르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 보도자료
최고가 되기 위해 도전하는 젊은 요리사들의 축제, ‘제9회 한국 에스코피에 주니어 요리대회’ 열려
05월 09일 09:30
한국 에스코피에 요리연구소와 프랑스 요리학교 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 서울푸드페스티벌이 공동 주최한 ‘제9회 에스코피에 주니어 요리대회’가 7일 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 개최됐다. 이번 대회에는 황병현(싱가포르 리츠칼튼호텔, ...
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 수료생들, 7~9일 애프터눈티 까페 ‘보뇌르’ 운영
04월 11일 08:00
숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 수료생들이 운영하는 팝업 레스토랑을 7일(목)부터 9일(토)까지 총 3일간 성황리에 운영했다. 이번 팝업 레스토랑은 행복이라는 뜻의 불어 ‘보네르(B...
프랑스 요리학교 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, ‘제과, 제빵에 숨겨진 이론과 과학’ 특강 개최
02월 29일 11:39
숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 29일(월) 오전 10시에 ‘제과, 제빵 특강’을 개최했다. ‘제과, 제빵에 숨겨진 이론과 과학’이라는 주제 아래 진행된 이번 강좌는 제과, 제빵의...
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 셰프들의 멘토 ‘최수근 교수’ 초청…음식 평론가 특강 개최
02월 15일 15:05
숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 15일(월) 오후 2시 ‘음식 평론가 특강’을 개최했다. 르 꼬르동 블루 동문 및 일반인 30여 명이 참석한 이번 특강은 르 꼬르동 블루에서 처음 실...
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 훈제 연어&캐비어 요리 시연과 와인 페어링 특강 개최
02월 02일 10:00
숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 1일(월) 오후 1시부터 4시까지 훈제 연어, 캐비어를 이용한 요리 시연과 와인 페어링 특강을 30여명의 참석과 함께 성황리에 개최했다. 소수 정예...
르 꼬르동 블루, 학생 실습용 팝업 레스토랑 ‘비스트로 프리모 랩’ 오픈
01월 18일 09:11
숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 수료생들이 운영하는 팝업 레스토랑을 지난 13일부터 15일까지 총 3일간 성황리에 운영했다. ‘비스트로 프리모 랩(Bistro Primo Lab.)’...
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
상장여부 : 비상장
본사 소재지 : 프랑스
업종: 교육-대학교
기업 개요:
세계적인 요리학교로 전통과 명성을 자랑하는 르 꼬르동 블루는 1895년 10월 15일 프랑스 파리에서 첫 요리 시연수업을 진행하며 공식적으로 개원했다. 이후, 현재까지 전 세계 28개국 56개의 캠퍼스를 운영하며 매년 22,000명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다. 현재, 한국 공식 캠퍼스인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미를 비롯하여 파리, 런던 등 전 세계 르 꼬르동 블루를 졸업한 한국 동문은 현재 3,500여명으로 추산되며 숙명여대 식품영양학과 전희정 자문교수, 다큐멘터리 ‘누들로드’를 만든 KBS 이욱정 프로듀서, 노보텔 앰버서더 부산의 강용 회장, 요리 서바이벌 프로그램 출신의 셰프 국가비까지 많은 동문들이 국내 외식산업과 음식문화를 이끌며 활발히 활동하고 있다.