한쿡, 오는 7일부터 신메뉴 출시
이번에 출시하는 신메뉴에는 새싹모듬냉채, 우렁해물 조림, 더덕잣무침, 굴전, 매생이죽 등이다.
특히 새싹모듬냉채는 메밀싹, 새싹, 삼색무순 등 봄의 대표메뉴인 새싹과 함께 오징어, 새우, 시금치, 양장피, 표고버섯, 돼지고기 등을 섞어서 매콤 달콤한 소스를 끼얹어 먹는 메뉴로 한식의 구절판과 중식의 양장피를 응용해서 만든 아주 색다른 메뉴이다.
김영배 한쿡 조리과장은 “새싹모듬냉채는 여러가지 식재를 한가지씩 개별적으로 섞어먹는 구절판 방식에서 벗어나 다양한 해물, 야채를 한꺼번에 버무려 놓아 먹기편하게 구성했으며 냉이, 달래 등의 일상적인 봄나물보다는 이색적인 봄의 전령사인 새싹을 응용해 색다른 맛을 개발했다”고 설명했다.
또한 이러한 새싹 재료는 한쿡 샐러드바에 있는 기존의 메밀묵과 함께 들깨소스에 비벼 먹으면 아주 고소하고 건강한 맛을 느낄 수 있어 고객의 취향에 따라 다양하게 응용할 수 있다.
이외에 우렁과 오징어 등의 해산물 굴소스에 재어 조려 만든 쫀득하고 담백한 맛의 우렁해물조림, 흔히 고추장소스에 요리를 하는 더덕을 된장소스에 무친 고소한 더덕잣무침 등의 웰빙메뉴도 선보였다.
CJ푸드빌 개요
CJ푸드빌은 1994년 논현동에 스카이락 1호점을 시작한 이래 1997년 독자적인 양식 패밀리 레스토랑 빕스(VIPS) 론칭을 성공하면서 전문 외식업체로서 기반을 다졌다. 외식부문에는 국내 토종 패밀리레스토랑 빕스를 비롯해, 씨푸드오션, 피셔스마켓, 비비고, 차이나팩토리, 더플레이스, 더스테이크하우스 등이 있으며 프랜차이즈부문에는 뚜레쥬르, 투썸플레이스, 투썸커피, 콜드스톤 크리머리, 제일제면소, 빕스버거, 로코커리 등이 있다.
웹사이트: http://www.cjfoodville.co.kr
연락처
홍보담당 심은정 과장 02-2105-5736 017-249-0834 이메일 보내기