계절의 별미 자연송이 축제

서울--(뉴스와이어)--밀레니엄 서울힐튼 중식당 타이판과 일식당 겐지에서는 비타민 B2와 D의 모체인 ‘엘고스테린’과 버섯의 감칠맛을 내는 ‘구아닌산’ 등을 풍부하게 함유하고 있어 맛과 영양이 풍부한 자연송이를 이용한 요리를 2007년 8월 16일(목)부터 10월 31일(수)까지 선보인다.

일식당 겐지에서는 <송이 전골/75,000 원>, <송이 주전자 찜/45,000 원>, <송이 맑은 국/20,000 원>, <송이 튀김/80,000 원>, <송이 버터구이/75,000 원>의 일품요리와 10가지의 송이요리가 코스로 제공되는 <자연송이 특선/180,000 원>를, 중식당 타이판에서는 <자연송이 특품 불도장/78,000 원>, <자연송이 제비집 스프/59,000 원>, <자연송이 철판구이/59,000 원>, <자연송이 볶음/168,000 원>, <자연송이와 전복 볶음/139,000 원> 등의 일품요리를 즐길 수 있다.
* 상기 요금에 세금 및 봉사료 별도

자연송이에 많이 함유되어 있는 구아닌산은 혈액내 콜레스테롤을 낮추는 작용을 해 고혈압 환자나 심장병 환자에게 특히 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있다. 자연송이는 20 - 60년 된 소나무에서만 자생하고 한번 난 자리에서는 절대로 다시 나지 않는 것이 특징이며, 가을에만 채취가 가능하기 때문에 자연송이 요리는 가을에만 한시적으로 맛볼 수 있는 별미다.

☞ 예약 및 문의 : 타이판 (02) 317-3237, 겐지 (02) 317-3240

웹사이트: http://www.millenniumseoulhilton.co.kr

연락처

☞ 예약 및 문의 : 타이판 (02) 317-3237, 겐지 (02) 317-3240

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요