성남시농업기술센터, ‘김장김치 담그기 교육’ 선착순 접수
‘정성들인 손맛! 김장김치 담그기’를 주제로 김치 담그기에 익숙하지 않은 도시의 젊은 주부들에게 전통방식의 김장 담그기 방법을 전수하게 될 이번 교육은 오는 28일 오후 2시 센터 내 4층 대강당에서 진행된다.
교육에는 강순의 요리연구가가 나와 천일염 고르는 법, 김장채소 선별법, 절이기, 담그기 등 김장을 담글 때 기본적으로 알아야 할 상식과 실제적인 담그는 법 등 실습과 강의를 겸한 교육을 진행한다.
특히 이번 김치 담그기 강좌는 우수 농산물을 이용해 담근 김장김치의 시식회를 열어 맛을 통해 김치와 우리농산물의 우수성을 널리 홍보하고, 많은 성남시민에게 전통방식의 김장법을 전수하는 자리가 될 것으로 기대되고 있다.
웹사이트: http://www.cans21.net
연락처
성남시 농업기술센터 생활기술팀 031-729-4032