Skip to main content
메뉴
로그인
검색
메뉴
검색
보도자료 배포 서비스
가이드
언론인
블로그
AI 보도자료 작성
NEW!
로그인
회원 가입
보도자료
서비스
문의
보도자료 등록
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
검색
로그인
회원 가입
보도자료
최신
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
상장기업
English
AI 보도자료 작성
산업
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
주제
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
지역
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
회사
블로그
회사 소개
고객센터
보도자료 등록
사이트맵
요리 보도자료
최근 2년 793개
7월 11일 14:20
한국인들의 입맛을 사로잡은 칠레 돼지고기, 올해도 연례행사를 통해 꾸준히 교류 이어가
한국인들이 외식 메뉴로 가장 많이 찾는 음식으로 단연코 돼지고기를 빼놓을 수 없으며, 삼겹살과 목살은 한국을 넘어 외국인들에게까지 널리 알려진 K-푸드의 대명사라고 할 수 있다. 이렇듯 한국인들의 사랑에 힘입어 수입되는 돼지고기의 양도 점점 늘어나고 있으...
7월 11일 12:00
주신당 용산, 7월 14일 정식 오픈
서울시 용산구에 새롭게 문을 여는 프리미엄 한식 다이닝바 ‘주신당 용산’이 오는 7월 11일(금)~12일(토) 이틀간의 가오픈을 거쳐 7월 14일(월) 정식 오픈한다. 이번 오픈은 단순한 식음료 브랜드의 출범을 넘어 오아시스비즈니스의 로컬브랜드 조각투자 플랫폼 ‘픽...
7월 11일 11:00
헬리녹스 × 난로회, 전통과 과학이 만난 캠핑 쿡웨어 ‘전립투 & 스토브 원’ 와디즈 단독 공개
글로벌 아웃도어 브랜드 헬리녹스(Helinox)가 한국 고기 구이의 과학을 연구하는 커뮤니티 ‘난로회’와 함께 개발한 첫 캠핑 쿡웨어 ‘전립투 & 스토브 원’ 세트가 와디즈 단독 펀딩을 통해 최초 공개됐다. 고기와 찌개를 함께 조리하며 풍미를 극대화하는 독창적인 설...
7월 10일 08:57
샘표 ‘새미네마켓 2025년 상반기 결산 어워즈’ 진행
우리맛연구중심 샘표가 오는 14일까지 네이버 스토어 ‘새미네마켓’에서 2025년 상반기 소비자들에게 사랑받은 인기 제품과 주목할 신제품을 한자리에 모은 ‘2025년 상반기 결산 어워즈’를 진행한다. 이번 행사에서는 대한민국 1등 ‘샘표 간장’을 비롯해 코인육수 ‘연...
7월 8일 08:47
샘표Ⅹ장은실 편집장 ‘저속노화 쿠킹클래스’ 참가자 모집
우리맛연구중심 샘표가 요리책 전문 출판사 ‘맛있는 책방’ 장은실 편집장과 함께 집밥을 더 쉽고 맛있고 건강하게 먹는 방법을 나누는 ‘저속노화(Slow-aging) 쿠킹클래스’ 참가자를 모집한다. 최근 세대를 불문하고 ‘저속노화’에 대한 관심이 높은 가운데, 국내에 ‘...
7월 7일 16:10
‘유럽연합 레스토랑 위크’ 유럽 미식을 만끽할 맛의 향연
유럽연합(EU, European Union)이 7월 11일부터 24일까지 ‘유럽연합 레스토랑 위크’를 개최한다. 서울 곳곳의 18개 파인 다이닝, 캐주얼 레스토랑, 바, 베이커리가 참여하는 ‘유럽연합 레스토랑 위크’는 유럽연합이 한국에서 전개하는 ‘진짜 유럽의 컬러를 맛보다!(Co...
7월 7일 11:00
SIEK ‘DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH’ 출시 기념 ‘잭슨피자’와 브랜드 협업 진행
소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(Sony Interactive Entertainment Korea, 이하 SIEK)가 PS5용 ‘DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH’의 출시를 기념해 7월 5일(토)부터 아메리칸 스타일 피자 브랜드 ‘잭슨피자(JACKSON BLVD)’와 특별 협업을 시작했다. 이번 협업은 게...
7월 7일 09:04
샘표, 미국 초·중·고 교육 행정가 대상 한식 요리 체험 프로그램 진행
우리맛연구중심 샘표가 한국어진흥재단(이사장 모니카 류)과 함께 방한한 미국 교육 행정가 한국 연수 참가자들을 초청해, 한국 식문화의 핵심인 장과 발효에 대해 소개하고 직접 요리해 보는 특별한 체험 프로그램을 진행했다. 4일 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 열...
