강원도농업기술원, 농산물 식품산업발전 심포지엄 개최
따라서 변화하는 시대상황 속에서 소비자 욕구에 맞는 가공식품개발 활성화를 통하여 농산물 부가가치 향상은 물론 우리 농산물의 안정적 소비 등 그 대응방안을 마련하는 것이 무엇보다 중요하다.
최근 선진산업 사회로의 진입에 따른 우리의 식생활 패턴이 크게 변화되면서 식품소비 성향도 고급화, 다양화되고 있고 편의성이나 안전성에 대한 욕구도 증가하고 있으 또한 식품산업의 가장 큰 변화는 건강 지향적인 웰빙 친환경 식품과 소비 자의 기호성을 만족시켜주는 상품적 특성이 주류를 이루고 있다.
이에 강원도농업기술원, 강원대학교 웰빙누리사업단, 춘천 바이오산업진흥원 주관으로「FTA 대응 우리 농산물 소비 활성화를 위한 식품가공산업 발전전략」이라는 주제로 심포지엄을 갖게 되었으며 이번 심포지엄은 최근 가공식품개발에 대한 국내외의 관심이 증대되고 있는 가운데 소비자의 욕구에 맞는 가공식품개발로 부가가치를 향상시켜 농업인의 소득증대에 기여할 목적으로 개최하게 되었다.
웹사이트: http://www.ares.gangwon.kr
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강원도농업기술원 농산물이용시험장 허남기 033-243-1822