셀러브리티 쉐프를 W 서울에서 만나다, 3탄

뉴스 제공
W서울워커힐호텔
2007-03-14 09:58
서울--(뉴스와이어)--세계적인 스타일 호텔 브랜드, W 서울 워커힐(W Seoul-Walkerhill, www.wseoul.com)에서 지난해 말 첫 선을 보인 스타 쉐프 시리즈 ‘셀러브리티 쉐프를 W 서울에서 만나다(Celebrity Chef Stops @W Seoul-Walkerhill)’의 세번째 행사가 3월 28일일부터 4월 1일까지 개최된다.

세계적인 쉐프들과 함께 음식, 문화, 스타일을 함께 즐길 수 있는 독특한 진행 방식으로 기획된 이 행사는 유명 레스토랑의 음식과 요리사를 단순히 소개하는 것에서 벗어나 스타일과 트렌드가 담긴 세계의 맛 체험 기회가 될 것으로 보인다.

세번째 행사로 W 서울을 찾는 미쉘 번스타인(Michelle Bernstein)은 발레를 학도였다가 이를 포기하고 요리사의 길로 접어든 특이한 이력을 가지고 있다. 그녀는 마이애미의 레스토랑 ‘미치스(Michy’s)’를 운영하면서 라틴음식을 기반으로한 캐주얼한 미국 플로리다 스타일의 요리를 선보이고 있다. 그녀의 요리는 뉴욕타임즈(New York Times), 본아페티(Bon Appetit)와 같은 매체에서 “세계 최고의 50대 요리(50 Best Dishes in the World)”로 선정되기도 했다.

무엇보다도 미쉘 번스타인은 미국 케이블TV 푸드 네트워크(Food Networks)의 간판 프로그램 ‘아이언 쉐프(Iron Chef America)’에서 요리의 고수 ‘바비 플라이(Bobby Flay)’와의 경합에서 승리한 유일한 쉐프로 등극하며 인기를 얻었다. 최고의 요리사들끼리 벌이는 요리 경합을 생생히 보여주는 프로그램 ‘아이언 쉐프’는 국내에서도 케이블채널 온스타일에서 방영되어 널리 알려진 바 있으며, 미래의 스타 요리사를 꿈꾸는 경쟁자들이 등장하는 프로인 ‘탑 쉐프’에서는 심사위원으로 출연하기도 했다.

W 서울을 찾은 이번 행사 기간중 첫날인 3월 28일에는 일대일 쿠킹 클라스를 개최하며 한국의 미식가들과 만난다. 신청자는 혼자 또는 최고 4명까지 미쉘과 함께 요리를 할 기회를 가지게 되는데, 하루 동안 총 6회의 쿠킹 클라스가 있을 예정. 참가비는 각각 1인 또는 2인의 경우 25만원, 3인 30만원, 4인 35만원이다.

행사의 하이라이트로써 미쉘 번스타인의 다섯 코스 요리를 맛 볼 수 있는 정찬 행사는 3월 29일 레스토랑 ‘키친’에서 열린다. 저녁 6시부터 W 서울의 명소인 ‘우바’에서 칵테일 리셉션이 있고, 정찬 행사는 같은 층에 위치한 ‘키친’으로 이어진다. 아차산과 한강의 야경이 한눈에 들어오는 ‘키친’의 컨셉에 맞춰 스타 쉐프가 세심하게 준비한 코스 정찬 등으로 이어진다. 디너 타임 동안 레스토랑 내 설치된 스크린을 통해 오픈 키친의 모습을 생중계 해 셀레브리티 쉐프의 역동적인 모습을 직접 즐길 수 있으며, 식사 시간 동안 쉐프가 테이블을 방문해 고객들과 만나는 시간도 준비되어 있다. 가격은 12만원.(*메뉴 별첨)

3월30~31일에는 ‘키친’에서 점심, 저녁마다 다양한 세트 메뉴와 단품 요리를 선보이며, 4월1일 일요일은 선데이 브런치를 통해 그녀의 요리를 마지막으로 즐길 수 있는 기회. 선데이 브런치는 두 종류로 각각 75,000원, 95,000원(알콜 음료 포함)이다. 전 요금에는 세금, 봉사료가 추가된다.

[ 메뉴 소개 ]

Michelle Bernstein Thursday 29 March 2007
cocktail & dinner

@ woo bar
우바에서의 칵테일 리셉션
amouse Bouche

roast and raw beets, citrus, blue cheese espuma
tuna and watermelon tiradito
한 입 크기의 비트 구이, 시트론, 블루 치즈, 참치와 수박

creamy polenta, poached egg, bacon
crispy beef cigars, yogurt dipping
한 입 크기의 크리미 폴렌타, 수란, 베이컨 바삭한 비프 시가와 요거트 딥핑


@ Kitchen
키친에서의 정찬
menu composition

Peruvian chilled octopus and pureed potato tian, yellow chilies and lime
옐로 칠리와 라임향을 가미한 문어, 감자 티안

white gazpacho, Spanish almonds, jerez, grapes and sherry gel
쉐리젤과 스페니쉬 아몬드, 포도가 곁들인 화이트 가스파쵸

seared scallops over oxtail stew, blood orange mojo de ajo
해물에센스를 곁들인 파엘라 농어구이

beef filet mignon, potato gnocchi, lobster bordelaise
감자 뇨끼와 바닷가재 보르도 소스를 곁들인 쇠고기 안심구이

yogurt panna cotta, strawberries, Barolo glaze
이탈리안 레드 와인으로 윤기를 더한 딸기 요거트 파나코타


KRW 120 000 ++ incl. cocktail

웹사이트: http://www.wseoul.com

연락처

W서울워커힐 홍보실 박부명 02-2022-0102 019-480-0954