식품연 조용진 박사, 세계 2대 인명록 등재
식품생명시스템공학 분야의 전문가인 조용진 박사는 국내 토종박사로서 이미 세계 2대 인명록의 하나인 미국 Marquis사 ”Who's Who in Science and Engineering"에 등재된 바 있다.
조 박사는 최근 식품의 품질·안정 평가를 위한 바이오시스템 개발연구와 생체대사제어를 이용한 농산물 수확후 건강기능성 성분 증폭기술 개발 연구 분야에서 두각을 나타내고 있으며, 관련 분야에서 90편의 연구논문, 15건의 특허출원 및 등록, 산업화를 위한 기술이전 7건과 9건의 연구관련 수상 등의 실적을 보유하고 있다.
현재, 조용진 박사는 한국식품연구원 식품나노기술연구단 단장 및 과학기술연합대학원대학교 식품생명공학전공 겸임교수로 재직 중에 있다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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