계절의 별미 자연송이 축제...산지에서 직송한 신선한 자연송이 요리 선보여

서울--(뉴스와이어)--밀레니엄 서울힐튼 중식당 타이판과 일식당 겐지에서는 비타민 B2와 D의 모체인 ‘엘고스테린’과 버섯의 감칠맛을 내는 ‘구아닌산’ 등을 풍부하게 함유하고 있어 맛과 영양이 풍부한 자연송이를 이용한 요리를 9월 4일(월)부터 10월 10일(화)까지 선보인다.

일식당 겐지(프로모션 기간:9월 10일~10월 10일)에서는 <자연송이 소금구이/W120,000>, <자연송이 전골/W75,000>, <자연송이 주전자 찜/W40,000>, <자연송이 튀김/W70,000>, <자연송이 맑은국/W20,000>, <자연송이 버터구이/W70,000>를, 중식당 타이판(프로모션 기간:9월 4일~9월 30일)에서는 <자연송이와 전복볶음/W126,000>, <자연송이 철판구이/W55,000>, <자연송이와 쇠고기 안심볶음/W97,000>, <자연송이 볶음/W152,000>, <자연송이 해물전골/W108,000>, <자연송이와 해물스프/W29,000>를 즐길 수 있다.
*세금 및 봉사료 별도

자연송이에 많이 함유되어 있는 구아닌산은 혈액내 콜레스테롤을 낮추는 작용을 해 고혈압 환자나 심장병 환자에게 특히 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있다. 자연송이는 20 - 60년 된 소나무에서만 자생하고 한번 난 자리에서는 절대로 다시 나지 않는 것이 특징이며, 가을에만 채취가 가능하기 때문에 자연송이 요리는 가을에만 한시적으로 맛볼 수 있는 별미다.


☞ 예약 및 문의 : 타이판 (02) 317-3237, 겐지 (02) 317-3240

웹사이트: http://www.millenniumseoulhilton.co.kr

연락처

홍보실 곽용덕 과장, 02-317-3014

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요