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한국식품연구원-미얀마 농업관개부, 기술협력 MOU 체결

출처: 한국식품연구원
2009-03-31 10:00

성남--(뉴스와이어) 2009년 03월 31일 -- 한국식품연구원(이무하 원장)은 4월 1일 미얀마 현지에서 미얀마 농업관개부 농업기술처(Myanmar Agriculural Service), 온탄 농업기술처장과 농산물 가공 및 유통기술 기술협력협약(MOU)을 체결한다.

한국식품연구원은 2002년부터 매년 한-아세안 협력사업으로 미얀마 농업기술처 공무원을 포함한 10개 아세안 회원국 관련자 20명을 초청하여 5주간 농산물 유통기술 교육 사업을 실시하고 있다.

연구원은 농림수산식품부의 지원을 받아 2007년부터 2008년까지 미얀마의 낙후된 농산물 유통기술 기반 및 시스템 개선을 지원한 바 있다.

미얀마 정부의 농업관개부는 보다 효과적으로 자국의 유통기술을 개선하기 위하여 한국식품연구원에 기술지원을 요청하였으며, 그동안 실시한 기술지원효과가 매우 긍정적인 것으로 판단하고, 보다 발전된 협력관계를 지속적으로 유지하기 위하여 이번에 기술협력협약(MOU)를 체결하게 되었다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr
언론 연락처

한국식품연구원 산업원천기술연구본부 김동만 박사 031) 780-9140

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