파리바게뜨, 24종 크리스마스케이크 21일부터 판매
크리스마스 케이크의 소비가 매년 증가함에 따라 업체에서는 소비자의 취향에 맞추기 위해 진화되는 케이크를 선보이고 있다. 크리스마스 케이크는 크리스마스트리와 산타, 루돌프 등 동심과 향수를 자극하는 케이크 장식이나 겨울 이미지를 살린 눈을 형상화한 디자인 등이 보여지며, 최근 들어서는 건강을 중시하는 고객들을 위한 웰빙 재료의 케이크가 좋은 반응을 얻고 있다.
파리바게뜨는 크리스마스를 맞아 오는 21일부터 전국 1600여개 매장에서 24종의 크리스마스 케익을 선보인다. 또, 크리스마스 케이크를 구매하는 고객들을 대상으로 CF에서 이나영이 쓰고나온 ‘북극곰장갑’을 증정한다. 2005년 ‘눈사람 귀마개’, 지난해 ‘131cm 니트모자’에 이어 고객들의 손길을 이끌 예정.
파리바게뜨의 올해 대표 케이크는 올 크리스마스 아이콘인 북극곰을 형상화한 ‘스노우베어 케이크’(왼쪽사진, 17,000원)이다. 초코 스폰지에 크림과 후르츠칵테일 가미하고, 귀와 발바닥을 초콜릿으로 장식해 아이들이 좋아할 디자인과 맛을 갖췄다.
‘스노우베어 케이크’와 함께 이글루를 형상화한 ‘홀리 이글루 케이크’(19,000원)와 눈사람을 형상화한 ‘헬로우 눈사람 케이크’ 역시 어린이들이 있는 가정에서 좋은 반응을 얻을 것으로 예상하고 있다.
스노우베어 케이크 홀리 이글루 케이크 헬로우 눈사람 케이크
한눈에 봐도 크리스마스 케이크임을 알 수 있는 각종 크리스마스 장식을 이용한 화려한 케익도 눈에 띈다. 딸기쉬폰에 부드러운 크림을 올리고, 귀여운 양말장식과 화려한 트리장식, 귀여운 하트 초 등으로 장식한 ‘루돌프 딸기 쉬폰’(23,000원), 고소한 아몬드 크림이 가미된 초코 스폰지에 과자집과 산타 머랭 , 별쿠키와 초콜릿트리가 장식돼 각종 모임에 적합한 ‘산타 초콜릿 공장’(22,000원), 검정콩이 들어 있는 녹차 쉬폰에 부드러운 크림을 올리고, 러시안 스타일의 산타머랭과 눈꽃 초콜릿, 겨울그림 초코판 등으로 장식한 ‘캐롤 녹차 쉬폰’(23,000원) 등이 대표제품이다.
루돌프 딸기 쉬폰 산타 초콜릿 공장 캐롤 녹차 쉬폰
또, 젊은 여성들이 좋아하는 무스케이크와 치즈케이크에도 크리스마스 분위기를 덧씌웠다. 크림치즈가 가득한 케이크위에 귀여운 산타곰과 별 초콜릿, 트리모양의 양초로 장식한 ‘스노우 치즈케이크;(20,000원), 향긋한 커피와 초콜릿이 어우러진 무스에 트리 초콜릿과 황금 나뭇가지 장식으로 특별함을 더한 ‘해피 카페오레무스’(20,000원), 크림치즈와 커피, 진한 코코아가루가 어우리진 티라미슈케이크에 각종 크리스마스 장식을 한 ‘메리 티라미슈’(20,000원)등은 젊은 연인들이 즐겨 찾을 것으로 예상된다.
스노우 치즈케이크 해피 카페오레무스 메리 티라미슈
이밖에 고구마와 단호박 등 웰빙 식재료에 크리스마스 분위기를 입힌 ‘루돌프 고구마 케이크’(21,000원)와 ‘노엘 단호박 케이크’(22,000원)도 소비자들의 손길을 기다리고 있다.
웹사이트: http://www.paris.co.kr
연락처
파리크라상 김현옥 차장 031)740-5624 011-664-5822
그레이프 PR 이승경 차장 02-508-1919 016-323-3857 이메일 보내기