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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 셰프들의 멘토 ‘최수근 교수’ 초청…음식 평론가 특강 개최

전국민이 음식 평가단 자처하는 시대에 음식에 대한 전문적·객관적인 평론 기술 교육

출처: 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
2016-02-15 15:05
  • 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 15일 오후 2시에 음식 평론가 특강을 개최했다

  • 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 15일 오후 2시에 음식 평론가 특강을 개최했다

서울--(뉴스와이어) 2016년 02월 15일 -- 숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 15일(월) 오후 2시 ‘음식 평론가 특강’을 개최했다.

르 꼬르동 블루 동문 및 일반인 30여 명이 참석한 이번 특강은 르 꼬르동 블루에서 처음 실시하는 음식 평론 강의로 식재료에 대한 이해부터 음식에 대한 과학적인 접근과 비판을 할 수 있는 전문가 양성을 위해 기획되었다. 강의는 르 꼬르동 블루 한국 동문회 최수근 회장이 직접 진행을 맡았다. 현재 경희대학교 조리, 서비스 경영학과 교수로도 재직 중인 최수근 회장은 르 꼬르동 블루 1호 한국 유학생으로 호텔 신라 총괄 조리장으로 활약했으며 현직 서양 요리 셰프들의 대표적인 멘토이다.

이 날 ‘평론의 이해와 서양요리 평가 방법’이라는 주제 아래 서양 요리에 대한 이해와 조리법, 컨셉, 담음새 등의 평가항목과 기준에 대한 내용이 자세하게 소개되었다. 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미의 평론가 특강은 식문화 이해 및 스토리텔링, 평론가로서 갖춰야 할 마인드 그리고 트렌드의 이해 등 체계적인 교육 과정이 총 10회에 걸쳐 실시할 예정으로 자세한 일정은 추후에 공지될 계획이다.

한편 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 정통 프랑스 요리, 제과, 제빵 교육 이외에도 수강생이나 일반인들이 쉽게 접할 수 없는 다양한 식자재나 테마의 특강, 1일 클래스를 제공하며 외식 산업과 음식 문화를 선도하고 있다. 특강은 블로그 (http://blog.naver.com/lcbsm)와 홈페이지 (www.cordonbleu.co.kr)를 통해 확인할 수 있다.

세계적인 요리학교로 전통과 명성을 자랑하는 르 꼬르동 블루는 1895년 10월 15일 프랑스 파리에서 첫 요리 시연수업을 실시하며 공식적으로 개원했다. 이후 현재까지 전 세계 20개국 35개 이상의 캠퍼스를 운영하며 매년 20,000명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다.

현재 한국 공식 캠퍼스인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미를 비롯하여 파리, 런던 등 전 세계 르 꼬르동 블루를 졸업한 한국 동문은 현재 3,500여 명으로 추산되며 숙명여대 식품영양학과 전희정 자문교수, 다큐멘터리 ‘누들로드’를 만든 KBS 이욱정 프로듀서, 노보텔 앰버서더 부산의 강용 회장, 요리 서바이벌 프로그램 출신의 셰프 국가비까지 많은 동문들이 국내 외식산업과 음식문화를 이끌며 활발히 활동하고 있다.

신청 및 문의 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 (www.cordonbleu.co.kr 02-719-6961~2)

언론 연락처

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 홍보대행
숙명여자대학교
홍보담당
양진원
02-2077-7617
이메일 보내기

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