한국식품연구원 개원 18주년 기념식
이번 기념행사는 국민식생활의 질적 향상과 식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위해 노력하고 있는 연구원의 지난해를 돌아보며 새롭게 도약하는 장으로 우수 직원에 대한 포상과 원장 기념사, 이사장 축사로 진행된다. 주요참석자로는 산업기술연구회 이호일 이사장을 비롯한 강수기 원장 백현기 감사 등이 참석한다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
웹사이트: http://www.kfri.re.kr
연락처
홍보담당 임선규 031) 780-9031