CJ제일제당 Logo
2016-02-12 08:59
CJ제일제당, 멸치 육수로 국물 내 담백함 앞세운 ‘심야 우동’ 출시
  • 밤에 출출할 땐 담백한 우동으로 부담 없이 즐기세요
    가쓰오 육수 사용한 우동 중심 시장에서 ‘멸치 육수’라는 차별화된 특징 앞세워 소비자 입맛 공략
서울--(뉴스와이어) 2016년 02월 12일 -- CJ제일제당이 멸치 육수로 담백한 맛을 살린 우동 신제품 <심야 우동>을 출시했다.

이번에 출시된 <심야 우동>은 멸치를 기본으로 어묵, 다시마, 홍합을 함께 우려내 국물이 감칠맛 나고 담백한 맛이 특징인 제품이다. 김 가루와 대파 건더기 스프가 함께 들어 있어 ‘포장마차 우동’처럼 즐길 수 있다. 간편하면서도 부담 없이 야식을 즐기려는 소비자들로부터의 인기가 예상된다.

CJ제일제당은 <심야 우동> 출시에 앞서 소비자 조사를 진행했고, 야식으로 먹는 우동은 깊은 맛의 국물보다 담백한 국물을 원하는 소비자가 많다는 것을 확인했다. 이에 밤에 포장마차에서 먹는 우동을 컨셉트로 해 멸치 육수로 만든 담백한 우동을 선보인 것이다. <심야 우동>은 대형마트 등 유통 채널에서 구매 가능하며, 가격은 4,480원(442g, 2인 기준)이다.

CJ제일제당은 <심야 우동> 출시를 계기로 국내 대표 우동 브랜드로 자리매김한 ‘가쓰오 우동’에 이은 대표 인기 품목으로 키운다는 전략이다. CJ제일제당 <심야 우동> 마케팅 담당 배문균 브랜드 매니저는 “이번에 출시한 <심야 우동>은 포장마차에서 먹었던 추억의 우동을 떠올리게 하는 깔끔하고 담백한 국물의 우동”이라며, “가쓰오 육수를 사용한 우동 중심의 시장에서 멸치 육수를 사용한 차별화된 특징을 앞세워 소비자 입맛을 사로잡을 것”이라고 밝혔다
  • 언론 연락처
  • CJ제일제당
    홍보팀
    김치호
    02-6740-1317
    Email 보내기
CJ제일제당 전체 보도자료 보기
이 뉴스는 기업·기관이 발표한 보도자료 전문입니다. 언론 매체와 블로그는 보도를 목적으로 이 보도자료를 사용할 수 있습니다. 보도자료 등록 안내
언론 연락처

CJ제일제당
홍보팀
김치호
02-6740-1317
Email 보내기

CJ제일제당이 심야 우동을 출시했다 (사진제공: CJ제일제당)
CJ제일제당이 심야 우동을 출시했다
(사진제공: CJ제일제당)
185x300
295x480
630x1024
이 보도자료 관련 분야

유통  식품/음료  신상품  서울

관심 분야 보도자료 구독 방법

가입하면 관심 분야 보도자료를 마이 뉴스와 이메일로 볼 수 있습니다. 스마트폰과 RSS로도 가능합니다.

보도자료 배포 서비스 안내

뉴스와이어는 4천여개 언론매체에서 일하는 1만7천여명의 기자에 보도자료를 배포해 언론이 보도할 수 있게 합니다.

해외 보도자료 배포 안내
비즈니스와이어와 제휴해 해외 언론에 보도자료를 배포합니다.