파리바게뜨, 트랜스지방 제로화 완료 및 공인 인증 마쳐
1차로 한국식품연구소를 통해서 트랜스지방 제로화 완료 인증을 받은 제품은 베이커리 제품 중 트랜스지방 고 함유 우려 제품으로 자주 언급되는 케익, 도넛, 페스츄리, 크라상 등 20여 개 품목으로, 해당 제품 모두 미 FDA 기준 1회 섭취량(100g)당 트랜스지방 함량이 0.5g 이하인 ‘트랜스지방 프리’ 규격에 부합된다는 분석 결과를 확보했다.
파리바게뜨는 트랜스지방에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 일부 베이커리 제품의 트랜스지방 함유 여부에 대한 소비자들의 우려가 있을 수 있다고 판단해, 소비자들이 트랜스지방에 대한 고민 없이 마음 놓고 베이커리 제품을 구입, 취식할 수 있도록, 공인 인증 기관의 분석 결과를 발표하게 됐다.
또, 한국식품연구소를 통해 1차 분석된 20여 종 제품 외에도, 파리바게뜨가 생산하고 있100여 종의 제품 분석을 한국식품연구소에 의뢰했고, 상반기 중으로 이에 대한 공인기관 성적서를 확보할 계획이다.
이에 파리바게뜨에서는 소비자들을 대상으로 파리바게뜨 제품의 건강성에 대한 홍보를 적극적으로 펼치고 있다. 고객들이 안심하고 제품을 구매할 수 있도록, “파리바게뜨 제품, 미국 FDA 기준 트랜스지방 FREE - 지금 당신이 고르신 빵은 참 건강한 빵입니다” 라는 내용의 홍보물을 매장에 설치하고, 소비자들이 제품 구매 시 해당 제품의 트랜스지방 함유량을 인지할 수 있도록, 진열된 제품 앞에 설치하는 네임 택에도 트랜스지방 함량을 표기하고 있다.
파리바게뜨는 소비자의 건강을 위한 지금까지의 노력에 안주하지 않고, 소비자들에게 보다 안전한 먹거리 제공과 소비자들의 건강한 생활을 제안하는 ‘러브 유어 바디(Love Your Body)’ 건강 캠페인을 연중 펼쳐나갈 계획이다.
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