도자료를 마이 뉴스와 이메일로 볼 수 있습니다. 스마트폰과 RSS로도 가능합니다.

보도자료 배포 서비스 안내

뉴스와이어는 4천여개 언론매체에서 일하는 1만7천여명의 기자에 보도자료를 배포해 언론이 보도할 수 있게 합니다.

해외 보도자료 배포 안내
비즈니스와이어와 제휴해 해외 언론에 보도자료를 배포합니다.