르네상스 서울호텔, ‘자연산 송이 요리 축제’로 만끽하자

서울--(뉴스와이어)--깊은 숲속에서만 자라는 자연 송이 버섯은 맛과 영양이 뛰어나 여름내 입맛을 되찾는데 제격이다. 신선한 자연송이의 맛과 향을 그대로 경험할 수 있는 다양한 자연송이 요리와 함께 여름의 햇 미각을 만끽하자!! 인공재배를 거부하는 무공해 임산물로 성인병 예방에 특효인 신토불이 무공해 식품인 자연산 송이는 저칼로리, 고단백은 물론 맛고 향이 뛰어난 식품이다. 위암과 직장암 발생을 억제하며 ‘크리스틴’ 이라는 항암 성분이 항암작용을 도우며 섬유질이 많아 변비에도 좋다. 9월 초순에서 10월 중순이 가을 송이의 절정기 이며 자연송이는 20년 에서 50년생의 적송림에서 자생한다.

르네상스 성루 호텔에서는 9월 7일부터 ‘자연 송이요리 축제’를 한식당 ‘사비루’, 일식당 ‘이로도리’, 중식당 ‘가빈’ 그리고 양식당 ‘클럽 호라이즌’에서 동시에 진행한다. 일식당 ‘이로도리’에서는 싱싱한 자연송이 맛을 그대로 느낄 수 있는 깔끔한 맛의 자연송이 소금구이부터 스끼야끼 정식(70,000원), 자연송이 덮밥(58,000원) 등을 만나볼 수 있다. 한식당 ‘사비루’에서는 영양 만점인 자연송이와 영양 돌솥밥 그리고 갈비구이를 함께 즐길 수 있는 ‘자연송이와 영양 돌솥밥’를(55,000원), ‘가빈’에서는 최고의 재료와 함께 어우러진 자연송이 불도장(80,000원), 자연송이가 어우러진 다양한 요리가 (40,000원~120,000원) 있으며 자연송이 점심과 저녁 세트 메뉴 등을 맛볼 수 있다. 23층에 위치한 크럽 호라이즌에서도 서양식 요리를 접목한 자연송이요리를 선보인다. 버팔러 치즈를 곁들인 자연산 송이 샐러드, 송이버섯 라비올리와 자연산 송이 페투치네등 다양한 요리가 준비된다.

자연 송이 버섯은 소나무의 기운을 받고 자란 버섯 중의 버섯으로 특유의 향과 맛으로 많은 미식가들을 유혹한다. 가을로 접어드는 요즈음 여름 동안 잃어버렸던 입맛을 건강식 자연송이의 매력으로 되찾아보자!(**상기 가격은 세금 및 봉사료 별도)

웹사이트: http://www.renaissance-seoul.com

연락처

르네상스 홍보팀 강로미 02-2222-8622 019-282-3339

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요