7월 7일 09:00
삶디센터 ‘N개의 방과후 프로젝트’ 쇼케이스 성료
광주청소년삶디자인센터(이하 삶디)는 ‘N개의 방과후 프로젝트’ 상반기 과정을 마무리하며 지난 5일 랄랄라홀에서 쇼케이스를 열었다고 7일 밝혔다. 이번 행사는 고등학생 또래 청소년 60여 명이 패션쇼, 미식회, 전시회 등 다채로운 방식으로 자신만의 배움과 성장...
7월 6일 10:50
GS샵, 보양식 특수 70% 초복에 몰린다… 삼계탕·낙지 등 집중 편성
GS샵이 7월 20일 초복을 앞두고 보양식 특집을 선보인다. GS샵이 지난해 삼복 직전 각각 일주일간 모바일 앱을 통해 판매된 보양식 매출을 집계한 결과, 초복 매출 비중이 72%로 가장 높았으며, 말복 17%, 중복 11% 순으로 나타났다. 본격적인 무더위가 시작되는 초...
7월 3일 10:11
하림, 맛과 영양 다 잡은 고단백 식단 솔루션 인기
종합 식품 기업 하림이 본격적인 여름철 다이어트 시즌을 맞아 고단백은 기본, 맛까지 고려한 다양한 제품군으로 폭넓은 소비층의 호응을 얻고 있다. 하림은 다이어트를 하더라도 먹고 싶은 것을 무조건 참기보다는 맛있게 먹으며 관리하고자 하는 소비자 니즈에 주...
7월 3일 09:54
샘표, 저당 장류 4종 출시
우리맛연구중심 샘표가 79년간 축적한 발효 기술을 바탕으로, 당 함량은 대폭 낮추고 장맛은 제대로 살린 저당 장류 4종을 새롭게 선보였다. 최근 저속노화 트렌드와 함께 장류 제품을 고를 때도 당 함량을 꼼꼼하게 확인하는 소비자들이 늘고 있다. 하지만 ‘저당 제...
7월 3일 09:17
모두투어, 중국의 숨겨진 이색 여행지 ‘천저우’ 기획전 출시
모두투어는 색다른 중국 여행지를 찾는 수요를 겨냥해 독특한 자연과 문화를 경험할 수 있는 ‘중국 천저우’ 기획전을 출시했다고 밝혔다. 천저우(침주)는 중국 후난성 남동부에 위치한 도시로, 깎아지는 절벽과 거대한 암벽이 어우러진 독특한 자연경관을 지닌 이색 ...
7월 2일 11:31
미래세대와 함께하는 기후행동… 금천에코에너지센터, 청소년·청년 탄소중립 간담회 개최
금천에코에너지센터는 지난 6월 30일(월), 금천구 관내 청소년 및 청년 관련 기관들과 함께 ‘청소년·청년 세대의 탄소중립 실천 참여 활성화’를 주제로 간담회를 개최했다. 이번 간담회는 금천구의 탄소중립 전환 정책과 기후위기 대응 전략을 공유하고, 청소년·청년...
7월 2일 09:51
샘표, 새미네부엌 ‘백숙삼계탕 육수’ 출시
우리맛 연구 중심 샘표가 여름철 대표 보양식인 백숙과 삼계탕을 더욱 간편하게 즐길 수 있도록 ‘새미네부엌 백숙삼계탕 육수’를 출시했다. 높아진 외식 물가에, 여름철 대표 보양식인 삼계탕은 1인분 가격이 2만원에 성큼 다가선 지 오래다. 집에서 직접 조리하면 ...
7월 1일 10:28
‘요리의 기본은 물’ 제주삼다수, 급식대가와 함께하는 쿠킹 클래스 참가자 모집
프리미엄 생수 브랜드 제주삼다수가 요리 콘텐츠 크리에이터 ‘급식대가’와 함께하는 오프라인 쿠킹 클래스를 개최한다. 이번 클래스는 요리의 시작이자 가장 기본이 되는 ‘물’ 선택의 중요성을 알리고, 제주삼다수를 요리수로 사용하는 경험을 소비자와 공유하고자 ...
6월 30일 11:25
서소문성지 역사박물관 ‘Anima Mundi, 세상의 영혼들’ 전시 개최
서소문성지 역사박물관(관장 원종현 신부)은 특별기획전 ‘Anima Mundi(아니마문디, 세상의 영혼들)’를 열고 7월 5일(토) 일반에 공개한다. 이 전시는 서소문성지 역사박물관이 주최·주관하며, 문화체육관광부와 천주교서울대교구 순교자현양위원회가 후원한다. 개막...
