배스킨라빈스, 나만의 레시피 요거트 ‘하드락 요거트’ 출시
‘하드락 요거트’는 10억마리 유산균이 살아있는 요거트를 기본으로 생과일, 초콜릿, 쿠키, 너트 등 다양한 토핑들을 -15℃의 차가운 대리석 위에서 함께 섞어 만드는 새로운 형태의 요거트 메뉴다. 다양한 맛, 토핑들이 재미있게 씹히는 재미와 함께 매장에 상주하는 아이스크림 쉐프가 순식간에 색다른 요거트 요리를 만들어 내는 것을 직접 볼 수 있어 보는 재미가 쏠쏠하다.
‘하드락 요거트’의 기본 형태는 26가지 토핑 중 입 맛에 맞는 세 가지를 선택하는 ‘트리플 초이스’. 직접 고른 세 가지 토핑에 따라 3,276 가지의 색다른 요거트를 만들 수 있다. 6월 2일부터 종로 2가점, 9일부터 서현 로데오점, 16일부터 <카페31 강남역>에서 차례로 만나볼 수 있고, 가격은 3,500원이다. 특히 <카페31 강남역>에서는 과일, 초콜릿 등으로 예쁘게 장식한 접시에 담은 디쉬 메뉴를 선택할 수 있다. 가격은 4,500원.
어떤 토핑을 선택할 지 고민하는 고객을 위해서는 8가지 추천 메뉴를 준비했다. 바나나와 딸기의 조화로운 맛이 특징인 ‘바나나 스트로베리’, 블루베리와 크런치 초콜릿이 함께 씹히는 ‘블루베리 볼케이노’, 딸기와 블루베리 모두 맛볼 수 있는 ‘트윈베리’는 상큼한 딸기 매니아를 위해 준비했다. 고소하고 달콤한 맛을 선호하는 고객에게는 피칸과 그라함쿠키가 조화로운 ‘그라함쿠키’와 강한 초콜릿 맛이 특징인 ‘넛 초코웨이퍼’를 추천한다.
특히 어린이 고객을 위해서는 M&M과 초코웨이퍼로 토핑 해 씹는 재미와 화려한 색감을 살린 ‘KID-KID’를 준비했으며, 다이어트에 민감한 여성 고객을 위해서는 비타민과 미네랄이 풍부한 토마토, 섬유질이 풍부한 샐러리를 스프레드 치즈, 발사믹 소스와 함께 버무린 ‘치즈샐러리’를 적극 추천한다. 또한 녹차 매니아와 어른들을 위해 밤양갱, 맛밤, 밤 페이스트를 그린티 요거트와 함께 요리한 ‘마론 그린티’를 선보인다.
이와 함께 배스킨라빈스는 ‘하드락 요거트’ 출시를 기념하여 다양한 프로모션을 진행한다. ‘하드락 요거트’ 판매 매장인 종로 2가점과 서현 로데오점, <카페31 강남역>점에서는 ‘하드락 요거트’ 1,000원 할인권을 배포하고, 어느 메뉴든 3번 구매하면 ‘하드락 요거트’를 무료로 제공하는 마일리지 카드 행사를 진행한다. 배스킨라빈스의 온라인 매거진
배스킨라빈스 관계자는 “토핑을 얹어먹는 정형화된 프로즌 요거트에 한번도 시도된 적 없는 ‘요거트를 즉석에서 요리한다’는 컨셉을 메뉴에 응용하였다”며 “올 여름의 시원한 요거트 별미로, 색다른 재미와 먹거리를 추구하는 젊은 층으로부터 높은 호응을 얻을 것으로 기대한다”고 밝혔다.
웹사이트: http://www.baskinrobbins.co.kr
연락처
홍보대행 프레인 류지아 02-722-2693(ext.323) 김진 02-722-2693(ext.206)