Skip to main content
메뉴
로그인
검색
보도자료 배포 서비스 · 뉴스와이어
언론인
고객센터
로그인
회원가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
교육
블로그
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
가상현실
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
교육
교육 개요
홍보 마케팅 전략보고서
언론홍보 핸드북
보도자료 만들기
보도자료 유형
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
요리 보도자료
최근 2년 748개
11월 8일 09:06
샘표, 새미네부엌 ‘수육보쌈소스’ 출시
우리맛연구중심 샘표가 본격적인 김장철을 맞아 붓고 끓이기만 하면 잡내 없이 부드럽고 맛있는 수육을 완성할 수 있는 ‘새미네부엌 수육보쌈소스’를 출시했다. 수육과 보쌈은 기름기가 적고 야들야들한 식감이 좋아 남녀노소 누구나 좋아하는 요리다. 특히 갓 만든 ...
11월 7일 09:06
샘표, K-푸드 미래 이끌 인재들에게 한식 특강 진행
우리맛연구중심 샘표가 K-푸드의 미래를 이끌 대학생들을 대상으로 우리맛의 핵심인 간장과 주요 식재료 조리법에 대한 이해도를 높이는 특강을 했다. 충북 오송에 있는 샘표의 연구개발(R&D)센터 우리발효연구중심에서 1일과 6일에 진행된 이번 행사는 한식 영셰프 ...
11월 6일 14:50
글씨체, 맞춤법, 띄어쓰기까지 한 번에 잡는다… 스쿨존에듀, 초등 저학년을 위한 ‘국어 교과서 따라쓰기’ 2024년 개정판 출간
출판사 굿인포메이션(대표 정혜옥)의 자회사 스쿨존에듀가 2024년 시행 2022 개정 교육과정이 반영된 초등 ‘국어 교과서 따라쓰기 1-2, 2-2’를 출간했다. ◇ 책소개 공부 습관 잡고 교과서와 친해지는 방법 ‘국어 교과서 따라쓰기 1-2, 2-2학기’로 학습 습관 형성의 ...
11월 6일 13:10
그랜드오페라단, 남북이 함께 이룬 맛있는 이야기 로맨틱 코미디 오페라 ‘냉면’ 11월 국내 초연
그랜드오페라단(단장 안지환)이 북한인권과민주화실천운동연합(이하 북민실, 이사장 임창호)과 공동으로 오는 11월 로맨틱 코미디 오페라 ‘냉면’ 국내 초연을 선보인다고 밝혔다. 이번 오페라를 공동으로 주관하는 북민실은 지난해 통일부 북한인권 증진활동 지원사...
11월 6일 11:22
기아, 아웃도어 콘셉트카 EV9 어드벤처·PV5 위켄더 공개
기아가 5일(현지시간) 미국 라스베이거스 컨벤션 센터에서 열린 세계 최대 자동차 튜닝 박람회 SEMA 2024(Specialty Equipment Market Association 2024)에서 새로운 콘셉트카를 공개했다. 이번에 공개된 콘셉트카는 기아 미국 디자인 센터에서 아웃도어 활동을 즐기...
11월 4일 10:45
제주시농촌신활력플러스사업추진단, 제주 로컬 맛집 12곳과 함께 개발한 밭작물 활용 신메뉴 공개
제주시농촌신활력플러스사업추진단(단장 이재근, 이하 추진단)이 4일 공식 홈페이지와 SNS 등을 통해 제주시내 로컬 맛집들과 협업해 개발한 제주 밭작물 신메뉴를 공개했다. 메밀과 콜라비로 담근 물김치, 양하와 비트, 레몬과 견과류를 넣은 소스로 완성한 비건 파...
11월 1일 15:01
동원F&B, 3분기 영업이익 669억원… 전년 동기 대비 6.1% 증가
동원F&B(049770)가 연결 재무제표 기준 지난 3분기 영업이익이 전년 동기 대비 6.1% 오른 669억원으로 잠정 집계됐다고 1일 밝혔다. 같은 기간 매출액은 1조2203억원으로 1.1% 증가했다. 별도 기준 3분기 매출액은 전년 대비 1.7% 증가한 5,917억원을 기록했고, 영업...
10월 31일 08:59
WWF, 지속가능한 식량 시스템 구축의 첫걸음 ‘K-퓨처푸드’ 발표
WWF (세계자연기금)는 국내 식재료의 환경적 영향과 소비 현황, 영양적 가치를 고려해 선정한 52개의 지속가능한 식물성 식재료를 ‘K-퓨처푸드(K-Future Foods: 한국의 지속가능한 먹거리)’ 보고서를 통해 발표했다고 31일 밝혔다. 이번 선정은 지속가능한 식생활 확...
