CJ푸드시스템, 제 4회 Case Study 콘테스트 개최해

뉴스 제공
CJ프레시웨이 코스닥 051500
2006-01-11 11:22
서울--(뉴스와이어)--과학 연구소의 연구원과 CJ푸드시스템 급식 영양사 사이에는 어떤 공통점이 있을까? 둘 다 업무 시에 하얀 가운을 입는다는 것? 하나 더 있다. 자신이 몸을 담고 있는 전문 분야에 대해 끊임없이 연구하여 발전방안을 모색한다는 바로 그 점이다.

CJ푸드시스템(대표이사: 이태호)은 1월 10일 본사 서비스아카데미에서 제 4회 푸드서비스본부 Case Study 콘테스트를 가졌다고 밝혔다.

"Case study" 는 말 그대로 사례연구 활동을 뜻한다. 실제로 급식점포를 운영하고 있는 영양사들이 급식을 하면서 직면했던 여러 가지 문제에 대해 3개월 동안 직접 연구를 한 후 개선안을 도출하는 것이 그 핵심내용이다. 물론 선의의 경쟁을 유발하기 위해 일종의 콘테스트 형식을 취했다.

이번 제 4회 Case study 콘테스트에는 216개 점포 총 37개 팀이 참여하였고 이 중 12개 팀이 최종단계에서 순위를 다퉜다. 최우수상은 “병원점포의 서비스 증대 방안에 대한 분석 및 현장 적용”을 주제로 발표한 병원사업부의 <닥터 밥>팀이 수상하였다.

CJ푸드시스템 관계자는 이런 활동의 효과를 “우선 현장에서 바로 적용 가능한 좋은 개선 아이디어를 얻을 수 있고 연구작업을 통해 영양사 스스로 역량을 향상시킬 수 있으며 팀 단위 활동이기 때문에 화합을 다지는 데에도 그만” 이라고 설명했다.



CJ프레시웨이 개요
CJ그룹 계열의 가공식품 도매업체이다. 1988년 삼일농수산으로 설립했고, 2008년 지금의 상호로 변경했다. 주요 사업은 식자재 유통과 오피스·산업체·병원 등의 구내식당을 위탁 운영하는 단체급식 등이다.

웹사이트: http://www.cjfreshway.com

연락처

대외홍보파트 성지연 02-2149-6033 010-3913-0328 Fax : 02-2149-6098