서울여대, 한국식품과학회 학술발표회에서 우수상 수상

뉴스 제공
서울여자대학교
2006-06-21 17:42
서울--(뉴스와이어)--지난 6월 14일에서 16일 제주 ICC에서 개최된 제 73차 한국식품과학회 학술발표회(총 900 여편의 논문이 발표됨)에서 식품공학 전공의 홍정일 교수가 "Modulation of intestinal cell proliferation by garcinol and its derivatives "란 제목으로 논문을 발표하여 기능성 식품 분야 포스터 부분(300여편 발표됨) 우수상을 수여하였다.

대학원생 구두 논문 발표대회에서는 윤예리(대학원 4학기: 지도교수 노봉수) 대학원생이 "전자코를 이용한 두유의 주요 휘발성분과 cyclodextrin 간의 결합정도 분석"알는 논문으로 우수상과 상금을 수여 받았다.

서울여자대학교 개요
서울여자대학교는 기독교 정신을 바탕으로 '공동체 가치를 실현하는 PLUS형 인재'를 양성하고 있다. "Learn to Share, Share to Learn"이라는 슬로건 아래 창의적 전문성을 갖춘 인재, 인성과 소양을 지닌 인재, 봉사와 실천을 하는 인재를 키우기 위한 교육에 초점을 두고 있다.

웹사이트: http://www.swu.ac.kr

연락처

서울여대 홍보실 이지연주임, 02-970-5205, 016-260-0399, 이메일 보내기