(주)선숙은 1983년 2월 한국환경 미생물연구소 설립으로 미생물효모배양을 이용하여 수질환경 사업을 시작하였으며 20년 이상 제약 및 식품회사 등과 기술개발 및 연구를 통해 미생물을 이용한 환경오염 물질의 처리 및 유용성 미생물을 배양시켜 식품 등에 적용, 보다 안전하고 유용한 미생물을 이용한 식품개발 기술을 획득하였습니다. 이러한 다양한 경험과 기술력의 축적을 기반으로 2009년 4월부터 해양 심층수 취수업체인 SK가스계열세 (주)파나블루와 기술제휴를 통하여 울릉도 해역에서 취수한 해양 심층소금을 사용하여 국내 최초로 이를 장류에 적용하여 만든 매실찹쌀고추장, 매실보리고추장, 매실쩜장, 홍삼고추장, 효소장아찌 등을 개발하여 곡물의 발아방법과 저 염화 제조공법에 대한 발명특허 2건을 등록하였습니다. 앞으로 보다 나은 제품을 위해 더욱더 노력할 것이며, 항상 최선을 다해 전통 장류의 보급과 좋은 식품의 생산을 위하여 노력하겠습니다.