손찬락의장수이야기는 1996년 회사 설립 후 좋은 음식, 바른 음식, 첨가제 없는 음식을 올곧게 만들어 오고 있는 발효식품 전문업체이다. 모든 제품을 정직과 정성과 사랑으로 가공하여 왔으며 전통과 과학기술을 접목하여 건강식품을 가공하되 최대한 조상들의 전통방법을 따르고 있다. 중금속 및 독성 물질로부터 안전한 전통발효 식품을 연구하는 일에도 고집스럽게 매달려 왔다. 유기농, 무농약, 저농약 재료 등 모든 재료를 100% 국산 재료로만 엄선하여 저온 저압 상태로 무독성 황토항아리에서 장시간 달여 내는 번거로운 절차를 마다하지 않고 있다.