10월 30일 12:00
무료 식품 데이터 제공 플랫폼 ‘오더탁’ 출시
식품 유통 업력 20년 차 기업 더탁(대표이사 정재규)이 영양사를 위한 무료 식품 데이터 제공 플랫폼 ‘오더탁’을 출시했다. 더탁은 다년간 다수의 공공급식 입찰을 수주하며 급식 업계의 강자로 성장했다. 더탁 정재규 대표이사는 IT와 인공지능(AI)이 일상으로 자리...
10월 30일 08:30
2024 콘텐츠 액셀러레이터 연계 지원사업 데모데이 개최
엠와이소셜컴퍼니(대표이사 김정태, 이하 MYSC)는 지난 10월 23일(수) KT&G 상상플래닛에서 다양한 임팩트 생태계 관계자들과 함께 ‘제4회 소셜 임팩트 챕터(Social Imapct Chapter, SIC)’ 및 한국콘텐츠진흥원과의 데모데이를 성공적으로 마쳤다고 밝혔다. 올해로 4...
10월 30일 08:00
샬레트래블, 호주 뉴사우스웨일스 ‘더 특별한 허니문’ 여행 상품 출시
개별자유여행 전문사 샬레트래블앤라이프 가 남들과 다른 신혼여행을 원하는 고객의 요구에 발맞춰 호주 뉴사우스웨일스(New South Wales)의 새로운 여행지로 구성된 ‘더 특별한 허니문’ 상품을 출시하고, 이 상품을 통해 만나볼 수 있는 숨겨진 보석 같은 여행지와 ...
10월 29일 17:20
‘엔터·레저의 천국’ 남부 푸꾸옥, 지금이 최적기… 선 파라다이스 랜드가 알려주는 여행 꿀팁
베트남의 몰디브로 불리는 푸꾸옥, 그중에서도 선 파라다이스 랜드(Sun Paradise Land) 콤플렉스가 위치한 남부 푸꾸옥은 세계에서 가장 아름다운 해변과 푸꾸옥 섬에서 가장 큰 산호 보호 구역을 보유하고 있는 관광명소다. 이 지역은 연중 엔터테인먼트와 레저를 ...
10월 29일 10:16
시립서대문청소년센터, 고등학교로 찾아가는 환경·미래 직업교육 ‘지구가 행복한 직업’ 성료
시립서대문청소년센터는 서대문구 관내 가재울고등학교와 연계해 8월부터 10월까지 매주 직업인 강사가 학교로 찾아가 교육하는 서울특별시 지원 찾아가는센터 ‘지구가 행복한 직업’ 프로그램을 성공리에 운영했다고 밝혔다. 이번 프로그램을 통해 시립서대문청소년...
10월 29일 09:36
미래엔, 부캐 유튜브 채널 ‘현재엔’ 오픈하고 소통 강화
교과서 발행 부수 1위 기업 미래엔이 대중과 소통을 강화하기 위해 두 번째 유튜브 채널 ‘현재엔’을 공식 오픈했다고 29일 밝혔다. 미래엔은 자사의 교육 및 출판 콘텐츠를 보다 친근하고 재미있게 대중에게 제공하고자 현재엔 채널을 개설했다. 현재엔은 ‘미래엔이 ...
10월 28일 11:05
한식진흥원, 시각장애인 학생 대상 한식 요리교실 추진
한식진흥원(이사장 직무대행 전해웅)이 지난 24일 서울 종로구에 위치한 ‘한식문화공간 이음’에서 서울맹학교 학생들을 대상으로 한식을 소개하고 체험하는 요리교실을 개최했다. 이번 행사는 한식진흥원과 종로문화재단의 협업으로 마련됐으며, 나우쿠킹 이난우 대...
10월 28일 08:46
hy, 류수영 노하우 담은 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스’ 출시
hy가 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스(이하 갈비 소스)’를 출시한다. 10월 25일 방영된 KBS 2TV 신상출시 편스토랑(이하 편스토랑) ‘모두의 아침’편 우승 메뉴다. 신제품은 대표적 외식 메뉴 ‘양념돼지갈비’를 가정에서 쉽게 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적의 레시...
10월 28일 07:00
글나무, QR코드 기반 외국어 메뉴판 제작 서비스 ‘맛말’로 제주도 찾아간다
다국어 번역회사 글나무가 약 20년에 걸친 음식명 번역 경험과 노하우를 담아 론칭한 외국어 메뉴판 제작 서비스 ‘맛말’을 제주특별자치도에 선보인다. 개인 창업 점주와 프랜차이즈에 이어 지자체 단위로 서비스를 제공하는 첫 자리다. 글나무는 2006년부터 약 7만 ...
