스키장 최고의 간식은?

뉴스 제공
아워홈
2007-01-24 17:31
서울--(뉴스와이어)--종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/ 대표 박준원)이 스키장 야외 스낵코너를 찾은 남녀 2,530명을 대상으로 “1시간이상 스키나 보드를 즐기고 야외에서 가장 많이 먹었던 음식이 무엇인가?”를 물었다.

스키장 휘닉스파크內 아워홈이 운영하는 야외 스낵코너에서 실시한 이번 설문조사에서 남녀 총 2,530명의 스키어들 중 532명(21%)의 고객들이 “츄러스”를 스키장 최고의 간식거리로 뽑았다.

츄러스를 뽑은 스키어들은 주로 가족단위로 스키장을 찾은 이용객들이 많았으며, 어른보다는 어린이들이 좋아했고, 성인들의 경우는 갑작스런 운동으로 단음식이 많이 생각나서 즐겨 애용한다고 대답했다.

츄러스는 밀가루 반죽을 막대 모양으로 만들어 기름에 튀겨낸 에스파냐의 전통요리다.

2위는 456명(18%)이 대답한 따뜻한 오뎅. 오뎅은 초보자들이나 여성들이 주로 칮는 것으로 나타났으며, 든든한 끼니 역할을 톡톡히 해내는 핫도그가 그 뒤를 이어 405명(16%)으로 3위로 나타났다.

스키장 최고의 간식 베스트 7

1위: 츄러스 532명(21%) : 가족단위 이용객 중 아이들이 많이 찾고, 성인들의 경우는 갑작스런 운동으로 단음식이 많이 생각나서 즐겨 애용함
2위: 오뎅 456명(18%) : 초보자들이나 여성들이 주로 따뜻한 국물을 찾는 경우에 많이 먹음
3위: 핫도그 405명(16%) : 초보 성인들이 간단하게 허기진 배를 채우기 위해 많이 먹음
4위: 소시지 329명(13%) : 준전문 성인들이 간단하게 허기진 배를 채우기 위해 많이 먹음
5위: 생수 203명(8%) : 프로급 스키광들이 주로 이용하고, 스키를 타는 중에는 음식을 별로 먹지 않는 것이 특징
6위: 라면 178명(7%) : 대부분은 초보자들이 지친 몸을 이끌고 쉬는 사이에 많이 찾는 음식으로 연인들이 둘이서 나누어 먹는 주된 메뉴
7위: 핫초크 127명(5%) : 여성 커플들끼리 많이 먹는 메뉴로 달콤함과 수다를 위한 메뉴

그 외 기타: 304명(12%)

그 외의 순으로 떡볶이, 닭꼬치, 떡갈비, 커피 등의 순으로 나타났고, 육개장, 새우볶음밥, 스파게티 등의 밥류는 순위에서 많이 밀려났다.

가격대는 합리적인 소피 패턴에 맞추어 2,000원대의 메뉴가 주류를 이루었다.

대부분의 경우 갑작스런 많은 운동량으로 밥류 보다는 간단한 분식류를 찾는 경우가 많았다. 또한 스키를 잘 타는 전문가일수록 간단하게 먹거나 아니면 생수 등을 마시며 운동 중에는 많은 음식을 먹지 않는 경향으로 나타났다.

또한 초보자나 여성, 어린이들은 갑작스런 운동량으로 인해 대부분 단맛을 많이 느끼게 하는 음식을 많이 선호하는 경향이 있었다.

아워홈 개요
아워홈은 지난 2000년 LG유통 내 FS사업부에서 분리, 독립한 회사이다. FS사업 중심의 사업구조에서 식재,외식,식품제조사업 등 사업다각화를 지속적으로 추진해 온 결과 분리 당시인 2000년 매출 2400억원에서 2003년에는 4400억원으로 3년 만에 두 배에 가까운 급성장을 이뤘다.

웹사이트: http://www.ourhome.co.kr

연락처

아워홈 홍보팀 추은정 과장 02-2175-4544 장세진 대리 02-2175-4543 김민정 02-2175-4138