수협, 식품안전관리팀 신설키로
수협은 이를 위해 식품안전관리팀의 업무를 담당할 식품위생분야 전문가를 모집할 예정이다.
8일까지 지원을 받아 5명 이내의 전문가를 공개 채용하는 이번 식품위생 전문가 모집 전형은 ▲서류전형 ▲면접고시 ▲신체검사로 진행되며 최종 합격자는 경력 등에 따라 1급 팀장 또는 2급 과장 수준으로 채용될 예정이다.
수협은 모집 대상자의 조건을 ▲4년제 식품위생관련학과 전공자 ▲5년 이상의 식품위생행정 경력 ▲식품 위생관련 기사 이상 자격증 보유자로 엄격히 제한했다.
수협은 또 식품위생사 면허증 소지자 및 6시그마 업무경험자 등에 대해 가점을 부여하고, ▲해당 분야 종사기간 ▲중앙정부부처 공무원 경력 및 직위 ▲기존 재직 사업체 사업 규모 등에 따라 배점을 달리해 전문가를 채용할 예정이다.
수협 관계자는 “식품 안전성 관리를 더욱 강화해 중앙회와 회원조합의 위생관리를 종합적으로 지원 및 감독할 수 있는 전문성을 갖춘 인력을 확보할 예정”이라고 말했다.
수협중앙회 개요
수협중앙회는 수산인에게 풍요로움과 고객에게 신뢰감을, 임직원에게 자긍심을 주는 수산업 중심체로서 국가와 사회에 기여하는 협동조합이다.
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