안산1대학, 경기도 식품안전교육 위탁운영

안산--(뉴스와이어)--경기도는 여름철 시민의 건강을 위하여 산·학·관 협력아래 소비자 중심의 식품안전교육을 실시한다. 안산1대학(학장:이숙자)은 서부권(안산지역) 식품안전교육 위탁기관으로 선정, 관내 어린이와 학부모 300명을 대상으로 안산1대학 [식품안전교실]을 운영한다.

안창순 식품영양과 교수(사업책임자)는“이번 교육에 참석하는 어린이 및 학부모님들은 안전한 식품의 선별·구입·보관·조리·섭취방법과 식품안전대책 등 식품위생 교육을 교수진의 강의와 경기도내 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point:위해요소 중점관리제도) 인증 식품공장의 현장방문 학습을 통해 무료로 받을 수 있다”고 말했다. 또“식품위생이 더욱 필요해지는 장마철에 꼭 필요한 교육이 될 것”이라고 전했다.

안산시내 초등학생(5~6학년) 및 자녀가 관내초등학교에 재학중인 학부모들은 해당 초등학교를 통하여 신청가능하며, 6월 30일까지 1차 모집을 실시한다.

웹사이트: http://www.ansan.ac.kr

연락처

안산1대학 식품영양과(안창순 교수/사업책임자) 031-400-6949
기획실 031-400-7082

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