10월 25일 13:08
‘한식의 미래를 논하다’ 한식진흥원, 2024 한식 컨퍼런스 성료
농림축산식품부(장관 송미령)와 한식진흥원(이사장 직무대행 전해웅)이 25일 서울 성북구 삼청각에서 개최한 ‘2024 한식 컨퍼런스(HANSIK Conference 2024)’가 성황리에 막을 내렸다. 지난해에 이어 2회째를 맞은 이번 컨퍼런스는 ‘한식의 미래(Adventurous Table : ...
10월 25일 09:03
하림 ‘춘천식 한상 닭갈비’ 2종 쿠팡에서 판매
종합식품기업 하림이 인기 외식 메뉴로 꼽히는 닭갈비를 집에서도 손쉽게 맛볼 수 있도록 신제품 ‘춘천식 한상 닭갈비’ 2종을 쿠팡에서 판매한다. 신제품 ‘춘천식 한상 닭갈비’는 100% 국내산 순살 닭고기를 사용해 육즙이 가득한 부드러운 육질을 맛볼 수 있다. 특...
10월 24일 16:55
144시간 무비자 환승으로 윈난의 경이를 펼쳐 보이다… ‘윈난: 화려하게 빛나는 삶’이 여행자를 기다린다
중국의 144시간 무비자 환승 정책이 확대됨에 따라 윈난성은 쿤밍, 리장, 위시, 푸얼, 추슝, 달리, 시솽반나, 홍허, 원산 및 기타 9개 도시와 현을 포함하여 해외 여행객에게 더 넓은 문호를 개방했다. 54개국에서 온 여행자는 쿤밍 창수이 국제공항, 리장 산이 국제...
10월 24일 16:00
효민 이름 내건 술 효민사와… 이번엔 ‘토마토’ 플레이버 선봬
걸그룹 티아라 출신 배우 효민이 종합주류회사 부루구루와 협업한 ‘효민사와’의 신규 플레이버 ‘토마토’가 출시됐다. 효민사와는 일식 요리와 주류에 대한 조예가 깊은 효민이 평소 직접 만들어 마시는 사와를 RTD (Ready To Drink·즉석음용음료) 형태로 출시한 제품...
10월 24일 14:20
한식진흥원, 2024 한식 컨퍼런스 연계 ‘한식 워크숍’ 성료
농림축산식품부(장관 송미령)와 한식진흥원(이사장 직무대행 전해웅)은 10월 23일부터 24일까지 양일간 세계 각국의 미식 전문가를 대상으로 한국의 장(醬) 문화와 식재료를 체험할 수 있는 ‘2024 한식 워크숍’을 성공적으로 마무리했다. ‘2024 한식 컨퍼런스’의 일...
10월 24일 09:54
한국계 할리우드 스타, 다니엘 대 킴이 플라스틱 김밥 요리사가 된 사연은
WWF(세계자연기금)는 오는 11월 25일 부산에서 열리는 유엔 플라스틱 국제협약 제5차 정부간협상위원회(INC-5)를 한 달 앞두고, 한국계 할리우드 배우 다니엘 대 킴과 함께 제작한 ‘다니엘 키친(Daniel’s Kitchen)’ 캠페인 영상 을 24일 공개했다. 이번 영상은 한국...
10월 23일 09:09
하림, 자연실록 ‘바베큐용 윗날개 봉·샐러드용 닭가슴살’ GS더프레시에서 판매
종합식품기업 하림이 요리에 필요한 소스가 동봉돼 더 편리한 ‘소스인팩’ 닭고기 2종 ‘자연실록 바베큐용 윗날개(봉)’와 ‘자연실록 샐러드용 닭가슴살’을 오프라인 유통사 가운데 GS더프레시에서 가장 먼저 판매한다. 신제품 ‘자연실록 바베큐용 윗날개(봉)’와 ‘자연...
10월 22일 10:58
차오차이, 집에서 손쉽게 즐기는 중화요리 소스 신제품 2종 출시
모던 차이니즈 퀴진 브랜드 차오차이가 일상의 식재료로 고급 중화요리를 만들 수 있는 소스 제품 인기에 힘입어 ‘차오차이 130직화간짜장소스’와 ‘차오차이 시추안짜장소스’ 2종을 출시했다. 이로써 차오차이는 동파육과 고추잡채, 짜장까지 총 13종의 중화요리 소...
1
2
3
언론인과 블로거
보도자료를 구독하고
취재원과 연락하세요
MY뉴스로 관심 보도자료 보기
이메일, RSS로 보도자료 구독
고해상도 사진 다운로드
홍보 담당자에게 쉽게 연락
보도자료 구독
세상에 알리고 싶은
소식이 있나요?
국내 최대 보도자료 배포망 구축
7000개 미디어 34000명 언론인
산업별 지역별 타겟 배포
주요 검색엔진 노출
배포 시작하기
인기 토픽
축제
마케팅
바이오테크
인공지능
스타트업
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정