6월 30일 06:00
금천구 공공도서관 ‘독서로운 여름방학’ 위한 7~8월 특별 프로그램 풍성
금천문화재단(대표이사 서영철)은 7~8월 여름방학 기간을 맞아 금천구 공공도서관에서 폭염을 피하며 독서를 즐길 수 있는 행사를 운영한다고 밝혔다. 이번 행사는 무더운 여름인 7~8월에 지역주민이 도서관을 통해 더위를 피하고 독서문화와 친숙해질 수 있도록 마...
6월 27일 08:54
EU GOOD FOOD, 서울 푸드&호텔 2025 참가 성료… 한국 식품 시장과의 교역 협력 강화
유럽연합(EU)이 후원하는 ‘EU Good Food’ 캠페인이 서울 푸드&호텔 2025(Seoul Food & Hotel 2025, 이하 SFH 2025)에 참가해 성황리에 행사를 마무리지었다고 밝혔다. SFH 2025는 아시아를 대표하는 식품 및 호스피탈리티 산업 국제 박람회로, EU는 4D403 부스에서 ...
6월 26일 09:47
보쉬 테크 데이 2025 성료… 보쉬, 성장 동력인 AI에 집중 투자·운전자 보조 및 자율 주행을 위한 AI 기반 솔루션에서 장기적인 매출 성장 기대
보쉬는 AI의 적용 및 개발을 선도하고 있으며 2027년 말까지 25억유로 이상을 투자할 계획이다. AI는 보쉬 제품 및 서비스의 혁신 촉진제이자 성장 동력이다. AI는 자율 주행을 더욱 안전하게 하고, 제조 과정에서 품질을 안정적으로 점검하며, 직장과 여가 시간 그...
6월 26일 09:13
각 권역별 특색 살린 인천 3대 관광지 체험 프로그램 ‘신나장’ 브랜드로 개항문화 스토리텔링 강화
인천 중구가 체험과 문화관광을 결합한 하나의 브랜드로 3개 관광권역을 연결하는 독창적인 문화관광 프로그램을 선보인다. ‘신나장 체험프로그램’이라는 이름으로 6월 28일부터 시작되는 이 프로그램은 신포국제시장, 개항장, 차이나타운을 아우르는 통합형 문화체...
6월 26일 09:00
서대문청소년센터, 청소년·지역 주민과 함께 개관 20주년 축제 성료
서대문청소년센터는 지난 6월 21일 청소년, 지역 주민 1800여 명이 참여한 가운데 개관 20주년을 기념하는 ‘이십전심 이심전심 개관축제’를 개최했다고 26일 밝혔다. 서대문청소년센터는 2006년 6월 1일에 개관해 올해 20주년을 맞이했다. 이번 개관축제는 지역 시의...
6월 25일 11:14
GS샵, 호캉스 겨냥 ‘인스파이어 리조트’ 최대 80% 할인 패키지 선보인다
GS샵이 호캉스 수요를 겨냥해 ‘인스파이어 엔터테인먼트 리조트 숙박 패키지’를 특집으로 선보인다. GS샵은 6월 24일(화)부터 7월 1일(화)까지 ‘인스파이어 엔터테인먼트 리조트 숙박 패키지’ 단독 구성 상품을 판매한다. 디럭스룸 또는 스위트룸 숙박과 함께 조식(2...
6월 25일 08:48
샘표, 프랑스 디종에서 한식 요리의 즐거움 알려
우리맛연구중심 샘표가 와인과 머스타드로 유명한 프랑스 미식 도시 디종에서 열린 한식 교류 행사 ‘꼬레 도르(Corée d’Or), 황금의 땅 대한민국’에 2년 연속 후원사로 참여해 한식의 근간인 장(醬)과 김치 양념 등 ‘K소스’의 우수성을 적극 알렸다. 프랑스 디종 시...
6월 23일 17:21
퓨전 한우 생고기 다이닝 ‘여운재’ 동탄본점 오픈
한우 생고기와 다양한 퓨전 메뉴를 즐길 수 있는 테이스티그리드의 다이닝 브랜드 ‘여운재’가 경기도 화성시 왕배산길 오션타워 1층에 동탄본점을 공식 오픈했다. 여운재는 고급스러운 분위기 속에서 당일 도축한 신선한 한우와 한우 짝갈비 모둠구이, 창의적인 퓨전...
1
2
3
인기 토픽
마케팅
휴가
바이오테크
인공지능
스타트업
뉴스와이어 보도자료 서비스
최대 배포망으로
소식을 전파하세요
7,000
미디어
34,000
언론인
345
타깃 산업
지금 시작하기
언론인과 블로거
보도자료를
빠르게 확인하세요
관심 분야 선택
이메일 수신
RSS 구독
언론인 가입
해외 홍보 서비스
162개 국가
10만 미디어에
보도자료 번역 배포
powered by
자세히 보기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정