성남시, 전통 장 담그기 교육 무료 공개강좌 실시
이번 공개강좌에는 당초 계획 인원(각 각 50명씩)보다 휠씬 많은 시민들이 참여했으며 특별 초빙된 강순의 전통요리전문가의 장의 우수성과 유래, 종류, 된장·고추장 담그기, 장 관리법 등의 강좌가 실시됐다.
센터측 관계자는 “우리 음식문화의 뿌리인 전통장이 맛과 영양면에서 우수하다는 것이 과학적으로 입증되고 있다”며 “이번 장 담그기 교육 참여로 시민들은 우리의 전통장이 식탁 위의 건강하고 행복한 삶을 위한 확실한 비결이며 완벽한 슬로푸드임을 재 확인하게 됐을 것”이라고 말했다.
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