경기도 농업기술원, ‘경기도쌀연구회 가공센터 영농조합법인 발대식’ 개최

화성--(뉴스와이어)--경기도 농업기술원 (원장 김영호)은 6월 2일 농업기술원 회의실에서 경기도쌀연구회 가공센터 영농조합법인 발대식을 갖는다.

이번 발대식은 고품질 경기쌀의 명성제고를 위해서 설립한 경기도쌀연구회 가공센터 영농조합법인의 경기도지사인증 통합브랜드(G마크)사용 승인에 따른 발대식으로 경기으뜸미 생산·건조·저장·가공 유통 등 효율적인 브랜드 마케팅을 추진하기 위한 것이다.

이날 발대식에는 경기도쌀연구회 회원 및 시군단위 쌀연구회 가공센터 대표 등 50여명이 참가한 가운데 ·영농조합법인의 경과보고 ·G마크연구회쌀 품질기준 준수선언 ·경기도 품목별 연구모임 발전방안 ·경기도지사인증 통합브랜드 관리방안 ·경기도지사인증 통합브랜드 모니터링 사례 ·화성시 장안면에 위치한 독정 RPC 현장을 견학 등으로 진행된다.

농업기술원 김영호 원장은 “경기도 쌀 의 명성을 되찾고 한 단계 높은 고품질 쌀을 생산하는데 경기도쌀연구회 가공센터 영농조합법인 회원 모두가 동참 하여 줄것을 당부 했다.

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