동원F&B, 원초 감별 명장이 엄선한 프리미엄 양반김 2종 출시

11월부터 이듬해 4월까지 수확 기간 중 초기에 채취하는 어린 원초 엄선

길고 구불구불한 형태의 곱창돌김을 소금이나 기름을 바르지 않고 그대로 구워

뉴스 제공
동원그룹
2023-03-30 08:07
서울--(뉴스와이어)--동원F&B(대표이사 김성용)가 원초 감별 명장이 엄선한 프리미엄 양반김 2종(양반 돌판구이 초사리김, 양반 신안산 구운생김 곱창돌김)을 선보이며 조미김 시장 경쟁력 강화에 나섰다.

‘양반 돌판구이 초사리김’은 11월부터 이듬해 4월까지의 김 수확 기간 중 초기에 채취하는 어린 원초로 만들어 식감이 부드럽고 은은한 향이 특징이다. 동원F&B는 38년 양반김 제조 노하우를 바탕으로 100도에서 한 번, 250도에서 또 한 번 구워 김의 바삭한 식감을 살렸고 400도 이상의 수정 돌판에서 한 번 더 구워 진한 불향을 그대로 입혔다.

‘양반 신안산 구운생김 곱창돌김’은 유네스코 세계유산으로 등재된 전라남도 신안갯벌에서 자란 수확 초기 한정의 곱창돌김 원초로 만든다. 길고 구불구불한 형태가 곱창을 닮아 ‘곱창김’이라 불리는 원초를 엄선했으며, 원초 본연의 맛과 영양을 그대로 담기 위해 별도의 소금이나 기름을 바르지 않고 가볍게 구웠다. 씹을수록 단맛이 나는 것이 특징이다.

한편 양반김은 1986년 탄생해 38년간 사랑받고 있는 대한민국 1등 조미김 브랜드다. 동원F&B는 ‘좋은 원초가 좋은 김을 만든다’는 철학을 바탕으로 대한민국 청정 해역에서 자란 고급 원초만을 사용해 양반김을 만든다. 이를 위해 국내 최초로 20년 이상 원초 감별업에 종사한 전문가인 원초 감별 명장 제도를 만들어 운영하고 있다.

양반 돌판구이 초사리김의 가격은 식탁김 4g 20봉 묶음에 8980원, 전장김 18g 5봉 묶음에 9980원이다. 양반 신안산 구운생김 곱창돌김의 가격은 전장김 15g 3봉 묶음에 7980원이다.

웹사이트: http://www.dongwon.com

연락처

동원그룹
홍보실
김일규 팀장
02-589-3412
이메일 보내기