오니기리 테이크아웃점 오니, 국내산 친환경 쌀 도입으로 최고의 맛에 도전장

서울--(뉴스와이어)--지난해 우리나라 국민 한 사람당 쌀 소비량이 76.9kg으로 10년새 무려 30kg이상 감소했다는 조사결과가 나온 반면 브랜드화된 쌀 판매는 매년 급증하고 있는 추세다. 이는 한 그릇의 밥을 먹어도 건강과 맛을 생각하겠다는 소비자 인식의 변화를 읽을 수 있다. 이런 소비행태의 변화 때문에 당장 발등에 불이 떨어진 곳은 쌀을 주원료로 하는 주먹밥이나 삼각김밥 제공업체들이 그곳인데, 이들에게 쌀의 질과 맛은 사활이 걸린 문제가 되고 있다.

일본식 주먹밥 테이크아웃 프랜차이즈업체인 ‘오니’(www.onigiri.kr)를 운영하는 SK푸드시스템이 쌀맛으로 외식업계에 도전장을 내밀었다. 오니기리는 우리나라로 보면 주먹밥이나 삼각김밥 정도로 볼 수 있는 일본 음식이다.

오니(www.onigiri.kr)는 쌀맛은 같은 종이라고 해도 재배 지역이나 수확 시기에 따라 확 다를 수 있다는 점을 고려하여 본사에서 엄선한 국내산 친환경 쌀을 대상으로, 주먹밥을 만들었을 때 가장 맛이 좋은 쌀을 선정하여 가맹점에 내려 보낼 계획이다.

오니의 최기성 실장은“친환경 영양쌀과 오니기리에 들어가는 기본 양념인 웰빙 식품인 해초를 곁들여 만든 다양한 주먹밥은 남녀노소를 불문하고 전 연령층에서 즐길 수 있는 음식”이라며, “쌀로 만든 음식 소비가 많아지면 WTO, FTA 등으로 어려움이 가중되고 있는 쌀 산업에 활로가 생기게 되고 생계가 어려운 농민들에게도 많은 도움이 될 것이다”라고 자부심을 내비쳤다.

쌀맛으로 진검 승부를 펼치고자 하는 오니의 테이크아웃 체인점사업 출사표에 벌써부터 이목이 집중되고 있다. (체인점 문의; 02-6220-7676)

SK푸드시스템 개요
오니기리 테이크아웃점 프랜차이징

웹사이트: http://www.onigiri.kr

연락처

㈜SK푸드시스템 최기성 실장 010-3064-1063

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요