
- 국내에서 처음으로 선보인 명태간장조림의 원조 또와유가 프랜차이즈 사업을 확장하기 위해 (주)또와유FS를 5월 1일 출범한다.
- 2014년 4월 30일 11:23
- 해오름FS

- 명태간장조림에 사용되는 러시아산 명태는 또와유만의 비법으로 속초 공장에서 냉동과 건조를 반복해 만들어지는데, 하루 손질되는 양만 150톤에 이른다.
- 2014년 5월 7일 08:00
- 해오름FS

- 명태간장조림을 한 번 맛본 손님들은 그 맛에 매료돼 연일 이것만 찾게 되면서 손미 장인은 메뉴화하는 것을 고심하게 됐고, 결국 지금의 또와유를 만들게 됐다.
- 2014년 5월 20일 13:15
- 해오름FS

- 지난 1989년 속초 동명항에서 생선구이 전문점으로 시작한 또와유는 2006년 경기도 안산시 와동에 본점을 개설한 이후, 꾸준히 가맹점을 늘려 현재 25개에 이르고 있다.
- 2014년 7월 4일 16:52
- 해오름FS