한국식품연구원, 경북도와 업무협력 협약(MOU) 체결

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 김동수)과 경상북도(도지사 김관용)는 3월6일(목) 오전 11시 경상북도 도청회의실에서 경북지역 “친환경 그린-바이오벨트 구축”과 “한국식품연구원 경북분원 설치”를 위한 업무협약을 체결한다.

이번 업무협약은 한국식품연구원과 경상북도 간 분원을 설치하여 상호 연구사업 역량을 강화하고 경쟁력 있는 정책개발구축에 기여함을 목적으로 하고 있다.

이번 협약이 실시되면 경북지역 친환경 농산물의 고부가가치화를 위한 가공, 유통기술 개발과 고품질 지역상품 브랜드 발굴 및 기능성식품소재 제품의 개발이 크게 기대되며, 산·학·연·관 네트워크 구축으로 경북지역 식품업체의 컨설팅 및 식품성분 분석지원, 정책개발 등에 협력하게 된다.

이날 한국식품연구원에서는 김동수 원장, 권대영본부장, 한 대석 본부장, 정진웅 본부장, 한규재 실장, 이인수 단장, 이영철 단장 김인호 단장, 우혁 성과확산홍보 관계자 등 9명과 경상북도에서는 김관용 도지사를 비롯하여 농수산국장, 농업기술원장 등 9명이 참석할 예정이다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

연락처

한국식품연구원 임선규 016-9640-0691

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