안산1대학, 경기도 식품안전교육 위탁운영
안창순 식품영양과 교수(사업책임자)는“이번 교육에 참석하는 어린이 및 학부모님들은 안전한 식품의 선별·구입·보관·조리·섭취방법과 식품안전대책 등 식품위생 교육을 교수진의 강의와 경기도내 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point:위해요소 중점관리제도) 인증 식품공장의 현장방문 학습을 통해 무료로 받을 수 있다”고 말했다. 또“식품위생이 더욱 필요해지는 장마철에 꼭 필요한 교육이 될 것”이라고 전했다.
안산시내 초등학생(5~6학년) 및 자녀가 관내초등학교에 재학중인 학부모들은 해당 초등학교를 통하여 신청가능하며, 6월 30일까지 1차 모집을 실시한다.
웹사이트: http://www.ansan.ac.kr
연락처
안산1대학 식품영양과(안창순 교수/사업책임자) 031-400-6949
기획실 031-400-7082
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2007년 12월 17일 09:37