식품연, 어린이 ‘식품과학교실’ 운영

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(院長 姜洙基)은 2006년 5월 3일 오전 9시부터 분당소재 연구원에서 경기 광주 오포초등학교 5학년 37명을 대상으로 과학에 대한 올바른 이해와 흥미를 유발하고 과학영재를 육성하기 위한 1일 ‘식품과학교실’을 운영한다.

21세기 국가 과학기술의 미래를 짊어질 어린이를 위하여 실시되는 이번 어린이 1일 과학교실은 과학을 사랑하고 과학의 꿈을 키우는 동기를 부여하기 위해 한국식품연구원이 과학의달 행사의 일환으로 실시한다.

교육내용은 세포현미경관찰, 음식관능평가, 동물실험동 견학, 스낵가공 시험 및 식품분석 실습 등을 어린이들이 직접 참여하는 프로그램으로 짜여졌으며 교육수료증 및 기념품도 수여할 예정이다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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