청강문화산업대학 푸드스타일리스트과, 제5회 졸업작품 전시회 개최

이천--(뉴스와이어)--국내 유일의 문화산업 특성화 대학인 청강문화산업대학 (학장 이수형, http://www.ck.ac.kr)은 6일(목), 성남시 분당 코리아 디자인센터에서 ‘Style on the Table’이라는 주제로 제5회 졸업작품 전시회를 개최한다.

이번 졸업작품전은 푸드스타일리스트과 학생 120여명이 만든 졸업작품 포트폴리오 84점을 비롯해 파티, 신제품 런칭 등 다양한 주제를 표현한 테이블 세팅 작품 20여점이 함께 전시된다.

특히 이번 졸업작품전에는 후각, 시각 등 오감을 자극할 수 있는 화려한 색감과 음식과 조화를 이루는 디테일한 장식, 자연식을 강조한 웰빙 푸드스타일링의 작품이 다수 선보여 관람객의 눈길을 사로잡을 것으로 예상된다.

이번 졸업작품전을 총괄한 푸드스타일리스트과 정효진 교수는 “푸드스타일링은 요리의 맛을 시각적으로 최대한 끌어 내어, 보는 사람들의 미각뿐 아니라 시각, 오감 전체를 만족시키는 작업”이라고 설명하며, “이번 전시회는 국내에서 이례적으로 6년간의 노하우를 보유한 청강문화산업대의 독특한 커리큘럼을 바탕으로, 실전 위주의 교육을 받은 학생들의 수준 높은 작품들을 만나볼 수 있는 기회가 될 것”이라고 말했다.

청강문화산업대학 푸드스타일리스트과는 2002년 국내 최초로 개설된 이래 2008년 7번째 신입생을 모집하고 있으며, 요리, 푸드스타일링, 테이블 데커레이션 등 다양한 영역에서 깊이 있는 지식과 실전 경험을 쌓을 수 있도록 지도함으로써, 센스 있고 감각있는 푸드스타일리스트를 양성하고 있다.

청강문화산업대학교 개요
청강문화산업대학교는 1996년 설립된 대한민국 최초의 문화산업특성화 대학교로 미래 핵심산업인 문화산업 분야의 인재를 육성하고, 대한민국 문화산업을 선도하고자 하는 비전을 가진 대학교다. 청강문화산업대학교는 미래를 예측하고 기꺼이 변화를 주도하는 능동성을 갖추고 있으며 산업 현장과의 단단한 연계를 통해 전문성을 갖춘 인재를 양성하기 위해 최신 트렌드와 기본을 모두 만족하는 콘텐츠, 푸드, 패션, 뮤지컬, 모바일 5개의 스쿨과 유아교육과로 구성되어 있다. 교육이 현장이고 현장이 교육이 되는 융합형 교육을 실시하는 청강은 재학생들이 미래를 향해 화려하게 꿈을 펼칠 수 있도록 최선을 다할 것이다.

웹사이트: http://www.ck.ac.kr

연락처

커뮤니케이션 웨이브: 이영미 과장 3672-6597, 016-9292-0287
송창민 대리 017-205-5435 이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요