메뉴 건너뛰기

서울드래곤시티 더 리본, 겨울 제철 재료를 이용한 ‘셰프 테이스팅 메뉴’ 선보여

굴 감태, 감귤 등 영양 재료들로 선보이는 셰프 자체 개발 메뉴
시즌별로 선보이는 특선 메뉴로 올 겨울 5회차 맞아

출처: 서울드래곤시티
2018-12-26 09:35
  • 서울드래곤시티 더 리본의 다섯 번째 셰프 테이스팅 메뉴

서울--(뉴스와이어) 2018년 12월 26일 -- 신개념 라이프스타일 호텔플렉스 서울드래곤시티 스카이킹덤 31층에 위치한 ‘더 리본(The Ribbon)’이 셰프들이 겨울 제철 재료들을 사용해 자체 개발한 ‘셰프 테이스팅 메뉴’를 선보인다고 26일 밝혔다.

올 겨울 5회차를 맞는 셰프 테이스팅 메뉴는 더 리본이 고객들에게 최상의 맛을 선보이고자 시즌에 따라 각기 다른 주제로 계절별 제철 식재료로 개발한 셰프 특선 메뉴다. 기존 브런치 중심이던 메뉴를 보다 업그레이드 해 유러피안 퀴진을 기초로 한 ‘컨템포러리 다이닝(Contemporary Dining)’을 콘셉트로 트렌디한 감성을 담아내면서도 겨울 제철 재료인 굴, 감태, 감귤 등 영양이 있는 재료들로 구성된 메뉴들을 선보인다.

셰프 테이스팅 메뉴는 2019년 2월까지 디너 한정으로 운영되며 주 메뉴로는 △감귤을 곁들인 푸아그라 테린 △굴, 캐비아, 감태 등이 들어간 보리 리소토 △이베리코 혹은 한우 스테이크 (택1) 등이 제공된다. 디저트로는 배와 잣, 생강, 대추 등 한국적인 식재료를 재해석해 만든 △피어 앤 파인넛 디저트 등이 제공된다. 가격은 1인당 10만5000원으로 메인 요리를 한우 스테이크로 선택 시 3만원의 추가 비용이 발생하며 2인 이상 주문 시 이용 가능하다.

서울드래곤시티는 서울드래곤시티 스카이킹덤 31층에 위치한 더 리본은 두 개 층에 걸쳐 복층으로 운영되고 있으며, 유럽의 고풍스러운 분위기를 현대적으로 재해석한 공간으로 더 리본을 방문한 고객들이 한강뷰와 시티뷰를 동시에 감상하며 셰프가 자체 개발한 특선 메뉴와 애프터눈 티 세트 등 엄선된 음료를 즐기며 연말을 즐겁게 마무리하기를 바란다고 밝혔다.

더 리본의 셰프 테이스팅 메뉴에 대한 자세한 정보는 서울드래곤시티 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

언론 연락처

서울드래곤시티 홍보대행
KPR
최정화 AE
02-3406-2143
이메일 보내기

문의
서울드래곤시티
02-2223-7000

이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다. 배포 안내

보도자료 공유하기

언론 연락처

서울드래곤시티 홍보대행
KPR
최정화 AE
02-3406-2143
이메일 보내기

문의
서울드래곤시티
02-2223-7000

보도자료를 발표할 생각이세요?

뉴스와이어는 국내 최강의 보도자료
배포 플랫폼입니다.

무료 가입하기

서비스 자세히 보기

회원이세요? 로그인