한성식품 브로콜리 특허김치, 2007제네바 국제발명전 금상 및 특별상 수상

부천--(뉴스와이어)--국내에서 특허를 획득했던 저염도의 브로콜리 김치가 제 35회 스위스 제네바 국제박람회에서 금상 및 특별상을 수상하였다.

김치제조 및 유통 전문기업인 한성식품(대표이사 김순자, www.hskimchi.co.kr)이 지난 22일까지 스위스 제네바의 팔엑스포(Palexpo)홀에서 개최된 '제 35회 제네바 국제발명ㆍ신기술 및 신제품 전시회'에 자사의 브로콜리 특허김치를 출품하여 금상 및 특별상을 수상하는 영광을 얻었다고 밝혔다.

이미 지난 2006년 2월 국내에서 브로콜리김치 특허를 획득한바 있는 한성식품은 ‘저염도 절임조건을 이용한 브로콜리 김치의 제조방법'으로 다시 한번 국제 무대에서 인정 받는 쾌거를 이뤄냈다. 특히 한성식품의 이번 출품작은 각국 발명가들이 추천하는 우수 발명품 특별상을 동시 수상하는 영예도 함께 누리게 되었다.

한성식품의 김순자 대표이사는 “국제무대에서 저염도 브로콜리 김치의 우수성을 다시 한번 인정받게 되어 매우 기쁘다”고 말하여 앞으로도 지속적으로 저염도 트렌드에 맞추어 다양한 종류의 김치를 개발해 나가겠다”고 덧붙였다.

2007스위스 제네바 국제발명전에는 영국, 러시아를 비롯 총 42국에서 1천여 점의 발명 신기술 제품을 전시하였으며, 한국은 금상 5개, 은상 3개, 동상 1개, 특별상 4개 등 총 13건의 수상작을 냈다.

웹사이트: http://www.hskimchi.co.kr

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