해양부, 수산물 요리법 UCC 공모

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해양수산부
2007-08-16 11:48
서울--(뉴스와이어)--우리 수산물 소비를 촉진할 수 있는 독특하고 참신한 아이디어와 수산물 요리법을 발굴하기 위한 ‘수산물 소비촉진 UCC(사용자 제작 콘텐츠)’를 공모한다.

해양수산부는 8월16일~9월26일 일반시민들을 대상으로 우리 수산물 요리법과 소비 촉진 아이디어 등 2개 부문에 대한 동영상을 인터넷 전문업체인 판도라TV(www.pandora.tv)를 통해 접수한다.

입상작은 부문별 6명씩 총 12명을 선정해 10월4일 발표한다. 시상은 같은달 9일 오후 해수부 대회의실에서 있을 예정이다.

입상자에게는 해양수산부장관상과 상금이 지급되고 입상 작품은 해양수산부 홈페이지와 판도라TV를 통해 동영상으로 공급된다.

특히 수산물 소비촉진 아이디어 우수작품은 공중파 방송 등을 통한 홍보자료로 활용할 예정이다.

해양수산부 개요
대한민국 해양의 개발·이용·보존 정책 등을 관장하는 중앙행정기관이다. 1996년 8월 여러 부처에 분산된 해양 관련 업무를 통합하여 신설되었다. 2008년 국토해양부가 신설되면서 폐지되었다가 2013년 3월 다시 설치되었다.

웹사이트: http://www.mof.go.kr/

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해양수산부 수산정책국 유통정책과 과장 한홍교 02-3674-6833