눈도 즐겁고 맛도 즐거운 이색 메뉴들

뉴스 제공
아워홈
2007-04-09 10:57
서울--(뉴스와이어)--종합식품기업 아워홈(www.ourhome.co.kr/대표이사 박준원)의 레스토랑 “싱카이”와 “루825”에서 이색적인 메뉴로 가족단위의 주말 나들이 고객들에게 뜨거운 호응을 얻고 있다.

중식당 싱카이의 딸기 탕수육, 탕수어

‘별의 길’이라는 뜻의 XINGK으로 마치 1930년대 상하이의 고급 레스토랑을 그대로 들여놓은 듯한 느낌을 갖게 하는 고급스럽고 웅장한 스케일의 중식당 “싱카이”는 청계천 봄나들이에 나선 가족단위 고객들을 위해 다양한 메뉴를 준비했다.

광동식과 매콤한 사천식 요리뿐만 아니라 신선한 활어 및 해산물을 강한 불에 빠르게 볶아내는 조주식 요리와 타이, 말레이시아의 영향을 받은 오리엔탈 요리가 선보이고 있으며, 특히 어린이 고객들을 위한 달콤한 “딸기 탕수육”과 “딸기 탕수어”를 새롭게 내놓았다.

딸기 소스와 함께 풍부한 딸기 향으로 유명한 프랑스산 산딸기가 통으로 곁들여져 딸기의 달콤한 향과 맛을 그대로 즐길 수 있다. 또한 “딸기 탕수육”은 소고기 탕수육과 돼지고기 탕수육을 선택할 수 있고, “딸기 탕수어”는 신선한 도미로 만들어 저칼로리식을 선호하는 여성고객에게도 인기만점이다.

유러피언 레스토랑 루825의 묵은지 파스타

유러피언 레스토랑 루825는 강남역 일대 젊은 고객층을 위한 특별한 파스타를 선보였다.

묵은지를 이용하여 이태리 정통 크림 파스타와 접목시킨 메뉴가 그것인데. 새콤하면서도 매운 김치 맛을 더해 크림의 느끼함을 없앴다.

3년 이상 숙성된 묵은지를 굵게 썰고, 팬에 마늘과 양파를 넣고 함께 볶은 뒤 스파게티, 치킨스톡, 크림소스, 소금, 파마산 치즈 가루 등의 양념을 함께해서 만든 묵은지 파스타는 느끼한 맛을 싫어하는 미식가들에게 또 다른 맛의 즐거움을 제공할 것이다.

아워홈 개요
아워홈은 지난 2000년 LG유통 내 FS사업부에서 분리, 독립한 회사이다. FS사업 중심의 사업구조에서 식재,외식,식품제조사업 등 사업다각화를 지속적으로 추진해 온 결과 분리 당시인 2000년 매출 2400억원에서 2003년에는 4400억원으로 3년 만에 두 배에 가까운 급성장을 이뤘다.

웹사이트: http://www.ourhome.co.kr

연락처

아워홈 홍보팀 추은정 과장 02-2175-4544 장세진 대리 02-2175-4543 김민정 02-2175-4138