클로렐라의 모든것을 밝힌다! 제4회 국제 클로렐라 심포지엄 개최

뉴스 제공
대상 코스피 001680
2004-11-08 09:34
서울--(뉴스와이어)--한국식품과학회(회장 이영춘)는 오는 11월 10일(수) 오후 1시부터 COEX 그랜드 컨퍼런스룸에서 제 4회 국제 클로렐라 심포지엄을 개최한다. 이번 행사의 주제는 '클로렐라의 기능성과 산업적 응용(Functionality of Chlorella and Its Industrial Application)'으로 한국보건산업진흥원이 협찬하고 대상(주)이 후원한다.

클로렐라는 인체가 필요로 하는 다양한 영양소를 공급해주는 단세포 녹색식물로 좋지 않은 식습관과 오염된 환경 속에서 살아가고 있는 현대인의 체질개선에 도움이 되는 건강기능성 소재로 각광받고 있다. 이번 심포지엄은 이러한 클로렐라의 기능성에 대한 학술적 접근과 클로렐라를 이용한 각종 가공식품 개발 등 식품산업에의 응용 가능성에 대해 집중 조명할 예정이다.

특히 홍콩대학교의 F. Chen교수가 클로렐라의 다양한 가능성에 대해서, 인제대학교 김용호 교수가 클로렐라가 노인병에 대해 미치는 영향을, 인제대의 윤지영 연구원이 클로렐라 성장인자(CGF)의 효과 등에 대한 발표를 할 것으로 알려져 주목받고 있다.

이번 심포지엄에서는 대상에서 생산하는 클로렐라 음료 등의 클로렐라 제품과 함께 크라운제과의 과자류, 파리크라상의 빵, 전통음식연구회의 떡 등 다양한 클로렐라 관련 제품 전시행사와 시식행사도 열린다. 또한 행사 참여 전원에게 대상클로렐라 리필용 500정 제품과 클로렐라 음료 등을 제공한다.

웹사이트: http://www.daesang.com

연락처

홍보실 정영섭 과장 2220-9543.