CJ푸드시스템, 병원환자 치료식 교육 과정 개설

뉴스 제공
CJ프레시웨이 코스닥 051500
2006-04-13 15:22
서울--(뉴스와이어)--CJ푸드시스템(대표이사: 이창근)은 자사의 조리아카데미에 ‘환자 치료식 전문 과정Ⅰ- 저염식’을 개설하고 그 첫 수업을 4월 13일 실시하였다.

CJ푸드시스템은 05년 8월부터 병원 환자 대상 저염식을 개발하기 시작하여 06년 2월 시연회를 열어 양념장 15종, 이를 적용한 저염식 메뉴 총 65종을 발표한 바 있다. 이번 강좌는 이 저염식 메뉴들을 빠른 시일 내에 성공적으로 현장에 적용하기 위해 실시되는 것이라고 회사측은 말했다. 첫 강의이니만큼 참가자는 CJ푸드시스템의 병원급식 관련자들로 제한하였다. 이날 강의에서 참가자들은 저염식의 개념과 특징, 중요성, 조리 시 주의사항 등에 대해 이론학습을 한 후 이것이 실제로 몸에 밸 수 있도록 조리실습도 하게 된다. 강사로는 이론교육을 위해 인제대학교 일산백병원 황춘경 영양팀장이, 실습을 위해 CJ푸드시스템의 조성수 조리사가 초빙되었다.

CJ푸드시스템 관계자는 “다른 급식도 마찬가지이겠지만 특히 병원급식은 고객의 건강상태가 매우 특별한 만큼 보다 전문적인 지식과 노련한 경험을 가지고 임해야 한다. 전문 치료식 과정은 월 1회 정도의 주기로 꾸준히 진행할 것이며 정착이 되면 외부 참가자와도 함께 배우는 시간을 가질 것이다”라고 전했다.

치료식: 의사의 처방에 의해 치료의 목적으로 제공되는 식사.
환자식: 일반식과 치료식을 모두 포함하는 개념..


CJ프레시웨이 개요
CJ그룹 계열의 가공식품 도매업체이다. 1988년 삼일농수산으로 설립했고, 2008년 지금의 상호로 변경했다. 주요 사업은 식자재 유통과 오피스·산업체·병원 등의 구내식당을 위탁 운영하는 단체급식 등이다.

웹사이트: http://www.cjfreshway.com

연락처

대외홍보파트 성지연 02-2149-6033 010-3913-0328 Fax : 02-2149-6098