식품으로 어떻게 당뇨병을 막나...한국식품연구원 탑 브랜드 연구 성과
인삼은 예로부터 당뇨예방효과가 알려져 왔지만 그 효과가 미약한 것이 특징이다. 이에 한국식품연구원에서는 기존 인삼의 한계의 뛰어 넘고자 생물전환기술에 의하여 인삼의 당뇨예방효과를 강화하는 기술을 개발하고자 한다. 올해에는 인삼의 생물전환물이 인슐린 작용 세포에서 인슐린 감수성 관련 기능을 개선시키는 효과를 확인하였다. 향후 생물전환의 최적 조건 확립,동물 실험 및 인체 실험에 의한 포도당 항상성 조절 효과 확인 및 대량생산기술 등의 연구를 수행하여 실용화 기술을 개발할 예정이다.
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