서울여대 식품공학, 한국식생활문화학회에서 포스터 부분 최우수상 수상
본 연구는 노봉수 교수(서울여대, 식품공학)의 지도로 지난 12월부터 서울시 과제의 일환으로 국순당과 공동으로 수행하였으며, 연구내용은 돼지를 삶아서 편육을 제조시 술지게기(주박이라 함)를 첨가하면 맛과 향이 개선됨을 전자코와 Texture analyzer로 분석하여 보고한 것으로 구전으로 전해 내려오고 있는 우리 조상들의 지혜를 과학적으로 입증한 것이 의미가 있다고 하겠다.
서울여자대학교 개요
서울여자대학교는 기독교 정신을 바탕으로 '공동체 가치를 실현하는 PLUS형 인재'를 양성하고 있다. "Learn to Share, Share to Learn"이라는 슬로건 아래 창의적 전문성을 갖춘 인재, 인성과 소양을 지닌 인재, 봉사와 실천을 하는 인재를 키우기 위한 교육에 초점을 두고 있다.
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