세계 25개국가 및 지역으로 수출되는 일본 스파클링 사케인 ‘아와사케’의 명예대사에 프랑스의 유명한 소믈리에 임명

일본 최고 소믈리에 타사키 신야, ‘아와사케’가 프랑스 요리와 매우 잘 어울린다고 극찬

2021-04-14 14:40
도쿄--(Business Wire / 뉴스와이어)--일본 전통적 사케 주조 방법과 병에서 2차 발효시키는 첨단 기술을 결합해 생산하는 일본 스파클링 사케인 ‘아와사케(Awasake)’ 주조업체들이 설립한 일본 아와사케협회(The Japan Awasake Association)(대표이사: 나가이 노리요시[Noriyoshi Nagai] 나가이 사케[Nagai Sake Inc.] 사장)가 도쿄 긴자에 있는 일본 전통 문화의 성역인 칸제 노 극장(Kanze Noh Theater)에서 3월 9일(화) 기자회견을 열었다.

현재 27개의 ‘아와사케’ 브랜드가 엄격한 심사 과정을 거쳐 인증을 받았으며 맑고 투명하며 숙성되는 동안 아름답고 미세한 거품을 내야 하는 등의 기준에 부합한다. 이들 중 20종이 미국, 호주, 홍콩, 싱가포르를 포함한 25개 국가 및 지역으로 수출되고 있다. 최근 ‘아와사케’는 해외에서 받는 사케 관련 상이 급속히 늘어나면서 상당한 관심을 받았다.

* 3월 9일, 인증식 및 명명식의 동영상:
https://www.youtube.com/watch?v=nit7UW1vibg&t=2700s

* 수출된 아와사케 목록 및 전 세계적으로 받은 상의 역사:
http://greencreate.boo.jp/PR/awa.pdf

* 해외에서 일본 사케를 온라인으로 쇼핑할 수 있는 웹사이트:
https://japanpage.jp/en/awasake

이 기자 회견에서 타사키 신야(Shinya Tasaki) 일본 소믈리에협회(Japan Sommelier Association) 회장은 ‘아와사케’가 프랑스 요리와 매우 잘 어울린다고 극찬했다. 또 프랑스의 유명한 소믈리에인 사비에르 투이자트(Xavier Thuizat)와 필립 제메세(Philippe Jamesse)가 ‘아와사케’ 명예대사로 임명됐다. 이와 함께 필립 자메세가 지도 감독한 아와사케 협회의 진본 술잔도 발표됐다.

아와사케협회는 샴페인과 구분되는 독특한 가치를 갖고 있고 세계 최고 수준을 자랑하며, 고부가가치 제품인 일본 스파클링 사케의 매력을 널리 홍보하고자 한다고 밝혔다.

* 일본 아와사케협회 공식 홈페이지:
https://awasake.or.jp/en/

* 일본 아와사케협회 유튜브:
https://www.youtube.com/channel/UCnMFNdgRoattkORlFCE2SHQ

비즈니스 와이어(businesswire.com) 원문 보기: https://www.businesswire.com/news/home/20210413005529/en/

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

웹사이트: https://awasake.or.jp/en/

이 보도자료의 영어판 보기

연락처

일본 아와사케협회(Japan Awasake Association)
홍보 담당
타키구치 토모코(Tomoko Takiguchi)
+81-80-8422-5844
info@greencreate.jp